Укрепление ногтей: 15 простых рецептов

Укрепление ногтей: 15 простых рецептовВесенний авитаминоз сказывается на здоровье всего организма, и на ногтях тоже. В этот период им нужна особая помощь, чтобы оставаться здоровыми, прочными и красивыми. Кожу рук и ногти необходимо «прикармливать»: правильно питаться самой и регулярно обрабатывать наружно полезными веществами. Для наружного питания используются всевозможные маски, мази и ванночки.

Рецепт №1. Укрепляющая маска для ногтей с оливковым маслом и лимонным соком. Одна столовая ложка оливкового масла нагревается на водяной бане и смешивается с несколькими каплями лимонного сока. Состав наносится на ногти, сверху надеваются хлопчатобумажные перчатки. В таком состоянии руки остаются всю ночь. Маску можно делать 1-2 раза в неделю.

Рецепт №2. Укрепляющая и питающая ванночка для ногтей с морской солью. Одна столовая ложка морской соли (без ароматических примесей) растворяется в 0,5 литра теплой воды. Кончики пальцев погружаются в ванночку на 20 минут. После этого руки и ногти смазываются жирным кремом. Курс следует продолжать 10 дней, при необходимости повторить через месяц.

Рецепт №3. Маска для укрепления и ускорения роста ногтей с красным перцем. Состав маски: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 10 капель кипяченой воды и одна чайная ложка жирного крема для рук. Маска подогревается 10 минут на водяной бане и после охлаждения наносится на ногти ровным слоем на 15-20 минут. По окончании смывается водой. Маска очень едкая, использовать не чаще одного раза в месяц.

Рецепт №4. Мазь для придания прочности ногтям с воском. На водяной бане растапливается 4 грамма пчелиного воска. Воск смешивается с желтком сваренного вкрутую яйца. Полученную массу разбавляют персиковым маслом до состояния густого крема. Применять каждый вечер.

Рецепт №5. Состав для укрепления ногтевых пластин из лимонного сока с солью. Берется столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, добавляется пара щепоток соли, раствор кисточкой наносится на ногти на 15-20 минут, потом смывается теплой водой.

Рецепт №6. Укрепляющая ванночка для ногтей с солью и йодом. В стакане теплой воды растворяется столовая ложка соли, туда добавляется 3-5 капель йода. В ванночку погружают кончики пальцев на 15-20 минут.

Рецепт №7. Укрепление ногтей и помощь при расслаивании на основе йода. Йод наносится на ногти кисточкой перед сном. За ночь он впитывается в пластину и проходит специфическая желтизна.

Рецепт №8. Способ ухода за ногтями с помощью сока кислых ягод. Потребуются такие ягоды как смородина, брусника, клюква. Из них делается кашица, которой натирается ноготь.

Рецепт №9. Лечебная маска для ногтей с натуральным воском. Воск расплавляется на водяной бане, в жидкий воск быстро опускаются ногти, а затем сразу помещаются под холодную воду. Слой воска на ногтях оставляется на ночь. Процедуру можно проводить два раза в неделю в течение трех недель.

Рецепт №10. Отвар из трав для укрепления и питания ногтей. Две столовые ложки смеси ромашки, корня лопуха и зверобоя завариваются одним стаканом кипятка, отвар настаивается, а затем в него опускаются кончики пальцев. Повторять еженедельно.

Рецепт №11. Ванночка для ногтей с оливковым маслом, яйцом и медом. На водяной бане растапливается по две столовые ложки меда и оливкового масла, в горячую смесь добавляется взбитое яйцо. Руки опускаются в ванночку на 10-15 минут, а затем она смывается теплой водой.

Рецепт №12. Ванночка для хрупких и слоящихся ногтей с растительным маслом, йодом и лимонным соком. На водяной бане разогревается немного растительного масла, туда добавляется пара капель масляного раствора витамина А, три капли йода и немного лимонного сока.

Рецепт №13. Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей. Желатин отлично питает и укрепляет ногти. В одном стакане кипящей воды растворяют половину столовой ложки желатина, в остывшую смесь опускают на 10-15 минут ногти. Процедуру можно повторить 2-3 раза в неделю.

Рецепт №14. Мазь для восстановления здорового цвета ногтей. Состав: 1 чайная ложка глицерина, 1 столовая ложка лимонного сока и 3 столовых ложки розовой воды.

Рецепт №15. Укрепляющий массаж для ногтей с витаминами А и Е. Регулярно перед сном втирайте в ногтевые платины витамин А или Е, продающиеся в аптеке в жидком виде.

Другие статьи:
Европейский маникюр
Маникюр / 09.02.2010

Европейский маникюр

Европейский маникюр еще называют «необрезным». Происходит это потому, что придуман он был в Европе, а для его выполнения не нужны ...

Лаки с жемчужной пылью
Это интересно / 11.03.2010

Лаки с жемчужной пылью

Жемчужная пыль в качестве ингредиента лака для ногтей появилась совсем недавно, и до сих пор не утихают споры о том, ...

Афоризмы о длине ногтей
Это интересно / 06.03.2010

Афоризмы о длине ногтей

Длинные ногти могут сделать привлекательной даже самую умную женщину. Есть вещи, которые хуже длинных ногтей. Могут быть вещи, которые лучше, ...

Негрибковые болезни ногтей
Уход за ногтями / 11.09.2010

Негрибковые болезни ногтей

Болезненные изменения ногтевой пластины встречаются довольно часто, и далеко не всегда они являются следствием грибковых заболеваний. Довольно часто болезни ногтя ...

Классический педикюр
Педикюр / 11.02.2010

Классический педикюр

Классический педикюр — это основа основ, также как и в маникюре. Он предполагает обрезную технику на «мокрой» основе. Кто-то пользуется ...

Обучение и уроки / 05.03.2010

Дизайн ногтей «Влюбленный лебедь» (видео)

Рисунок на натуральных длинных ногтях. Использованы розовые лаки разных оттенков: темно-розовый, розовый, светло-розовый и белый. Сначала наносится базовое покрытие на ...