На заметку сильному полу: мужской маникюр своими силами

На заметку сильному полу: мужской маникюр своими силамиКрасивые и ухоженные руки с аккуратно постриженными ногтями должны быть у каждого уважающего себя мужчины. Времена, когда доблестью считалась мужская грубость в характере и внешнем виде, уже канули в лету. Настало время ухоженности.

Слова «маникюр», «пилочка для ногтей», «лак» и прочие, пока по-прежнему вызывают отторжение у части мужчин. Но пока некоторые представители сильного пола считают уход за ногтями синонимом нетрадиционной сексуальной ориентации, другие — вполне успешно используют внешнюю ухоженность рук и ногтей для покорения женских сердец.

Однако, если вы все-таки решитесь позаботиться о своих ногтях, имейте в виду, что маникюр совсем не заключается в окраске ногтей лаком, как вы могли подумать глядя на многих женщин со стороны. Это целый комплекс процедур по уходу за ногтями и кожей на пальцах вокруг ногтя. К тому же мужской маникюр, как раз, лаки обычно не практикует, разве что бесцветные с укрепляющим и защитным эффектом.

Мужчины могут освоить маникюр и самостоятельно в домашних условиях. Все, что для этого нужно — это кусачки для ногтей, пилочки (одна по грубее, другая для полировки), палочка для удаления кутикулы, а также немного терпения и усидчивости.

Начать можно с придания формы ногтям. Подстригите их кусачками в виде квадрата. Срезать ноготь под самый корень не нужно – велика вероятность нанесения травмы, окончательную доводку вы сделаете позже пилочкой.

Маникюрная пилочка — главный инструмент для финальной доводки ногтей. С ее помощью убираются все неровности и ногтям окончательно придается требуемая форма. Тут есть одно важное правило — при опиливании движения пилки должны совершаться в одну сторону, иначе можно повредить структуру ногтя, что приводит к его расслоению.

Третий этап домашнего маникюра — полировка поверхности ногтей. Чтобы они стали ровными и блестели ровным и естественным сиянием.

Последний, но не менее важный, этап ухода — удаление кутикулы, кожи в нижней части ногтя, которая нарастает на ногтевую пластину. Перед удалением ее нужно размягчить специальным кремом или маслом для кутикулы. Размягченную кутикулу отодвигают закруглённым концом специальной палочки так, чтобы не повредить остальную кожу.

В конце процедуры можно покрыть ногти матовым или бесцветным лаком, чтобы защитить их от внешних воздействий и подпитать, входящими в лак полезными веществами.

Другие статьи:
Габриэль «Коко» Шанель
Люди и бренды / 06.07.2010

Габриэль «Коко» Шанель

Детство основательницы бренда Chanel легким не назовешь. Габриэль Шанель родилась в 1883 году в бедной семье, и после смерти матери ...

Красивые ноги без варикоза
Это интересно / 21.03.2010

Красивые ноги без варикоза

Симптомы варикоза — набухающие и просвечивающие под кожей вены — настолько характерны, что диагностировать заболевание очень легко даже простому обывателю. ...

Bio Sculpture® Gel — искусство здоровых ногтей
Люди и бренды / 04.03.2012

Bio Sculpture® Gel — искусство здоровых ногтей

Компания Bio Sculpture Ltd., подарившая миру систему Bio Sculpture® Gel и понятие «биогеля», была основана в 1986 году в ЮАР. ...

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения
Дизайн ногтей / 10.08.2010

Наклейки для ногтей: основные виды и способы нанесения

Время — самая дефицитная вещь в современном мире, его не хватает ни на что. В том числе, и на ежедневные ...

Priti NYC: мир, любовь и удовольствие
Люди и бренды / 12.02.2011

Priti NYC: мир, любовь и удовольствие

… Слово «Priti» имеет на санскрите много значений, среди них: радость, любовь, удовольствие, наслаждение и счастье. С помощью этой продукции ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...