Ремонт поломанных или треснувших ногтей

Ремонт поломанных или треснувших ногтейПроблема восстановления сломанных или треснувших ногтей волнует многих женщин, которые носят наращенные ногти. Поскольку не всегда есть возможность обратиться в салон или к мастеру, чтобы провести профессиональную процедуру ремонта, необходимо знать некоторые техники самостоятельного ремонта вашего ноготка. Все приведенные ниже способы ремонта водоустойчивы и дают довольно надежный эффект.

Ремонт ногтя с помощью клея

Клей с успехом может применяться для ремонта сломанных или треснувших ногтей. Однако, пользоваться им надо очень аккуратно — он схватывает очень быстро, а неосторожная капля может испортить весь дизайн ногтя. Кроме того, химикаты, входящие в состав клея, могут оказать вредное воздействие на ногтевую пластину.

После нанесения клея на место поломки сразу удалите остатки. Если сломанная часть ногтя отделяется от основы, то нанесите клей с помощью зубочистки на обе стороны склеиваемой поверхности. Мягко, но крепко прижмите части ногтя друг к другу до момента схватывания клея.

Восстановление ногтя с помощью ремонтного набора

Это, пожалуй, лучший способ ремонта ногтей. Его можно совмещать с клеевым ремонтом, в зависимости от степени поломки и требуемой крепости ногтя. Но в любом случае, это самый безопасный способ ремонта.

  • Тщательно вымойте и обезжирьте ногти.
  • По возможности, используйте ремонтный набор на основе фибровой бумаги и специальной жидкости для исправления ногтя. В качестве замены можно использовать бумагу от чайных пакетиков, а жидкость можно заменить любым верхним покрытием.
  • Отрежьте полоску этой бумаги размером достаточным, чтобы покрыть шов с лицевой и обратной стороны ногтя. Нанесите жидкость на очищенный ноготь.
  • Смоченную в жидкости бумагу приложите ко шву и прижмите максимально крепко, затем разгладьте ее.
  • Для большей прочности снизу ногтя нанесите дополнительный слой бумаги.
  • Подождите несколько минут и нанесите слой жидкости поверх ногтя. Через несколько минут повторите процедуру.
  • Для большей крепости можно повторить процедуру аппликации еще раз, главное — нанести затем сверху несколько слоев жидкости для придания ногтю необходимой гладкости.
  • Перед нанесением лака дождитесь полного высыхания всех ремонтных слоев.

Ремонт с помощью ваты и других материалов

Маленький кусочек ваты, плотно скатанный вдоль области ремонта и проклеенный специальной жидкостью, даст ногтю больше прочности чем бумага, но этот способ трудно использовать при самостоятельном ремонте ногтей. В любом случае, вместо фибровой бумаги также можно использовать тонкую ткань носового платка или фильтровальную бумагу для кофемолки. Можно использовать специальные шелковые обертки с липким покрытием — это довольно удобно.

Экстренный ремонт в походных условиях

Если вы раскалываете ноготь, а под рукой нет ни клея, ни, тем более, составляющих ремонтного набора, то вас выручит обычный лак для ногтей. Найдите максимально тонкую бумагу и используйте ее вместе с лаком, как и в случае специальной процедуры ремонта ногтя. Этого хватит, чтобы догулять вечеринку до конца, потом следует использовать более прочный способ.

Еще один «пожарный» способ — это обычный скотч. Оберните ноготь скотчем, он прозрачный, так что цвет самого ногтя будет виден сквозь него.

Если у вас есть немного времени, вы можете дополнить вышеупомянутый способ 5-секундной сушкой.

Акриловый ремонтный набор

Есть специальные ремнаборы для восстановления поломанных ногтей на акриловой основе. Но, также как и клей, они содержат сильные химикаты, которые могут оказать неблагоприятное воздействие на ноготь.

Фальшивые ногти

Преимущество фальшивых ногтей состоит в том, что они могут быть применены быстрее, чем любой другой способ для ремонта ногтей. Смочите их в теплой воде перед использованием, чтобы они легче приняли форму вашей ногтевой пластины.

Другие статьи:
Bio Sculpture® Gel — искусство здоровых ногтей
Люди и бренды / 04.03.2012

Bio Sculpture® Gel — искусство здоровых ногтей

Компания Bio Sculpture Ltd., подарившая миру систему Bio Sculpture® Gel и понятие «биогеля», была основана в 1986 году в ЮАР. ...

Лаки с жемчужной пылью
Это интересно / 11.03.2010

Лаки с жемчужной пылью

Жемчужная пыль в качестве ингредиента лака для ногтей появилась совсем недавно, и до сих пор не утихают споры о том, ...

Парафинотерапия — погрузись в нирвану
Уход за ногтями / 28.03.2010

Парафинотерапия — погрузись в нирвану

Среди ухаживающих за вашими ручками процедур есть такая, которая по своему лечебно-омолаживающему эффекту напоминает маленькое волшебство. После ее применения кожа ...

Правила стрижки ногтей
Уход за ногтями / 19.02.2010

Правила стрижки ногтей

Основная функция ногтей у человека — защита кончиков пальцев. Эта чувствительная область используется в повседневной жизни довольно часто, поэтому ногти ...

Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра
Маникюр / 08.10.2010

Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра

Уникальное покрытие для ногтей Shellac (по-русски его часто пишут как «шеллак», «шилак» или даже «ши лак») было разработано американским лидером ...

Вредная химия лаков для ногтей
Это интересно / 19.06.2010

Вредная химия лаков для ногтей

Справедливости ради стоит сказать, что большинство производителей лаков для ногтей стараются избегать этих ингредиентов. Более того, некоторые даже специально указывают, ...