Обрезной маникюр — основа основ

Обрезной маникюр - основа основТочное время появления обрезного маникюра как способа ухода за ногтями назвать трудно, гораздо легче сказать, когда появились первые инструменты для маникюра. Исторические данные говорят, что в XVII–XVIII веках во Франции при двое короля Луи Филиппа. Именно он впервые обратил внимание на красоту и ухоженность своих ногтей и ногтей придворных.

А сегодня по всем социологическим опросам обрезной маникюр используют более пятидесяти процентов женщин на планете. Это не случайно, ведь обрезной, его еще называют классическим, маникюр — это один из самых простых и быстрых способов привести руки в порядок.

Сделать обрезной маникюр можно либо в салоне красоты, либо провести процедуру на дому.

Маникюр в салоне

Чтобы посетить маникюрный салон никакие навыки не нужны, от вас потребуются только деньги и свободное время. Но за это вы получите профессиональный уход и гарантированное салоном качество. В кабинете мастер использует хорошие инструменты, да и опыт у специалиста по ногтевому сервису весьма высок. Вам останется только выбрать подходящий вам по соотношению цена/качество салон красоты.

Единственное, на что вам следует обратить внимание — требуйте, чтобы маникюрный инструмент дезинфицировали при вас, а также обработали спиртом ваши руки и руки мастера.

Обрезной маникюр в домашних условиях

Классический маникюр можно сделать и дома. Вам понадобятся: ванночка для рук, горячая вода (мыльно-солевой раствор), маникюрные инструменты, питательное масло для ногтей и крем для рук.

Сначала на сухих ногтях ровняем ногтевую пластину при помощи пилки, придаем ногтям форму, шлифуем их и опиливаем свободный край.

Для ванночки нагреваем литр воды, добавляем в нее несколько капель жидкого мыла, а также чайную ложку морской соли и несколько капель любимого эфирного масла по желанию. Теперь надо погрузить руки в ванночку и дождаться распаривания и размягчения кожи.

Достаем руки из ванночки и обрабатываем кутикулу, т.е. обрезаем ее специальными ножницами или кусачками для маникюра.

На каждый палец после удаления кутикулы наносим немного питательного масла и массирующими движениями втираем в ноготь и кожу вокруг него.

Чтобы обрезной маникюр удался и не принес разочарования, необходимо иметь хорошо заточенные инструменты. Тупой инструментарий — самая частая причина появления травм.

После маникюра не забудьте обработать все инструменты дезинфицирующим раствором (спиртом).

Достоинства обрезного маникюра:

  • Не требует специальных навыков, легко усваивается за короткое время,
  • Быстрый видимый эффект даже для запущенных рук,
  • Легко можно повторить в домашних условиях.

Недостатки обрезного маникюра:

  • Существует опасность получения травмы (особенно — при недостатке навыков или тупом и грязном инструменте), можно повредить ткани пальца, кутикулу, ноготь или даже получить воспаление или заражение крови.
Другие статьи:
Лечебный масляный маникюр
Маникюр / 02.03.2010

Лечебный масляный маникюр

Потребность в лечебном маникюре возникает в случае, если у вас сухие, ломкие и поврежденные ногти. Лучше всего для лечения ногтей ...

Необычные украшения ногтей
Дизайн ногтей / 13.01.2011

Необычные украшения ногтей

Искусство украшения ногтей по своей сложности и утонченности в отдельных проявлениях давно сравнялось с ювелирным делом. Многие звезды кино и ...

Дизайн ногтей / 20.11.2010

Коллекция Justin Bieber от Nicole by OPI

Видео с презентацией коллекции Джастин Бибер (Justin Bieber) в серии Nicole by OPI. ...

И снова о слоящихся ногтях
Уход за ногтями / 05.08.2010

И снова о слоящихся ногтях

Быть обладательницами красивых, прочных и блестящих ногтей от природы повезло далеко не всем женщинам. Но, что не досталось по наследству, ...

Как отучиться грызть ногти
Это интересно / 23.04.2010

Как отучиться грызть ногти

Кусают и грызут свои ногти очень многие люди. И это не очень эстетично, да и не очень гигиенично тоже. Причиной ...

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)
Люди и бренды / 28.07.2010

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)

Всё началось в далеких 30-х годах прошлого века, когда основатель будущего всемирного концерна, а тогда ещё совсем ребенок — Ив ...