Гелевое наращивание ногтей

Красивые и ухоженные ногти должна иметь каждая уважающая себя женщина. Ручки с изысканным маникюром могут покорить самого неприступного мужчину. Может показаться, что длинные ухоженные ногти для женщины, на которой «висит» мытье посуды, стирка и уборка в квартире, непозволительная роскошь. Это далеко не так, решение проблемы — это наращивание ногтей. Процедура делается один раз в месяц, а длинные и ухоженные ноготки радуют вас и окружающих каждый день.

Наращивание ногтей имеет давнюю историю, по крайне мере оно было известно еще во времена Древнего Египта — жены фараонов покрывали ногти золотом, а менее знатные женщины — серебром. Сегодня позволить себе золотые ногти могут немногие, но вот нарастить их — это процедура доступна любой женщине.

Подробнее о гелевом наращивании

Гелевое наращивание — самый распространенный способ моделирования длины и формы ногтей. Среди всех прочих способов: акрил, смола и шелк, именно наращивание ногтей с помощью геля имеет наибольшую популярность. В отличие от акрила, гель не вызывает аллергию, он не проникает внутрь ногтя, меньше воздействует на живые клетки. Гелевое покрытие пропускает воздух, что позволяет ногтевому ложу «дышать». Гелевые ногти и выглядят как натуральные — они абсолютно ровные и всегда празднично блестят.

Конечно, у них есть и свои недостатки. По сравнению с акрилом, гель более хрупкий. Ногти, наращенные с помощью геля, боятся резких перепадов температуры — гель может потрескаться, например, если вы зайдете с мороза в теплое помещение. При условии, что на улице на вас не было перчаток. Треснувший гелевый ноготь отремонтировать невозможно, придется наращивать новый.

Как происходит моделирование ногтя

Материалом для наращивания ногтя выступает гель, он накладывается на ногтевую пластину, из него формируется новая поверхность. А помогают в этом процессе типсы или формы.

Типсы — это настоящие накладные ногти. Их наклеивают на ногтевую пластину, а затем стачивают под нужный размер, чтобы граница между натуральным ногтем и типсой была почти незаметна. А уже сверху, на таким образом удлиненный ноготь, накладывается гель. Удобство этого способа в том, что он подходит всем, даже если ваши натуральные ногти срезаны под корень.

Форма это бумажный, пластмассовый или металлический трафарет, который крепится к пальцу, а под ноготь у него есть специальное окошечко. Край окошечка совмещается с краем ногтя. Форма покрывается гелем, после УФ-сушки форму убирают. Затем, с помощью пилочки мастер по наращиванию придает ногтям необходимую форму. Для такого способа длина выступающего края ногтей должна быть не менее 2 миллиметров.

Иногда обходятся и вовсе без типсов или форм. Если натуральные ногти обладают достаточной длиной, но просто ломкие и тусклые сами по себе, то их покрывают в несколько слоев гелем. Они становятся гладкими, блестящими и более крепкими.

Гель при моделировании накладывается на ноготь минимум в три слоя. Каждый слой высушивается с помощью специальной УФ-лампы. Что имеет свои дополнительные плюсы — такая лампа излучает ультрафиолетовые лучи, которые не только сушат гель, но и уничтожают любые грибковые клетки и споры.

Процедура отвердевания геля может вызвать неприятные ощущения, особенно, если гель низкого качества, можно почувствовать жжение в ногтях. Выньте руку из лампы, подождите пока неприятные ощущения не исчезнут, а затем продолжите сушку.

Советы начинающим

  • Перед процедурой наращивания приведите ногти в порядок, они должны быть абсолютно здоровы, так как сам процесс приводит к их некоторому ослаблению.
  • Процедура наращивания ногтей продолжается около трех часов, запаситесь терпением.
  • Гелевое наращивание требует аккуратного обращения. Помимо внешних воздействий, на наращенные ноготки влияют принимаемые лекарства, физиологические процессы и стресс.
  • Удостоверьтесь, что мастер хорошо продезинфицировал инструменты.
  • После первого наращивания ноготь начинает расти быстрее, поэтому коррекцию придется сделать уже через две недели. В будущем будет достаточным посещать мастера по ногтям раз в месяц.

Наращивание ногтей позволяет любой женщине почувствовать себя уверенной, любимой и желанной. Но не превращайте такие ногти в вашего постоянного спутника — натуральные ноготки должны отдыхать. Раз в полгода делайте передышку от наращивания, применяйте ванночки и прочие восстанавливающие процедуры.

Другие статьи:
Правильная гигиена ногтей
Уход за ногтями / 18.04.2010

Правильная гигиена ногтей

Каждый день наш организм сталкивается с миллионами микробов и бактерий, которые оказывают влияние на состояние нашего здоровья. На многочисленных поверхностях, ...

Основные правила ухода за ногтями
Уход за ногтями / 18.04.2010

Основные правила ухода за ногтями

Женские руки при любой работе всегда находятся на виду, по ним часто судят о степени ухоженности, поэтому не случайно, что ...

Запечатывание ногтей воском
Маникюр / 09.06.2010

Запечатывание ногтей воском

Процедура запечатывания ногтей в последнее время приобрела особую популярность, многие салоны красоты ввели ее в свой ассортимент, а восторженные клиенты ...

Новый Год: дизайн ногтей для праздника
Дизайн ногтей / 22.12.2010

Новый Год: дизайн ногтей для праздника

Встреча Нового Года подразумевает не только праздничную мишуру, но и тщательное продумывание всего образа для вечернего торжества, в том числе ...

Ногти расскажут о здоровье
Уход за ногтями / 19.11.2010

Ногти расскажут о здоровье

Польза от маникюра заключается не только в аккуратном и ухоженном внешнем виде ваших ноготков. Хотя и этого было бы достаточно. ...

Gucci: нервическая сексуальность
Люди и бренды / 30.07.2010

Gucci: нервическая сексуальность

«Лучше уж рыдать в Роллс-ройсе, чем быть счастливой на велосипеде», — крылатая фраза, которую сказала жена Маурицио Гуччи, лучше всего ...