Градиентный маникюр: основные виды

Маникюр с градиентом — когда ногти окрашиваются не однотонной заливкой, а с переходом одного цвета в другой — несомненный хит всех модных показов нескольких последних сезонов. Причем, градиентный маникюр может выступать как самостоятельным дизайном ногтей, так и участником более сложных композиций, фоном для художественного оформления.

Градиентный маникюр

На самом деле, с определением понятия «градиентного маникюра» до сих существует некоторая путаница, и этим словосочетанием награждают сразу несколько различных видов дизайна ногтей. Сюда попадают непосредственно сам градиентный маникюр, омбре-маникюр (ombre nails) и скитлс-маникюр (skittles nails). Хотя на самом деле это все различные техники оформления ногтей. Давайте рассмотрим их по отдельности.

Градиентный маникюр

Классический градиентный маникюрКлассический градиентный маникюр — это смешение на всех ногтях двух оттенков лака, когда один цвет плавно переходит в другой. Темный — к более светлому, или наоборот. Можно использовать два оттенка одной гаммы или взять совершенно противоположные цвета. Цвет может переходить от корня ногтя к свободному краю или от одной стороны к другой.

Градиент на ногтях может стать фоном для последующего декорирования — украшения рисунком, стразами или блестками. Для вечернего или праздничного маникюра градиент может стать неплохим решением, ведь он придаст вашему образу больше привлекательности и стиля.

Омбре-маникюр (ombre nails)

Омбре-маникюр (ombre nails)В маникюре, выполняемом по технике «омбре» (от французского «ombre» — «оттенок»), переход цвета происходит не на каждом ногте, а от ногтя к ногтю одной руки (или обеих рук). Используется 5 (или 10) оттенков, каждый ноготь окрашивается в собственный цвет, а все оттенки должны быть одной цветовой гаммы.

Например, классический омбре-маникюр — это переход от черного к белому через различные оттенки серого. Конечно, можно использовать любые цвета, желательно только подбирать оттенки из коллекции одного производителя, чтобы переход цвета был плавным и лак был одинаковый по качеству и текстуре покрытия.

Скитл-маникюр (skittle nails)

Скитл-маникюр (skittle nails)Классический скитл-маникюр делается из более 2 цветов лака для ногтей, которыми окрашиваются разные ногти в хаотичном порядке. Оттенки должны использоваться из разной цветовой гаммы. Маникюр назван в честь разноцветных конфет Skittles, поэтому он должен подражать им — для этого дизайна используются яркие и насыщенные цвета.

Кроме однотонного покрытия в таком дизайне можно окрашивать ногти под леденец — в полосочку, когда каждый оттенок чередуется с белым цветом.

Различные виды градиента можно успешно совмещать, создавая уникальные варианты дизайна. Например, что мешает вам сделать омбре-маникюр, в котором каждый ноготь дополнительно будет иметь плавный переход своего оттенка от более светлого к темному?

Немного о технике нанесения градиента

Нанести разные оттенки лака на разные ногти, обычно, никакой сложности не представляет, главное — подобрать требуемые цвета. А вот сделать градиент на одном ногте — задача более сложная, и без знания некоторых хитростей тут не обойтись.

Техника нанесения градиентаЧтобы сделать плавный переход цвета, вам потребуется косметический спонж или аппликатор для нанесения теней на веки.

Для начала берутся два требуемых оттенка лака и смешиваются. Если используется аппликатор, это делается на ровной гладкой поверхности (стекле): рядом помещаются две капли разного лака, а затем иголкой они смешиваются для получения плавной смены оттенков. В готовый цветовой переход обмакивается аппликатор, и затем он прижимается к ногтю, перенося на него полученный градиент. При необходимости этим же аппликатором поверхность ногтя корректируется для достижения идеального внешнего вида.

Второй способ создания градиента — это смешение разноцветных лаков на поверхности спонжа. Делается область с переходом цвета чуть больше поверхности ногтя, затем этим местом спонж прижимается к ногтю. При необходимости операция повторяется несколько раз, чтобы добиться плавной смены оттенков и насыщенности цветом.

Готовый градиентный маникюр покрывается верхним покрытием для защиты и придания ему дополнительного блеска.

Другие статьи:
Как сделать домашний маникюр
Маникюр / 31.01.2010

Как сделать домашний маникюр

Современной женщине, чтобы прекрасно выглядеть, необходимо уделять рукам не меньше внимания, чем лицу, волосам и фигуре. В круговороте повседневных дел ...

Современная классификация лаков для ногтей
Маникюр / 30.03.2010

Современная классификация лаков для ногтей

Витрины специализированных косметических магазинов предлагают сегодня широчайший ассортимент лака для ногтей. Борьбу за покупателя ведут все известные (и не известные ...

Секреты ухода за ногтями
Уход за ногтями / 03.04.2010

Секреты ухода за ногтями

Ногти — это защитные роговые образования кожи, стоящие из кератина — белка, входящего в состав верхнего эпителиального слоя кожи. В ...

Материалы для наращивания: светоотверждаемые гели
Наращивание ногтей / 13.03.2010

Материалы для наращивания: светоотверждаемые гели

Светоотверждаемые гели в наращивании ногтей появились давно — впервые они были использованы для моделирования ногтей в 80-х годах прошлого столетия ...

Основные этапы истории маникюра
Маникюр / 31.01.2010

Основные этапы истории маникюра

Слово маникюр имеет латинские корни — «manus» по латыни значит «рука», а «cure» — «уход». Специальный уход за руками стал ...

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)
Люди и бренды / 28.07.2010

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)

Всё началось в далеких 30-х годах прошлого века, когда основатель будущего всемирного концерна, а тогда ещё совсем ребенок — Ив ...