Маски для рук в домашних условиях

Маски для рук в домашних условияхУход за руками — именно та процедура, которой женщины (а иногда и мужчины) занимаются часто и с применением самых различных средств и методик. Кто-то покупает специализированные средства в магазинах, кто-то обращается в специализированные клиники и салоны. Однако, существует огромное количество средств, которыми пользовались еще наши бабушки, но которые могут принести огромную пользу вашим ручкам и по сей день. Сегодня речь именно о них, о домашних средствах по уходу за руками.

Ванночка из полыни для гладкости и нежности кожи рук
2 столовых ложки сухой полыни залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и настаивать 2 часа. Опустить руки в отвар на 10-15 минут. Делать один месяц ежедневно. Раствор можно хранить в холодильнике в течение 2-х суток, но перед употреблением следует слегка подогревать.

Рецепт для очистки загрязнённых рук
1 столовую ложку цветков календулы заварить половиной стакана кипятка, настаивать полчаса, процедить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 2 капли лимонного сока. Пропитать 2 куска марли и наложить на руки, либо жидкость втереть в кожу рук. После чего надеть хлопчатобумажные перчатки на всю ночь. При регулярном использовании методики руки преобразятся до неузнаваемости, станут гладкими и молодыми.

Маска для сильно огрубевшей кожи
2 столовых ложки кукурузной муки и 1 столовую ложку глицерина залить тёплой кипячёной водой, всё хорошо размешать и нанести на руки на 20-30 минут. Смыть тёплой водой, сполоснуть прохладной и смазать увлажняющим кремом.

Медовая маска для рук смягчающая
1 столовую ложку растительного масла смешать с 1 столовой ложкой натурального пчелиного мёда, добавить 1 яичный желток и пол чайной ложки лимонного сока, массу аккуратно, но тщательно перемешать и нанести на кожу рук. Надеть хлопчатобумажные перчатки и оставить до утра. Утром смыть водой комнатной температуры.

Маска, омолаживающая и разглаживающая морщинки
Горсть овсяных хлопьев перемолоть на кофемолке, залить горячим, но не кипящим зелёным чаем, настоять в течение нескольких минут, пока масса не превратиться в кашицу, нанести на руки, на полчаса. Смыть слабой заваркой зелёного чая. Курс состоит из 20 масок, применяемых через 1-2 дня.

Маска картофельная
Две средних картофелины тщательно промыть, отварить в мундире, быстро очистить, не давая остыть, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку нерафинированного подсолнечного масла, быстро перемешать и нанести на руки толстым слоем. Обернуть руки целлофановой плёнкой. Через полчаса смыть тёплой водой, ополоснуть прохладной и смазать кремом.

Маска для придания коже эластичности
1 яичный желток смешать с 1 столовой ложкой мёда и 1 столовой ложкой сметаны, хорошо перемешать массу, нанести на руки на 1-2 часа. Смыть тёплым отваром петрушки или заваркой зелёного чая. Смазать кремом.

Маска из творога для рук с сухой бледной кожей
2 столовых ложки творога смешать с 1 чайной ложкой нерафинированного подсолнечного или оливкового масла, добавить 1 столовую ложку свежего морковного сока, хорошо перемешать и нанести на руки, на полчаса. Смыть тёплой водой и протереть руки долькой лимона.

Касторовая маска
В кожу рук, на которых появились печёночные или другие пятна, нужно регулярно втирать касторовое масло, которое продают в аптеке. При регулярном применении это масло удаляет даже старческие пятна.

Маска для ногтей
В 1 чайную ложку крема для рук добавить пол чайной ложки молотого красного перца и 12 капель кипячёной воды. Смесь подержать 20-25 минут на водяной бане и нанести на 20-25 минут на ногти, затем смыть водой. Маска используется 1 раз в месяц.

Другие статьи:
Длинные ногти: преимущества и недостатки
Это интересно / 17.04.2010

Длинные ногти: преимущества и недостатки

Длинные ногти придают образу женщины элегантность, грациозность и независимость. Они демонстрируют ее сильный характер и умение постоять за себя. Длинные ...

Педикюр в домашних условиях
Педикюр / 12.02.2010

Педикюр в домашних условиях

Что может быть прекраснее ухоженных и красивых женских ног, особенно, в открытой обуви. И совершенно не важно при этом, какой ...

Особенности мужского педикюра
Педикюр / 15.09.2010

Особенности мужского педикюра

Мужской педикюр мало чем отличается от женского по своей сути: в нем используются те же самые инструменты, те же самые ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...

Как избежать заусениц
Уход за ногтями / 24.03.2010

Как избежать заусениц

Маленькая заусеница может доставить большие неприятности. С этим утверждением согласиться большинство из тех, кто сталкивался с их появлением на своих ...

Безупречный японский маникюр
Маникюр / 30.07.2010

Безупречный японский маникюр

Пожалуй, если попробовать охарактеризовать гейшу одним словом, то это слово – безупречность. Безупречность во всем, а значит – ни малейшего ...