Делаем французский маникюр

Делаем французский маникюрФранцузский маникюр в свое время был изобретен как универсальный вариант для моделей на подиуме, подходящий к любой одежде и стилю. И действительно, френч идеально подходит как для искусственных, так и натуральных ногтей. Такой маникюр хорош как в деловой жизни, так и в праздничный день. Он будет к месту на руках как деловой женщины, так и невесты. Его можно порекомендовать даже… для мужчин. Французский маникюр — это легкая коррекция недостатков и неброская естественность.

Французский маникюр можно сделать при помощи обычного лака, акрила или геля. Его главное отличие — белая линия по краю ногтя на общем розовом фоне. Лаковый френч можно сделать от руки или по шаблону. Рукой обычно наносят опытные мастера, ведь для этого нужен верный глаз и хорошая кисть. Сделать маникюр по шаблону гораздо проще и под силу любой женщине.

Шаблоны продаются в виде полосок бумаги на клейкой основе, они приклеиваются на ноготь, оставляя свободным кончик, после нанесения белой краски шаблон удаляется. Продаются специальные наборы, в которых содержатся нужные лаки и шаблоны для французского маникюра. Но можно изготовить шаблон и самостоятельно из обычного скотча — берем небольшой кусочек, аккуратно вырезаем закругление по форме кутикулы и все — можно использовать.

В идеале линия «улыбки» должна зеркально отражать линию кутикулы. Классическая пропорция полосок — улыбка составляет 1/2 от ногтевого ложа. Классические цвета — основа (бежевый, розовый, естественный), улыбка (белый), но вполне возможны и любые пастельные тона. Сверху такой маникюр можно покрыть полностью прозрачным или полупрозрачным лаком с розовым оттенком.

Френч из акрила часто называют «перманентным» за его долговечность. Его можно сделать, комбинируя акриловые пудры разных оттенков, а можно нанести белый кончик уже на готовый ноготь с помощью специального карандаша.

При создании перманентного френча надо следить, чтобы материал не попал на кутикулу. Также необходимо соблюдать меру при опиливании, если белая улыбка будет излишне сточена, то поверхность будет выглядеть неравномерной по соотношению цветов.

Для особо занятых женщин существуют французские накладные ногти. Их наклеивают на свободный край ногтя, они представляют из себя ногти с уже готовым френчем.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 26.02.2010

Наращивание акрилом «Гроздь винограда» (видео)

Видео-урок по наращиванию ногтей с помощью акрила. В дизайне используется волнистая форма и гроздь винограда. ...

Рисунки на ногтях
Дизайн ногтей / 23.01.2010

Рисунки на ногтях

Стремление к украшательству, себя, окружающих предметов — быта, одежды, заложено у человека изнутри. Реализуя свой творческий потенциал, люди создали массу ...

Восстанавливаем руки после зимы
Уход за ногтями / 05.05.2010

Восстанавливаем руки после зимы

Руки, как известно, способны в самый неподходящий момент выдать возраст женщины. Чтобы этого не случилось, за ними нужен тщательный уход, ...

Оптимальная длина наращенных ногтей
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Оптимальная длина наращенных ногтей

Длинные ногти выглядят красиво, но есть одна небольшая сложность — если до этого вы их никогда не носили, то к ...

Красивые ноги — это значит здоровые
Уход за ногтями / 22.02.2010

Красивые ноги — это значит здоровые

Красивыми могут быть только здоровые ноги. Чтобы внешний вид ваших ножек оставался безупречным, заболевания надо уметь распознавать на начальной стадии ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...