CND — Creative Nail Design

CND - Creative Nail DesignИстория компании CND — одного из лидеров современной маникюрной промышленности — началась в 70-х годах прошлого столетия, когда зубной врач Стюарт Нордстром разработал свое первое средство для укрепления ногтей.

Стюарт Нордстром на основе материалов, используемых в работе дантиста, создал жидкий препарат SolarNail®, первый в мире перекрестный мономер, предназначенный для укрепления ногтей без потери их гибкости. Первыми потребителями нового средства стали пациенты доктора, но успех средства и благожелательные отзывы экспертов побудили его оставить практику и основать Creative Nail Design. Первую продукцию Стюарт и его семья производии в гостиной собственного дома.

Первые 10 лет своего существования компания занималась разработкой препаратов для укрепления ногтей, в это время были выпущены такие известные продукты, как Nail Fresh®, Formation® и клей GelBond®, получившие широкое признание как и SolarOil®. В 90-е годы ассортимент CND пополнился жидкостью Radical™ (первый многомерный перекрестный мономер), а также средствами Ultra Powders, ScrubFresh® и Retention+®.

На рубеже веков компания решила выйти на рынок spa-педикюра. В то время объем рынка средств для педикюра представлял собой приблизительно 2% от общего объема промышленности, занятой производством материалов для ногтевого сервиса. Педикюр не рассматривался как самостоятельная процедура, его предлагали чуть ли не как метод ухода для ношения открытых босоножек. В широкой продаже не было профессиональных педикюрных средств, как следствие — такой услуги не было в салонах красоты.

Компания CND разработала свою первую морскую систему продуктов для педикюра с минеральными добавками, которые позволили многим студиям начать предлагать педикюрные услуги широким слоям населения. Эта торговая марка SpaPedicure® по сей день остается эталоном в области минеральных препаратов.

Препараты SpaPedicure® включали в свой состав морской комплекс кислот альфа-окси, увлажняющие морские экстракты, богатые минералами морские водоросли, пляжный песок и соли Мертвого Моря, а также ароматические масла и успокаивающие травы. В разработке линии SpaPedicure® участвовал Институт Океанографии Scripps, который помогал в отборе морских ингредиентов.

На волне успеха средств для спа-педикюра компания CND запускает серию SpaManicure®, состоящую из керамидов, цитрусовой кислоты и витаминов.

В 1999 году Creative Nail Design освоила производство профессиональных лаков для ногтей. Причем компания стремилась придать совершенство каждому элементу нового продукта: от кисточки до оттенков и текстур.

В 2000 году компания выпустила Perfect Color Powder — акриловые пудры для цветного моделирования ногтей.

В 2002 году бизнес по производству минеральных препаратов был выделен в отдельную марку CreativeSpa®.

В 2004 году появились гели без запаха Brisa™ и система согревающего педикюра Raw Earth™ SpaPedicure®.

В делах компании и по сей день принимают активное участие наследники ее основателя — Ян Нордстром Арнольд и Джим Нордстром.

Компания Creative инвестирует значительные средства в научно-исследовательскую деятельность и образование. Академия Creative Nail Design — лидер образования в ногтевом сервисе и сопутствующих дисциплинах: от первой медицинской помощи до массажа.

Качество продукции CND подтверждено многочисленными наградами профессиональных премий, качество продукции CND позволяет ей оставаться мировым лидером в производстве препаратов для маникюра и педикюра и в наше время.

Другие статьи:
Простые рекомендации по ходу за ногами
Педикюр / 04.04.2010

Простые рекомендации по ходу за ногами

Ухаживать за своими ногами надо круглый год, а не только перед отпуском или летом, когда встает проблема ношения открытой обуви. ...

Форма ногтей стилет
Наращивание ногтей / 24.04.2010

Форма ногтей стилет

Красивые и ухоженные ногти всегда легко узнать по четкой форме, ведь какой бы идеальный дизайн вы не придумали, на неровных ...

Удлинение ногтевого ложа
Наращивание ногтей / 28.04.2010

Удлинение ногтевого ложа

Длинные, ровные и красивые ногти — мечта любой женщины. Но такое счастье редко кому достается от природы. Родные ноготки нередко ...

Негрибковые болезни ногтей
Уход за ногтями / 11.09.2010

Негрибковые болезни ногтей

Болезненные изменения ногтевой пластины встречаются довольно часто, и далеко не всегда они являются следствием грибковых заболеваний. Довольно часто болезни ногтя ...

Забота о руках весной
Уход за ногтями / 08.05.2009

Забота о руках весной

Приход весны не всегда означает приход положительных эмоций. Особенно, когда внешний вид кожи рук, утомленных зимними холодами, оставляет желать лучшего. ...

Советы по уходу за руками
Уход за ногтями / 02.03.2010

Советы по уходу за руками

О возрасте женщины первыми проговорятся ее руки. Виной тому — особенность строения кожи рук и те обстоятельства, в которых они ...