Хирология — тайное знание о ногтях

Хирология - тайное знание о ногтяхСогласно справочнику, хирология – это учение о связи формы рук с телесными и душевными свойствами человека. Она переплетается с такими науками, как астрология и хиромантия, но более детально рассматривает строение рук и, в особенности, ногтей.

История хирологии уходит корнями в глубокую древность. Основоположниками этого знания были древние колдуны, в Средние века традиция была почти полностью уничтожена Инквизицией, но в начале XX века некоторым исследователям удалось воссоздать это учение по крупицам. Одним из крупнейших современных хирологов является В.А. Враде, создавший современную хирологию.

Хирология о строении ногтей

Твердые ногти и крепкая кость говорят о здоровье и жизненном успехе. Чересчур твердые ногти говорят о наличии в характере злобы, болезненного самолюбия, нетерпимости и жадности к деньгам.

Мягкие и тонкие ногти и мягкая кость показывают наличие болезненности и слабоволия. Привычка обкусывать или грызть ногти означает нервозность, ипохондрию, такие люди легко вызывают своими словами ссоры и дрязги.

Короткие мягкие ногти в окружении кожных валиков — очень развитая чувственность.

Ногти плоские, широкие и несколько выгнутые вверх встречаются у людей, избегающих правды, выдающих себя не за тех, кем они являются на самом деле.

Ногти конической формы говорят о стремление к правде, красоте и ко всему хорошему.

Ногти круглые по виду и форме — это предрасположенность к легочным заболеваниям. Такую взаимосвязь первым обнаружил еще Гиппократ, поэтому такой ноготь еще называется «гиппократовым ногтем».

Здоровый ноготь в своем основании имеет белую лунку. Отсутствие лунки или, наоборот, слишком большая лунка говорят о болезнях сердца.

Белые точки и пятна на ногтях также указывают на нервность, малокровие, недостаточную циркуляцию крови, а по старинным поверьям служат признаком счастья и удачи.

Ноготь здорового человека должен иметь розовый цвет и ровный блеск. Тусклость, ямки, точки и пятна, неправильный рост, продольные или поперечные черточки и окраска, отличная от цвета кожи — все это указывает на недостатки в здоровье.

Уход за ногтями и опрятность внешнего вида дают возможность судить о характере человека. Люди с грязными ногтями грязны и в мыслях. Но и слишком тщательный маникюр указывает, что человек слишком много значения придает внешней стороне жизни в ущерб ее внутреннему содержанию.

В.А. Враде, действительный член рижского общества психических исследований, в мае 1927 года прочитал восемь двухчасовых лекций на русском языке по теории и практике хирологии в Рижском обществе психических исследований. Лекции вызвали большой резонанс в научном мире, особенно, среди психологов. Впоследствии появились и другие ученые, занявшиеся этой проблематикой.

Одна из важнейших психологических характеристик, согласно хирологии — длина ногтя. Идеальный ноготь занимает половину верхнего сустава пальца. Если он меньше этого соотношения, его считают коротким, если больше — длинным. Длинные ногти бывают у вдумчивых, спокойных, сдержанных, вежливых и уступчивых людей. Но если ногти очень длинные, то у человека наблюдается медлительность, недоверие, скрытность и отсутствие критики. Люди с короткими ногтями более логичны, более деятельны, склонны к критике и контролю, скоры на подъем. А вот если ногти очень коротки, то таким людям свойственна вспыльчивость, агрессивность, придирчивость и непримиримость. Очень короткие ногти на толстых пальцах — показатель плохой памяти и неспособности к обучению.

Конечно, хирология не является академической наукой. С ее положениями можно спорить, к ней можно относиться с улыбкой, но к ней можно и прислушиваться. К тому же, очень часто хирологи оказываются правы в своих предсказаниях. Настоящая хирология глубоко индивидуальна и учитывает не только обобщенные форму и толщину ногтей, но также начертание и расположение черточек на ладони и внутренней стороне пальцев. Как говориться, верить или не верить — решать вам.

Другие статьи:
Варикоз
Уход за ногтями / 24.02.2010

Варикоз

Ноги — самая нижняя часть человеческого тела, кровяное давление здесь максимальное, это давление часто приводит к отекам ног, варикозному расширению ...

Профессиональная косметика Solomeya
Люди и бренды / 28.03.2010

Профессиональная косметика Solomeya

Искусство макияжа — древнейшее из искусств с очень долгой историей. Чудо перевоплощения было подарено нам предками и в наше время ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Наращивание гелем «Пион» (видео)

Видео-урок по наращиванию ногтей на формах с помощью геля. В дизайне использованы цветы, выложенные с помощью структурного геля. ...

Наращивание ногтей с помощью типсов
Обучение и уроки / 07.02.2010

Наращивание ногтей с помощью типсов

Чтобы подготовить руку к наращиванию, свободный край ногтя спиливается под подобранную форму типсов, поверхность ногтя тщательно шлифуется. Для каждого пальца ...

Коррекция ногтей: что, почему, зачем
Коррекция ногтей / 14.02.2010

Коррекция ногтей: что, почему, зачем

Коррекция ногтей – это специальная процедура, во время которой на отросшую часть наращенного ногтя возле кутикулы докладывается моделирующий материал, а ...

Обучение и уроки / 04.03.2010

Рисунок кистью «Роза» (видео)

Видео-урок по дизайну ногтей с кистевой техникой нанесения рисунка. Дизайн наносится на ноготь с помощью трафарета. Плоской кистью делается мазок ...