Художественные рисунки на ногтях

Художественные рисунки на ногтяхСамым популярным способом художественного украшения ногтей служат разнообразные рисунки. Сюда относится роспись водно-акриловыми красками, лаками, блестками и цветными пудрами с помощью кистей, острых палочек и иголок, в результате чего ногти покрываются настоящими живописными полотнами.

Что именно рисовать, решаете вы сами и ваш мастер по дизайну ногтей. Рисовать можно и портреты, и пейзажи, и абстракцию. Сюжет определяется только рамками вашей фантазии, однако, стоит учитывать и определенные модные и стилевые тенденции.

Очень модно и свежо смотрится рисунок с платья, дублированный на ваших ноготках, или логотип модного бренда с вашей одежды на одном безымянном пальце. Если вам нужно изящество и хрупкость — рисуйте на прозрачных ногтях, без цветного покрытия, оставляя на ногтевой пластине неокрашенные участки.

Кроме лаков и красок материалами для нанесения рисунков могут выступать цветной песок и сухие блестки, их крепят на специальный клеящий состав. Готовые рисунки можно «переводить» на ногти с помощью специальной переводной аппликации. Еще один вариант — нанесение рисунка обычной гелевой ручкой прямо поверх цветного лака.

В художественном дизайне большую роль играет гармоничное сочетание цветных лаков, обычно контрастных оттенков. Рисунки можно дополнительно украшать прочими материалами: цветными лентами, кружевом, перьями, бульонками и сухоцветами.

Различия в инструментах, используемых для рисования на ногтях, породили две основные техники — одна с применением кистей, другая — иголки или острой палочки. Эти техники можно комбинировать или применять раздельно.

Кистями можно рисовать как по высохшему лаку, так и по еще непросохшему слою, в этом случае цвета будут смешиваться, что позволяет экспериментировать с цветовыми сочетаниями и плавными разводами.

Иголки же используются преимущественно по жидкому фоновому покрытию. Толщина иглы подбирается исходя из ажурности будущей композиции. Сначала на поверхность ногтя наносится слой лака-основы, затем, пока он не высох, роняется пара капель контрастного оттенка, эти капли начинают размазывать иглой или палочкой круговыми движениями, создавая различные узоры — обычно цветы и стебельки. Можно использовать до трех цветов — один на основу и два для самого рисунка. Окончательный штрих дизайну ногтей придают золотыми, серебряными и бронзовыми блестками — или в сухом виде, или в составе прозрачного лака-закрепителя.

В заключение можно сказать о необходимости соблюдать меру в росписи ногтей. Простой аккуратный рисунок будет хорошо смотреться на всех ногтях, а яркий и многоцветный (а еще с добавлением cтраз, фольги или цветных нитей) — только на одном.

Другие статьи:
Гели для камуфляжного наращивания
Наращивание ногтей / 16.02.2010

Гели для камуфляжного наращивания

В наращивании ногтей есть одна тонкость, которая имеет очень важное значение. Речь идет о соответствии по цвету геля и натурального ...

Объемная акриловая лепка на ногтях
Дизайн ногтей / 22.01.2010

Объемная акриловая лепка на ногтях

Скульптурные композиции можно ваять не только в большой архитектуре или малых формах, создавать маленькие объемные чудеса люди давно научились и ...

Секреты хорошего маникюра
Маникюр / 24.01.2011

Секреты хорошего маникюра

Ногти принимают на себя довольно большой объем нагрузок в повседневной жизни. Мы постоянно используем их в различных бытовых ситуациях: что-то ...

Инструменты для маникюра
Маникюр / 04.02.2010

Инструменты для маникюра

Ухоженные ногти обладают красивой формой, на них не должно быть кутикулы и заусениц, а сама ногтевая пластина должна быть ровной, ...

Обучение на мастера маникюра
Обучение и уроки / 10.04.2010

Обучение на мастера маникюра

Открывая практически любую рекламную газету или интернет-портал можно увидеть достаточно большое количество объявлений, которые звучат следующим образом – «Обучение на ...

Электрический маникюрный набор
Уход за ногтями / 10.06.2010

Электрический маникюрный набор

Уход за ногтями – дело для каждой женщины необходимое, но и весьма затратное по времени. Чтобы ногти были красивыми, над ...