Почему вы грызете ногти

Почему вы грызете ногтиО том, что грызть ногти – это плохо, мы знаем с самого детства. За это наказывают родители, бабушки пугают, что тем самым мы отгрызаем свою удачу. Но почему много людей страдают этой вредной привычкой и в зрелости?

Привычка грызть ногти — онихофагия, по медицинским показаниям, говорит о психологических проблемах, о возрастном кризисе. К такому самоуспокоению человек прибегает на переломных отрезках своей жизни. Но по некоторым исследованиям за привычкой грызть ногти скрывается дефицит кремния в организме. Как бы там ни было, но обкусанные ногти — это крайне некрасиво, поэтому с такой привычкой надо бороться.

Как отучиться грызть ногти?

Самый простой совет — научитесь быть красивыми каждой частью своего тела, ведь красивые ногти — это визитная карточка современного человека. А обгрызенные ногти к жизненному успеху вас не приведут.

А помогут в этом современные препараты и методики. В настоящий момент существует целая линейка косметических средств по уходу за такими ногтями, например, с добавлением жгучего перца — кусать такой не захочется. Еще один вариант — нарастить ногти, акрил или гель особо не погрызешь.

Даже простой поход к мастеру маникюра будет нести терапевтический эффект. Поделившись проблемой с мастером, вы сделаете первый шаг к избавлению от психологической зависимости. Заботливый и квалифицированный специалист предложит вам такой уход, который поможет вам избавиться от вредной привычки. Познав на себе чудеса расслабляющего ухода за руками, например — спа-маникюра, вы уже научитесь расслабляться другим способом, нежели с руками во рту.

Следует помнить, грызть грязные руки — причина многих инфекций. Под ногтями скапливаются и развиваются болезнетворные микроорганизмы и грибки. А ведь «грызун» съедает до 1,5 мм ногтевой пластины в неделю… вместе с микробами.

Великие тоже подвержены этой вредной привычке, история свидетельствует, что А.С. Пушкин в детстве любил грызть ногти. И будучи уже известным поэтом, в периоды гнева или досады возвращался к ней. Но такие исторические ракурсы не должны успокаивать вас.

Известный психотерапевт Милтон Г. Эриксон предложил в качестве метода борьбы с вредной привычкой использовать сам факт поедания ногтей. Выделять в день определенное время и грызть ногти по несколько минут в день. Такой метод хорошо работает с детьми. Ведь делать что-то специально труднее, чем подсознательно.

На пути избавления от онихофагии главный помощник — вы сами. Только ваше желание избавиться от проблемы и отрастить себе крепкие и здоровые ногти сможет привести к удачному исходу.

Другие статьи:
Как сделать «кутюрный» маникюр
Обучение и уроки / 29.07.2010

Как сделать «кутюрный» маникюр

Осенняя коллекция YSL предложила несколько новых идей по созданию французского маникюра новыми яркими парами цветов. Эти варианты цвета уже окрестили ...

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик
Люди и бренды / 24.09.2011

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик

На вершину успеха Бет Фрик (Beth Fricke) вознесли три вещи: талант, внимание к деталям и умение улавливать модные веяния. И ...

Новая техника маникюра V-Gap
Маникюр / 07.03.2011

Новая техника маникюра V-Gap

Известный мастер маникюра из Великобритании Софи Робсон явила миру новый стиль маникюра, который уже успел получить название «V-Gap» (можно перевести ...

Детский маникюр
Маникюр / 10.02.2010

Детский маникюр

Детский маникюр к настоящему времени уже не рассматривается как экзотика, превратившись во вполне обыденную процедуру по уходу за детскими ногтями. ...

Узоры для ногтей в восточном стиле
Дизайн ногтей / 22.03.2010

Узоры для ногтей в восточном стиле

Восток для представителей европейской цивилизации всегда казался загадочным, наполненным мистикой и особой философией. Эстетика Востока притягивает взор, а искусство кажется ...

Мозоли и волдыри: лечим сами
Уход за ногтями / 24.02.2010

Мозоли и волдыри: лечим сами

Мозоли Мозоли появляются от повышенного давления и трения на участках кожи, подверженных внешнему воздействию. Это защитная реакция организма на стрессовую ...