Ногти и приметы

Ногти и приметыПредсказывать события в своей жизни и многое другое оказывается можно по ногтям. Все это легко читается по форме и длине ногтей, а также по различным пятнам и точкам на их поверхности.

Кривые и длинные ногти в виде когтей — это показатель того, что человек злой или склонен к скупости.

Маленькая лунка — предсказание ранней смерти, разумно, если учесть, что это иногда намекает на проблемы с сердцем.

Большие ногти — это знак долгой и обеспеченной жизни. В Китае считают, что длинные ногти символизируют мудрость и помогают общаться с божествами, поэтому отращивание ногтей там — поголовная страсть. Правда отращивать ногти без ущерба для занятий могли позволить себе только люди знати.

Немного «детских примет». Если беременная женщина наступит на отрезанный ноготь, то у нее будет выкидыш. Если у новорожденного младенца отрезать ногти на улице за дверью дома — он будет хорошо петь, правда нельзя стричь в понедельник — а то у ребенка выпадут все зубы. Нельзя стричь ногти младенцу до года, когда они отрастают, мать должна их отгрызть. В Англии считалось безопасным стричь ногти младенцам, если это делается над Библией.

Распространенное явление — белые пятнышки на ногтях — также нашли отражение в народных приметах. На большом пальце они означают подарок, на указательном — приход друга, на среднем — появление врага. Пятно на мизинце — к скорой дороге.

А вот черное или желтое пятно на любом пальце — очень плохой знак, предвестник чьей-нибудь смерти.

Стрижка ногтей, привязка этого события к определенным дням — излюбленная тема для народного творчества. В большинстве традиций подходящими для этого днями недели считаются понедельник и вторник, неудачными — среда и четверг. Стрижка ногтей в субботу грозит потерями. А того, кто стрижет ногти в воскресенье, всю неделю будет сопровождать дьявол.

На Руси было такое поверье, что стричь ногти можно только в четверг. А вот стрижка ногтей в страстную пятницу приносит гарантированное несчастье.

Морское поверье — если постричь ногти в море в тихую погоду, то нагрянет шторм.

В северной Англии верили, что если замужняя женщина сострижет ногти правой руки с помощью левой, она будет верховодить мужем в браке.

Считается плохой приметой оставлять неубранными собственные ногти, потому что их можно использовать для злого колдовства. В Уэльсе и приграничных с ним районах Англии в древности было принято закапывать первые остриженные ногти ребенка под ясенем, поскольку ясень — дерево охраняющее.

Другие статьи:
Стилеты в стилистике Kenzo
Обучение и уроки / 11.03.2010

Стилеты в стилистике Kenzo

Если кто и открыл японскую эстетику миру, так это человек по имени Кензо Такада. С брендом Kenzo связаны яркие и ...

Искусственные ногти с помощью геля
Наращивание ногтей / 02.02.2010

Искусственные ногти с помощью геля

Красота ногтей зависит от регулярного ухода за ними, но даже самый качественный маникюр не способен помочь, если проблема имеет следующие ...

Легкий уход за натуральными ногтями
Уход за ногтями / 18.02.2010

Легкий уход за натуральными ногтями

Натуральная красота, в том числе и натуральные ногти, непреходящая ценность на все времена. Для любой женщины красивые натуральные ногти — ...

Массаж кистей рук
Уход за ногтями / 28.04.2010

Массаж кистей рук

Массаж кистей рук — это местная процедура, которая позволяет справится со многими болевыми ощущениями и проблемами в самочувствии. На кистях ...

Стразы
Дизайн ногтей / 15.03.2010

Стразы

Стразы (нем. Strass — от фамилии изобретателя, ювелира Г. Штрасса, жившего в конце XVIII века) — имитация драгоценных камней из ...

Модные ногти в 2010 году
Маникюр / 04.02.2010

Модные ногти в 2010 году

Чтобы внешний вид ваших ногтей стал более модным, иногда достаточно самого малого, например, сменить цвет лака. Тем более, что такое ...