Путеводитель по пилкам

Маникюрные пилочки для ногтей могут быть самыми разными, ассортимент их достаточно широк и для каждой из них есть свое предназначение. Пилки подразделяются на группы по нескольким критериям и свойствам, знание их позволит правильно подобрать пилочку для работы.


Ниже приведены варианты классификации маникюрных пилочек:

Деление пилочек по внешней форме:

  • Овальная пилочка
  • Прямоугольная пилочка
  • Пилочка-банан

Деление пилок по материалу основы:

  • Мягкая пилочка
  • Стеклянная пилочка
  • Металлическая пилочка

Деление пилочек по выполняемым функциям:

  • Обычная пилочка
  • Баф (бафер, бафик)
  • Полировочная пилочка

Деление пилочек по абразивности (жесткости):

  • Рабочая поверхность пилочек может иметь жесткость от 80 до 400 грит

Еще пилки бывают обычные и моющиеся (англ. — «washable»). А теперь давайте подробнее остановимся на предназначении различных пилок.

Овальная пилочка

Предназначена для выравнивания ногтевой пластины, придания ей формы, а также для укорачивания ногтей. Это универсальный инструмент.

Прямоугольная пилочка

Имеет сходные с овальной пилкой задачи. Форма может отличаться, поскольку разный внешний вид имеет определенные удобства для разных подвидов работ. Например, прямоугольная пилка удобнее в том, что касается придания формы ногтям и выравнивания их поверхности.

Пилочка-банан

Пилка-банан отлично подойдет для выравнивания ногтей по краям и скругления углов.

Мягкие пилочки

Мягкие пилки используют как для обработки натуральных ногтей, так и для искусственных.

Стеклянные пилочки

Сделаны из стекла, используются в основном для подпиливания натуральных ногтей.

Металлические пилочки

Металлическая пилка — это анахронизм. Сейчас ими почти не пользуются, из-за нее на ногтях образуются трещины и сколы, которые приводят к слоению и ломкости ногтей.

Баф (англ. — «buff», бафер, бафик)

Бафы предназначены для окончательного выравнивания ногтевой пластины и удаления мелких бороздок. Баферы имеют две или четыре стороны с различной жесткостью. Если ноготь имеет не идеально ровную поверхность, то его следует шлифовать более жесткой стороной. Если ногти достаточно ровные, то следует слегка пройтись по ним самой мягкой стороной бафика.

Полировочная пилка (англ. — «shine buffer»)

С ее помощью окончательно полируют ногти, это завершающий этап обработки ногтей перед нанесением лака. Иногда полировщик используют вместе со специальным маслом.

Все виды пилок отличаются между собой абразивностью, иначе говоря, жесткостью. Стандартные значения абразивности выглядят так:

  • 80 грит — Самая жесткая пилка
  • 100 грит — Очень жесткая пилка
  • 120 грит — Жесткая пилка
  • 180 грит — Средней жесткости пилка
  • 220 грит — Средняя пилка
  • 320 грит — Средняя, более мягкая пилка
  • 400 грит — Мягкая пилка

Самые мягкие пилки (320 и 400 грит) предназначены для опиливания натуральных ногтей. Двусторонние пилочки с параметрами 100/180 используются для обработки наращенных ногтей. Более грубой стороной (100 грит) можно убирать лишнюю длину и выровнять поверхность ногтя, а мягкой стороной (180 грит) уже придать ногтям форму и сгладить более мелкие неровности.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 05.03.2010

Двухцветные мазки плоской кистью (видео)

Чтобы научиться делать мазки двумя цветами плоской кистью, нам потребуется лист бумаги. Нарисуем на нем схематичный ноготь, который послужит ареной ...

Белые пятна на ногтях
Уход за ногтями / 04.02.2010

Белые пятна на ногтях

Ногти – это зеркало, показывающее состояние здоровья нашего организма. Малейшие изменения внешнего вида ногтей — «звоночек» о возможном развитии той ...

Компания Patrisa Nail
Люди и бренды / 07.03.2010

Компания Patrisa Nail

Компания Patrisa Nail была основана в 1949 году в Германии Манфредом Хайлигером. Ее первой продукцией стали пилки для ногтей на ...

Дизайн ногтей / 10.09.2010

Дизайн ногтей «Дыхание весны» от Лилии Середицкой

В создании дизайна ногтей были использованы: — акриловая краска «многоцветная раскраска ногтя», — художественные оформления, — инструмент точек. ...

Удаляем запах парфюма
Это интересно / 12.10.2010

Удаляем запах парфюма

Выбор духов — процесс на столько увлекательный, что можно легко забыться, очутившись в парфюмерном магазинчике, погружаясь в чарующие ароматные композиции. ...

Лечим мозоли кремом Neutrogena®
Уход за ногтями / 14.06.2010

Лечим мозоли кремом Neutrogena®

Приход весны знаменуется не только первыми лучами теплого солнца и романтическим настроением, от которых в душе просыпаются игривые нотки. Вместе ...