Почему вы грызете ногти

Почему вы грызете ногтиО том, что грызть ногти – это плохо, мы знаем с самого детства. За это наказывают родители, бабушки пугают, что тем самым мы отгрызаем свою удачу. Но почему много людей страдают этой вредной привычкой и в зрелости?

Привычка грызть ногти — онихофагия, по медицинским показаниям, говорит о психологических проблемах, о возрастном кризисе. К такому самоуспокоению человек прибегает на переломных отрезках своей жизни. Но по некоторым исследованиям за привычкой грызть ногти скрывается дефицит кремния в организме. Как бы там ни было, но обкусанные ногти — это крайне некрасиво, поэтому с такой привычкой надо бороться.

Как отучиться грызть ногти?

Самый простой совет — научитесь быть красивыми каждой частью своего тела, ведь красивые ногти — это визитная карточка современного человека. А обгрызенные ногти к жизненному успеху вас не приведут.

А помогут в этом современные препараты и методики. В настоящий момент существует целая линейка косметических средств по уходу за такими ногтями, например, с добавлением жгучего перца — кусать такой не захочется. Еще один вариант — нарастить ногти, акрил или гель особо не погрызешь.

Даже простой поход к мастеру маникюра будет нести терапевтический эффект. Поделившись проблемой с мастером, вы сделаете первый шаг к избавлению от психологической зависимости. Заботливый и квалифицированный специалист предложит вам такой уход, который поможет вам избавиться от вредной привычки. Познав на себе чудеса расслабляющего ухода за руками, например — спа-маникюра, вы уже научитесь расслабляться другим способом, нежели с руками во рту.

Следует помнить, грызть грязные руки — причина многих инфекций. Под ногтями скапливаются и развиваются болезнетворные микроорганизмы и грибки. А ведь «грызун» съедает до 1,5 мм ногтевой пластины в неделю… вместе с микробами.

Великие тоже подвержены этой вредной привычке, история свидетельствует, что А.С. Пушкин в детстве любил грызть ногти. И будучи уже известным поэтом, в периоды гнева или досады возвращался к ней. Но такие исторические ракурсы не должны успокаивать вас.

Известный психотерапевт Милтон Г. Эриксон предложил в качестве метода борьбы с вредной привычкой использовать сам факт поедания ногтей. Выделять в день определенное время и грызть ногти по несколько минут в день. Такой метод хорошо работает с детьми. Ведь делать что-то специально труднее, чем подсознательно.

На пути избавления от онихофагии главный помощник — вы сами. Только ваше желание избавиться от проблемы и отрастить себе крепкие и здоровые ногти сможет привести к удачному исходу.

Другие статьи:
Madelon — все для наращивания
Люди и бренды / 08.03.2010

Madelon — все для наращивания

Немецкий производитель материалов для ногтевого сервиса Madelon отличается самым большим среди европейских фирм ассортиментом профессиональных материалов и аксессуаров для наращивания ...

Фимо в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 27.04.2010

Фимо в дизайне ногтей

Дизайн ногтей способен волшебным образом преобразить ваши ногти и даже сделать их настоящим произведением искусства. Особенно, если к обычным способам ...

Шоколадный педикюр, а также многое другое словами мастера
Педикюр / 23.02.2010

Шоколадный педикюр, а также многое другое словами мастера

С приходом летнего тепла мы начинаем все больше раздеваться, стараясь продемонстрировать окружающим красивые формы нашего тела. Для ног лето – ...

Ускорение роста натуральных ногтей
Уход за ногтями / 01.05.2010

Ускорение роста натуральных ногтей

Иногда скорость отрастания собственных ногтей может не устраивать, например, в ситуации, когда надо быстро поменять внешний вид маникюра или выровнять ...

Правила обращения с фрезером
Обучение и уроки / 08.05.2010

Правила обращения с фрезером

Главное правило применения фрезера — это знание, какую насадку выбрать для того или иного участка ногтя и как его правильно ...

MASURA — японское искусство красоты
Люди и бренды / 09.06.2010

MASURA — японское искусство красоты

Японская эстетика обладает непередаваемой красотой и утонченностью. В этой стране огромное значение играет не только содержимое, но и внешний церемониал ...