Уход за руками в летнее время

Уход за руками в летнее времяЛето приносит нам не только тепло, лучи солнца и массу положительных эмоций, летние месяцы — это также испытание для нашей кожи, особенно рук, которые постоянно находятся на виду. На кожу воздействует температура, ультрафиолет, влажность и химические вещества. От них кожа становится сухой и грубой, покрывается морщинками и трещинами. Без надлежащего ухода лето может значительно состарить ваши руки.

Своевременный уход за кожей способен, во-первых, значительно сэкономить средства на последующее восстановление ее состояния. Задержать процесс старения гораздо проще, чем повернуть его вспять. Во-вторых, кожа рук почти не подвержена пластической хирургии, в отличие от лица, например, которое можно со временем подтянуть. Кожа рук будет выдавать ваш возраст с предельной откровенностью, поэтому уделять ей необходимо столько же времени, как и лицу, и телу.

Уход за руками летом не составляет большого труда, просто запомните несколько простых рекомендаций:

Совет первый. Используйте для мытья рук мягкое жидкое мыло, а не твердые бруски. Такое мыло меньше сушит кожу рук, да и просто удобнее в быту — дозатор позволяет экономнее его расходовать, а о вечно размокающих обмылках в мыльнице можно навсегда забыть. Жидкое мыло можно всегда брать с собой в поездку, для этого есть специальные переносные емкости.

Совет второй. Не забывайте про скраб. Отшелушивание ороговевших частичек позволит вашим ручкам дольше оставаться мягкими и нежными. В продаже имеется большое количество скрабов для домашнего использования. Процедуру удобно делать во время приема ванны, в другое время нужно предварительно размягчить кожу в ванночке. Пользоваться скрабом нужно обязательно, если вы работаете в саду.

Совет третий. Применяйте крем для рук не реже двух раз за день. Крем восстанавливает естественный баланс влажности, летом это особенно важно из-за пересыхания кожи от жары. Второй фактор — это защита кожи рук от УФ-излучения от солнца, поэтому летний крем должен содержать защиту от ультрафиолета.

Совет четвертый. Любую работу по дому (стирка, уборка), а тем более в саду (полив, грядки, удобрение), необходимо делать в резиновых перчатках — контакт кожи с водой и химией надо свести к минимуму. Нет перчаток, смажьте руки хотя бы защитным кремом перед грязной работой — он покроет кожу жировой пленкой и немного снизит вредное воздействие.

Совет пятый. Регулярно, несколько раз в неделю, ухаживайте за руками при помощи питательных масок. Можно купить специальные составы, можно сделать их самой, в крайнем случае можно использовать любой жирный крем (густо смазав им руки на 10-15 минут). Эффект от маски можно увеличить, если надеть сверху хлопчатобумажные перчатки, а если в таком состоянии вы оставите руки на всю ночь, то утром вы не узнаете свои ручки — кожа станет нежной и шелковистой.

Совет шестой. Научитесь разбираться в кремах для рук. Косметические магазины предлагают широчайший ассортимент всевозможных производителей. Чтобы купить действительно нужный и полезный крем, в этом многообразии надо уметь ориентироваться. Например, легкие увлажняющие крема предназначены для ежедневного ухода, они быстро впитываются и не оставляют жирных следов на коже рук, после использования такого крема руки не будут пачкать одежду и предметы. Также они почти не ощущаются на руках в жару — это тоже необходимо учитывать. Жирные крема предназначены для эффективного смягчения кожи, восстановления ее эластичности. Они, как уже было сказано выше, могут применяться в качестве питательных масок. Защитные крема — это своего рода невидимые перчатки на руках, такой крем не впитывается, а, наоборот, создает на поверхности кожи тонкую защитную пленку. Защитный крем стоит использовать только перед грязной работой.

Другие статьи:
Длина ногтей: вечный спор в мире моды
Маникюр / 13.08.2010

Длина ногтей: вечный спор в мире моды

Каждый сезон модные подиумы всего мира презентуют публике не только дизайнерские коллекции одежды и косметики, но и моду на маникюр. ...

Дизайн ногтей «Кружевный кончик»
Обучение и уроки / 22.03.2010

Дизайн ногтей «Кружевный кончик»

Этап 1. Выполняем наращивание ногтевой пластины. Для тела ногтя используем розовый акрил, а свободный край моделируем прозрачным. Этап 2. На ...

Использование биогеля в педикюре
Педикюр / 28.04.2010

Использование биогеля в педикюре

Безупречность внешнего образа современной женщины в летнюю пору требует удвоения усилий. Ведь в заботе красоте ногтей приходится делать не только ...

Бережный уход за руками зимой
Уход за ногтями / 21.01.2011

Бережный уход за руками зимой

Зимой кожа открытых участков тела — рук и лица — подвергается усиленному воздействию со стороны ветра и холодных температур. Но ...

Rescue Beauty Lounge
Люди и бренды / 25.12.2010

Rescue Beauty Lounge

Как это часто бывает, история известной марки началась довольно необычно. Три года будущая основательница компании Rescue Beauty Lounge Джи Бэк ...