CND — Creative Nail Design

CND - Creative Nail DesignИстория компании CND — одного из лидеров современной маникюрной промышленности — началась в 70-х годах прошлого столетия, когда зубной врач Стюарт Нордстром разработал свое первое средство для укрепления ногтей.

Стюарт Нордстром на основе материалов, используемых в работе дантиста, создал жидкий препарат SolarNail®, первый в мире перекрестный мономер, предназначенный для укрепления ногтей без потери их гибкости. Первыми потребителями нового средства стали пациенты доктора, но успех средства и благожелательные отзывы экспертов побудили его оставить практику и основать Creative Nail Design. Первую продукцию Стюарт и его семья производии в гостиной собственного дома.

Первые 10 лет своего существования компания занималась разработкой препаратов для укрепления ногтей, в это время были выпущены такие известные продукты, как Nail Fresh®, Formation® и клей GelBond®, получившие широкое признание как и SolarOil®. В 90-е годы ассортимент CND пополнился жидкостью Radical™ (первый многомерный перекрестный мономер), а также средствами Ultra Powders, ScrubFresh® и Retention+®.

На рубеже веков компания решила выйти на рынок spa-педикюра. В то время объем рынка средств для педикюра представлял собой приблизительно 2% от общего объема промышленности, занятой производством материалов для ногтевого сервиса. Педикюр не рассматривался как самостоятельная процедура, его предлагали чуть ли не как метод ухода для ношения открытых босоножек. В широкой продаже не было профессиональных педикюрных средств, как следствие — такой услуги не было в салонах красоты.

Компания CND разработала свою первую морскую систему продуктов для педикюра с минеральными добавками, которые позволили многим студиям начать предлагать педикюрные услуги широким слоям населения. Эта торговая марка SpaPedicure® по сей день остается эталоном в области минеральных препаратов.

Препараты SpaPedicure® включали в свой состав морской комплекс кислот альфа-окси, увлажняющие морские экстракты, богатые минералами морские водоросли, пляжный песок и соли Мертвого Моря, а также ароматические масла и успокаивающие травы. В разработке линии SpaPedicure® участвовал Институт Океанографии Scripps, который помогал в отборе морских ингредиентов.

На волне успеха средств для спа-педикюра компания CND запускает серию SpaManicure®, состоящую из керамидов, цитрусовой кислоты и витаминов.

В 1999 году Creative Nail Design освоила производство профессиональных лаков для ногтей. Причем компания стремилась придать совершенство каждому элементу нового продукта: от кисточки до оттенков и текстур.

В 2000 году компания выпустила Perfect Color Powder — акриловые пудры для цветного моделирования ногтей.

В 2002 году бизнес по производству минеральных препаратов был выделен в отдельную марку CreativeSpa®.

В 2004 году появились гели без запаха Brisa™ и система согревающего педикюра Raw Earth™ SpaPedicure®.

В делах компании и по сей день принимают активное участие наследники ее основателя — Ян Нордстром Арнольд и Джим Нордстром.

Компания Creative инвестирует значительные средства в научно-исследовательскую деятельность и образование. Академия Creative Nail Design — лидер образования в ногтевом сервисе и сопутствующих дисциплинах: от первой медицинской помощи до массажа.

Качество продукции CND подтверждено многочисленными наградами профессиональных премий, качество продукции CND позволяет ей оставаться мировым лидером в производстве препаратов для маникюра и педикюра и в наше время.

Другие статьи:
Спа-маникюр
Маникюр / 01.02.2010

Спа-маникюр

Под спа-маникюром понимают комплекс мер по профессиональному уходу за кожей рук и ногтями. В этот комплекс входит большое число особых ...

Акриловая объемная лепка
Наращивание ногтей / 27.04.2010

Акриловая объемная лепка

Акрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей ...

Белые пятна на ногтях
Уход за ногтями / 04.02.2010

Белые пятна на ногтях

Ногти – это зеркало, показывающее состояние здоровья нашего организма. Малейшие изменения внешнего вида ногтей — «звоночек» о возможном развитии той ...

Eyeko — красивый лондонский стиль
Люди и бренды / 13.05.2011

Eyeko — красивый лондонский стиль

В переводе с японского «Eyeko» означает «любовь». Этот бренд был основан Максом и Ниной Лейкинд в Лондоне в 2000 году. ...

Аппаратный маникюр
Маникюр / 09.02.2010

Аппаратный маникюр

Уход за руками с помощью специального аппарата продолжает традиции европейского маникюра, когда обработка рук происходит без использования воды. Достаточно очистить ...

Красивые длинные ногти — это не так сложно
Наращивание ногтей / 25.03.2010

Красивые длинные ногти — это не так сложно

Современной женщине получить ногти необходимой длины не так сложно, как это кажется. И для этого ей совсем не обязательно очень ...