Маски и ванночки для ногтей

Маски и ванночки для ногтейНогти служат отличным индикатором общего состояния здоровья организма. Поэтому любые изменения цвета ногтевой пластины, ее структуры и поверхности — тревожный «звоночек», который говорит, что в организме что-то не так. Проблемы с крепостью ногтей — ломкость и расслоение — также свидетельство недостатка полезных веществ в организме человека. Вариантом решения проблемы дефицита витаминов и микроэлементов служат всевозможные ванночки и маски для ногтей.

Маска из пчелиного воска

Хороший способ справиться с ломкостью и расслоением ногтей – маска из пчелиного воска. К тому же, эта процедура простая, недорогая и довольно эффективная — результат вы увидите уже через неделю. Чтобы сделать такую маску, растопите на водяной бане пчелиный воск и на секунду окуните в него кончики пальцев, чтобы они «оделись» в восковые «наперстки». А потом подождите 10–15 минут.

На основе воска также можно приготовить укрепляющую мазь для ногтей. Смешайте один вареный желток, 2–3 грамма растопленного воска и столько же персикового масла. Полученную смесь надо втирать в ногти перед сном.

Медово-желтковая маска

Для ее приготовления смешайте 1 желток, 1 чайную ложку толокна и 1 столовую ложку меда. Этим составом надо смазать пальцы рук и надеть хлопчатобумажные перчатки. Маска носится 15 минут, а затем смывается теплой водой.

Картофельная маска

Отварите 2-3 картофелины, растолките их с молоком. В полученную массу опустите руки до полного ее остывания. Потом вымойте руки и смажьте питательным кремом.

Питательная маска

Перемешайте 20 частей любого питательного крема, 3 части витамина А, 3 части витамина Д и 1 часть витамина Е. Полученную массу втирайте в область ногтей ежедневно в течение 3 недель.

Укрепляющая маска

Несколько столовых ложек оливкового масла, несколько капель лимонного сока и пару капель йода необходимо хорошо перемешать. В полученную смесь опустить ногти и подержать 5-10 минут, затем смыть водой.

Маска из перца

1 чайную ложку крема для рук и 1 чайную ложку красного молотого перца смешать с небольшим количеством воды. Все это нанести на ногти на 30 минут, потом смыть водой.

Укрепляющая маска из оливкового масла и лимонного сока

Разогрейте на водяной бане одну столовую ложку оливкового масла и смешайте его с несколькими каплями лимонного сока. Полученную смесь круговыми движениями нанесите на ногтевую пластину, затем наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки и оставьте на ночь.

Укрепляющая и питающая ванночка из морской соли

В пол-литре теплой воды растворите одну неполную столовую ложку морской соли (без ароматических добавок), в полученную ванночку опустите пальцы рук на 20 минут. Затем хорошо вытрите руки и смажьте их жирным кремом. Такие ванночки надо делать ежедневно на протяжении 10 дней.

Укрепление ногтей лимонным соком

Выдавите в блюдце столовую ложку лимонного сока, добавьте в него пару щепоток соли и перемешайте, а затем кисточкой нанесите полученную смесь на ногти. Через 15-20 минут смойте теплой водой.

Укрепляющая ванночка из соли и йода

В стакане теплой воды растворите неполную столовую ложку соли, добавьте 3-5 капель йода. В полученный раствор опустите кончики пальцев на 15-20 минут.

Йод можно использовать и отдельно, нанесите его кисточкой на ногти перед сном. Сначала они пожелтеют, но к утру йод впитается и цвет ногтей восстановится.

Маска из сока кислых ягод

Сгодятся любые кислые ягоды — смородина, брусника, клюква. Возьмите ягоду и вотрите ее в ноготь и кожу пальца вокруг.

Отвар из трав для укрепления и питания ногтей

Две столовые ложки смеси из ромашки, корня лопуха и зверобоя залить стаканом кипятка, дать немного настояться, а затем опустить в отвар кончики пальцев. Можно использовать один раз в неделю.

Ванночка с оливковым маслом, яйцом и медом

Подогрейте на водяной бане смесь из двух столовых ложек меда и такого же количества оливкового масла, затем снимите смесь с огня и добавьте в нее взбитое яйцо. Опустите руки в полученную ванночку на 10-15 минут, а затем ополосните их теплой водой.

Ванночка для хрупких и слоящихся ногтей

Подогрейте на водяной бане немного растительного масла, добавьте в него несколько капель масляного раствора витамина А, 3 капли йода и немного лимонного сока.

Желатиновая ванночка для ослабленных ногтей

Желатин — прекрасное средство для питания и укрепления ногтей. Растворите в одном стакане кипящей воды половину столовой ложки желатина, а затем в остывший раствор опустите ногти на 10-15 минут. Процедуру можно повторять 2-3 раза в неделю.

Другие статьи:
Фотодизайн для ногтей
Дизайн ногтей / 28.04.2010

Фотодизайн для ногтей

Ногтевой сервис не стоит на месте, а постоянно испытывает на себе воздействие технического прогресса. Появляются новые технологии и методы для ...

Ногти на ногах: стрижем правильно
Педикюр / 11.02.2010

Ногти на ногах: стрижем правильно

Ногти на ногах способны доставить немало проблем. Дело в том, что на их рост влияют также и сторонние факторы (тесная ...

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»
Обучение и уроки / 21.03.2010

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»

Этот забавный дизайн ногтей подойдет на случай веселого праздника, например, Нового Года. Веселый антарктический пингвин на ногтях обязательно привлечет внимание ...

Дизайн ногтей «Кружевный кончик»
Обучение и уроки / 22.03.2010

Дизайн ногтей «Кружевный кончик»

Этап 1. Выполняем наращивание ногтевой пластины. Для тела ногтя используем розовый акрил, а свободный край моделируем прозрачным. Этап 2. На ...

Коррекция гелевых ногтей
Коррекция ногтей / 25.05.2010

Коррекция гелевых ногтей

Многие из вас часто слышали о коррекции ногтей, но не многие точно понимают, что это такое. В этой статье будут ...

Спа-маникюр
Маникюр / 01.02.2010

Спа-маникюр

Под спа-маникюром понимают комплекс мер по профессиональному уходу за кожей рук и ногтями. В этот комплекс входит большое число особых ...