Удлиняем срок носки лака на ногтях

Удлиняем срок носки лака на ногтяхВ мире нет ничего вечного, даже самый красивый маникюр приходит в негодность, когда с ногтей начинает сходит лак. Можно кивать при этом на качество самого лака, но причин, от которых зависит долговечность маникюра, несравнимо больше.

На самом деле, основная причина недолговечности маникюра — это больные ногти. На здоровых ногтях лак держится 2-3 недели, если в вашем случае этот срок меньше, а то и вовсе составляет пару дней, то надо срочно заняться лечением собственных ногтей. Болезни ногтей могут сказываться по разному — лак может сходить вместе со слоящимися чешуйками или отслаиваться в местах сильного излома ногтевой пластины при слабых и гнущихся ногтях.

На стойкость маникюра может оказывать воздействие и гормональный фон, например, при беременности. Объясняется это недостатком питания — организм тратит все силы на малыша, отбирая их у себя. Поэтому в это время надо поддерживать свой организм дополнительной диетой.

Второй комплекс причин недолгой носки лака — нарушение техники нанесения.

Проблема №1 — недостаточно обезжиренные ногти. Лак, нанесенный на маслянистую поверхность, сойдет очень быстро. Жировой слой может быть следствием плохой очистки и мытья от жирной пищи, может быть следствием использования жирных кремов и лосьонов, а может говорить об особенностях секреции организма. В любом случае, ногти перед нанесением лака надо тщательно обезжиривать.

Проблема №2 — излишне увлажненные ногти. Лак лучше наносить на сухие ногти. Если вы занимались стиркой, ходили в баню или бассейн, то с маникюром лучше подождать. Ногти, впитавшие много влаги, «отдают» ее не сразу. Вы покроете их лаком, а вода будет продолжать выделяться, отклеивая лаковое покрытие от ногтей. По этой причине ванночка во время «мокрого» маникюра не должна быть слишком долгой, а потом ногти надо хорошо просушить.

Проблема №3 — плохо перемешанный лак. Женщины чаще всего трясут флакончик, стараясь перемешать его содержимое. Это неправильно — лак наполняется воздушными пузырьками, на ногте они лопаются и отстают от поверхности. Лак необходимо перемешивать, вращая его между ладонями. Это требует дольше времени, но и лак будет носится более долгий срок. А если вы все-таки встряхнули флакончик, то дайте пузырькам осесть 20-30 минут.

Проблема №4 — плохо просохший лак. Не затвердевший лак легко повредить, дождитесь полного высыхания покрытия, потратьте это время на релаксацию и расслабление.

Проблема №5 — нарушения в технике нанесения лака. В этом простом с виде процессе есть свои тонкости, нарушение которых приводит к быстрому отслаиванию лака. Остановимся на этом по-подробнее.

Техника нанесения лакового покрытия:

  • Сначала нанесите основу — базовое покрытие, и дайте ему просохнуть.
  • Проведите кисточкой с лаком от середины ногтя вниз одним движением.
  • Нанесите лак вдоль контура кутикулы, но не касаясь ее саму.
  • Проведите кисточкой с лаком по боковой стороне ногтя, не касаясь околоногтевую кожу.
  • Прокрасьте лаком вторую сторону ногтя.
  • Нанесите второй слой лака в таком же порядке.
  • Покройте ногти верхним покрытием — фиксатором.

Основа под лак (базовое покрытие) защищает ногти от вредных веществ и увеличивает сцепление лакового покрытия с поверхностью натурального ногтя.

Двойное покрытие одним цветом — это устоявшееся правило. Дело в том, что первый слой лака задает тон, а второй слой исправляет его погрешности — пропущенные места, выравнивает и придает глубину цвету, маникюр выглядит «богаче».

Верхнее покрытие (закрепитель лака, фиксатор) защищает ногти и лак от внешней среды (солнце, влажность и прочее), в том числе и от механических повреждений. Если вы задеваете что-то ногтями, моете руки, то стирается именно этот верхний слой, а основной цвет остается прежним — ярким и насыщенным. Фиксатор можно периодически обновлять, продлевая свежесть вашего маникюра.

Как видите, не такие и сложные советы и правила. Зато если их соблюдать, то маникюр на ваших ноготках будет держаться долго-долго!

Другие статьи:
Современная классификация лаков для ногтей
Маникюр / 30.03.2010

Современная классификация лаков для ногтей

Витрины специализированных косметических магазинов предлагают сегодня широчайший ассортимент лака для ногтей. Борьбу за покупателя ведут все известные (и не известные ...

Косметика Perfect Lady
Люди и бренды / 09.03.2010

Косметика Perfect Lady

Бренд Perfect Lady принадлежит компании WALLER Polska, под этой маркой производятся акриловые и гелевые препараты для наращивания ногтей. Вся косметика ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...

Советы от Паулы Бегун по уходу за ногтями
Уход за ногтями / 29.10.2011

Советы от Паулы Бегун по уходу за ногтями

Ногти — это очень важная часть ваших рук, поэтому заботиться о них надо соответствующим образом. К ногтям надо относится как ...

Материалы для ногтевого дизайна
Дизайн ногтей / 20.08.2010

Материалы для ногтевого дизайна

Для реализации полета своей творческой фантазии мастеру ногтевого сервиса требуются различные вспомогательные материалы. Для выполнения эксклюзивного маникюра в ход идет ...

Методика коррекции стопы
Это интересно / 12.03.2010

Методика коррекции стопы

Деформация стопы и связанная с ней проблема неправильного положения пальцев ноги — ситуация, которая затрагивает многих женщин. При ненадлежащем внимании ...