Горячий масляный маникюр — делаем сами

Горячий масляный маникюр - делаем самиС приходом зимы, в холодное время года у большинства женщин появляются проблемы с руками. Кожа становится сухой и покрывается трещинами. Однако, справиться с этой проблемой могут далеко не все, даже профессиональные, средства и процедуры. Лучше всего в плане эффективности зарекомендовал себя горячий масляный маникюр.

Горячий маникюр рекомендуется для ухода за сухой кожей рук и кутикулой в осенне-зимний период, когда часты резкие перепады температуры и обветривания. Такой маникюр не только хорошо устраняет симптомы, но и сохраняет свой эффект на несколько дней, иногда — на неделю. Также он будет полезным при прочих проблемах с руками: при обкусанных, ломких и сухих ногтях, ногтях с травмированной кутикулой. Горячий маникюр можно смело использовать и детям.

Основной компонент горячего маникюра специальный масляный лосьон. Он наливается в специальную одноразовую ванночку и помещается в специальный прибор для разогрева. В его состав входит много полезных для кожи веществ — минеральные масла, глицерин, ланолин, коллаген и т.д. Лосьон увлажняет кожу рук, смягчает и питает кутикулу, насыщает полезными элементами сами ногти.

Чтобы ощутить на себе прелести горячего маникюра, не обязательно обращаться в салон красоты. Его можно научиться делать и дома. Главное — заготовить все необходимое: купить профессиональный термолосьон или обойтись обычным растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным или льняным).

Специальная ванночка тоже не потребуется, масло разогреваем на плите до температуры 46–48 градусов. Затем погружаем туда пальцы рук. Процедура длится 5-7 минут.

Важный момент — перед опусканием рук в масло необходимо нанести на кутикулу специальную питательную жидкость. Для этого можно использовать профессиональное масло для кутикулы или обойтись «Аевитом». Препарат продается в аптеках и выглядит как шарики оранжевого цвета. Внутри содержится масляный раствор витаминов А и Е. Чтобы извлечь его из капсулы, протыкаем ее иголкой и выдавливаем на область кутикулы на каждый палец.

После извлечения пальцев из ванночки можно переходить к процедурам обычного маникюра — удалению кутикулы и нанесению лака. Можно использовать любую технику: обрезную или европейскую. Перед покраской лаком ногти надо тщательно обезжирить, ведь в процессе горячего маникюра был использован насыщенный масляный раствор, иначе лак плохо закрепится на ногтях.

Горячий маникюр по классификации относится к «мокрому», поэтому он противопоказан в случаях, когда для ногтей не допустима повышенная влажность. Это различные грибковые заболевания кожи и ногтей, воспалительные процессы и открытые раны. При диабете и опухолевых заболеваниях разрешение на горячий маникюр может дать только врач.

Другие статьи:
Препараты для ухода за ногтями
Уход за ногтями / 18.03.2010

Препараты для ухода за ногтями

Состояние наших ногтей во многом зависит от применяемой косметики. Не секрет, что некоторые химические соединения могут ослаблять ногтевую пластину, поэтому ...

Маникюр с использованием пемзы
Маникюр / 21.08.2010

Маникюр с использованием пемзы

В настоящей женщине все должно быть прекрасно: и одежда, и обувь, и макияж, и модная прическа, и, конечно, маникюр. Причем ...

Лечение ослабленных ногтей
Уход за ногтями / 25.01.2010

Лечение ослабленных ногтей

Красивые и ухоженные ногти — визитная карточка современного человека, они привлекают внимание, говорят о его качествах, отношении к себе и ...

Уход за наращенными ногтями
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Уход за наращенными ногтями

Наращенные ногти очень красивы, но чтобы эта красота радовала вас как можно дольше, необходимо заботиться о ней и беречь ваши ...

Milani: для женщин, которые любят цвет
Люди и бренды / 11.12.2010

Milani: для женщин, которые любят цвет

Всемирно известный бренд Milani специализируется на создании модных оттенков для представителей всех национальностей на основе исследования мирового культурного опыта. Основная ...