Наращивание ногтей на типсах: особенности технологии

Наращивание ногтей на типсах: особенности технологииПроцедура наращивания ногтей с помощью типсов имеет свои особенности, связанные с обработкой этого маленького кусочка пластмассы. Ведь от того, насколько качественно и прочно будет закреплен этот конструкционный элемент, будет зависеть и сам смоделированный искусственный ноготь.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание — это использование кусачек для типсов. В основном они используются при подрезке свободного края, но также с их помощью можно укоротить базовую поверхности типса до его наклеивания на ногтевую пластину. Причем, изменяя угол между типсом и кусачками в момент откусывания, можно слегка видоизменять внешний вид линии улыбки.

Существует предубеждение, что уменьшение длины базовой поверхности типса влияет на прочность будущего ногтя. Это не так. Наоборот, если закрывать типсом весь ноготь — приклеивать его на всю ногтевую пластину, то за прочность крепления будет отвечать клей. А он намного уступает акрилу по прочности сцепления. А вот если вы приклеиваете типс только к свободному краю ногтя, то перекрывающий слой акрила крепко сцепится с остальной частью ногтя, гарантируя ногтю долгий срок службы.

Укоротив кусачками базовую поверхность типса, место обреза — будущую линию улыбки — следует тщательно обработать широкой пилкой. Окончательную полировку можно произвести палочкой с ватным тампоном, смоченным в ремувере.

Лучше всего, перед нанесением клея на поверхность ногтя обрабатывать ее жидкостью-активатором. Этим улучшается адгезия и экономится время — не надо будет плотно прижимать типс, ожидая пока клей не схватится.

Накладывая типс, надо следить, чтобы линия улыбки натурального ногтя и типса совпали. Если в будущем вы хотите выполнить ее с помощью акрилового покрытия, следует приклеивать типс чуть выше естественной линии. Таким образом мы получаем отличную базовую черту для идеальной «улыбки» — главного показателя качества френча.

Когда типс уже приклеен к ногтю, его подрезают по длине и опиливают. Причем опиливать надо весьма аккуратно, по возможности избегая этого действия вообще, так как существует опасность задеть натуральный ноготь. Кроме того, опиливание уменьшает прочность крепления типса — он разбалтывается.

Окончательную зачистку типса от пыли производят растворителем. Если грунтуется натуральный ноготь, то этот состав не должен попасть на типс, он может пожелтеть. При наращивании акрилом поверхность типса можно вообще никак не готовить, а вот гелевое наращивание или тканевое требуют обработки типса бафом до матового состояния.

Еще один важный нюанс связан с линией поперечного изгиба ногтя – этот показатель качества покрытия очень любят проверять на всех профессиональных конкурсах. Чтобы она была более идеальной, некоторые мастера истончают типс поверхностным опиливанием. Тонкий типс почти незаметен под акрилом, будто его и нет на ногте.

Другие статьи:
Трещины на пятках: профилактика и лечение
Уход за ногтями / 21.03.2010

Трещины на пятках: профилактика и лечение

Трещины на пятках способны причинить немало страданий — мало того, что они причиняют явный дискомфорт при ходьбе, так еще в ...

Использование биогеля в педикюре
Педикюр / 28.04.2010

Использование биогеля в педикюре

Безупречность внешнего образа современной женщины в летнюю пору требует удвоения усилий. Ведь в заботе красоте ногтей приходится делать не только ...

Правильная гигиена ногтей
Уход за ногтями / 18.04.2010

Правильная гигиена ногтей

Каждый день наш организм сталкивается с миллионами микробов и бактерий, которые оказывают влияние на состояние нашего здоровья. На многочисленных поверхностях, ...

Фотодизайн для ногтей
Дизайн ногтей / 28.04.2010

Фотодизайн для ногтей

Ногтевой сервис не стоит на месте, а постоянно испытывает на себе воздействие технического прогресса. Появляются новые технологии и методы для ...

Профилактика и лечение мозолей
Уход за ногтями / 18.04.2010

Профилактика и лечение мозолей

Мозоли, в особенности на ногах, встречаются у большинства людей. Неудобная обувь, которая сдавливает стопу, повышенная потливость ног, лишний вес — ...

PUPA Milano — стиль даже в упаковке
Люди и бренды / 18.07.2010

PUPA Milano — стиль даже в упаковке

Пупа (PUPA Milano) — это итальянская серия декоративной косметики от компании Micys. История Micys идет с середины 70-х годов прошлого ...