Правда и мифы о ногтях

Правда и мифы о ногтяхВ представлениях людей о маникюре и уходе за ногтями вообще существуют устойчивые мифы, которые зачастую не являются правдой, но, тем не менее, принимаются многими за абсолютную истину. Это часто мешает объективному взгляду на ногтевой сервис. Попробуем развенчать хотя бы часть из них.

Французский маникюр бывает только одного вида — с розовым ногтем и белым кончиком.

На самом деле, свободный край ногтя не всегда оформляют только белым лаком. Возможны и другие оттенки. С конца 90-х годов прошлого века в моду вошел французский маникюр наоборот или фан-френч: когда сам ноготь покрывается насыщенным цветом, а свободный край — оттенком посветлее или даже совсем другого цвета.

Дизайн ногтей (nail art) — это украшение ногтевой пластины блестками, стразами и аппликациями.

На самом деле, «нэйл-арт» гораздо глубже такой трактовки. К нему относится и аэрография, и дизайн цветной акриловой пудрой, и украшение разноцветным гелем, и роспись ногтей лаками, красками на водной или акриловой основе, ну и в том числе — украшение ногтей блестками, стразами и аппликациями.

Перед нанесением цветного лака ноготь лучше покрыть бесцветным.

Правильнее говорить о базовом покрытии, матовой или прозрачной основе, которая защищает натуральный ноготь от красящих пигментов, предотвращая пожелтение ногтей. Дополнительно, основа улучшает сцепление основного лака, позволяет ему дольше держаться на ногте. Хорошее базовое покрытие может даже выравнивать поверхность ногтевой пластины, поэтому такой маникюр выглядит элегантнее и аккуратнее.

Верхнее покрытие предназначено для быстрой сушки цветного лака.

Это не совсем верно. Любое верхнее покрытие, в первую очередь, защищает основной лак от скалывания и выцветания. Оно не просто наносится сверху, а пропитывает все слои лака, дополнительно скрепляя их. Некоторые верхние покрытия действительно обладают эффектом сушки. Также, некоторые покрытия обладают защитой от солнечных лучей.

Один из сильнейших мифов — это убеждение в том, что натуральный ноготь задыхается под акриловым или гелевым наращиванием.

Этот миф легко развеять — ногти не являются живой тканью, которая дышит через поверхность, все питание поступает к ним изнутри, через кровеносную систему.

Существует мнение, что акрил гораздо вреднее гелевой технологии, и в некоторых странах даже запрещен.

И акрил, и гель имеют одно химическое происхождение, это полимерные материалы, состоящие из мономерной структуры, поэтому говорить о преимуществе одной химии над другой не совсем этично. Другое дело, что современные материалы не токсичны и производятся в точном соответствии с экологическими стандартами. Так например, действительно вредный метилметакрилат давно заменен на этилакрилат.

Противники гелевого наращивания часто пугают канцерогенными свойствами УФ-ламп.

Ультрафиолет, который используется в лампах для полимеризации геля, совершенно безвреден, поскольку его лучи отличаются от солнечных лучей или солярия.

Любые искусственные материалы часто вызывают аллергию при работе с ними.

Обычно причина аллергии кроется в другом — в неиспользовании маски для лица при опиливании. Поэтому следует неукоснительно соблюдать правила гигиены при обработке наращенных ногтей: использовать маску и перчатки, тщательно мыть руки и дезинфицировать инструмент.

Наращенные ногти приводят к размножению бактерий под ними.

Отслаивание искусственного покрытия от натуральных ногтей происходит по многим причинам, но чаще всего из-за плохой работы мастера. Следует выбирать проверенного специалиста для работы с вашими ногтями.

Другие статьи:
Линия улыбки: простой секрет красивых ногтей
Дизайн ногтей / 08.05.2010

Линия улыбки: простой секрет красивых ногтей

При моделировании ногтей мастер способен придать элегантный внешний вид любым рукам. Для этого у него в запасе всегда есть некоторые ...

Педикюр / 03.05.2010

Аппаратный педикюр (видео)

...

Правила стрижки ногтей
Уход за ногтями / 19.02.2010

Правила стрижки ногтей

Основная функция ногтей у человека — защита кончиков пальцев. Эта чувствительная область используется в повседневной жизни довольно часто, поэтому ногти ...

Gehwol — Всё для блага Ваших ног
Люди и бренды / 24.05.2010

Gehwol — Всё для блага Ваших ног

История скромно умалчивает факт того, что год 1868 – это всего лишь дата регистрации бизнеса. К сожалению, немецкая тактичность не ...

Греческая красота в косметике Fresh Line
Люди и бренды / 07.09.2010

Греческая красота в косметике Fresh Line

Витрина, на которой лежат печенье, пудинг, мармелад и прочие сладости, не обязательно принадлежит кондитерской. Вполне может быть, что это магазин ...

Необычные украшения ногтей
Дизайн ногтей / 13.01.2011

Необычные украшения ногтей

Искусство украшения ногтей по своей сложности и утонченности в отдельных проявлениях давно сравнялось с ювелирным делом. Многие звезды кино и ...