Градиентный маникюр: основные виды

Маникюр с градиентом — когда ногти окрашиваются не однотонной заливкой, а с переходом одного цвета в другой — несомненный хит всех модных показов нескольких последних сезонов. Причем, градиентный маникюр может выступать как самостоятельным дизайном ногтей, так и участником более сложных композиций, фоном для художественного оформления.

Градиентный маникюр

На самом деле, с определением понятия «градиентного маникюра» до сих существует некоторая путаница, и этим словосочетанием награждают сразу несколько различных видов дизайна ногтей. Сюда попадают непосредственно сам градиентный маникюр, омбре-маникюр (ombre nails) и скитлс-маникюр (skittles nails). Хотя на самом деле это все различные техники оформления ногтей. Давайте рассмотрим их по отдельности.

Градиентный маникюр

Классический градиентный маникюрКлассический градиентный маникюр — это смешение на всех ногтях двух оттенков лака, когда один цвет плавно переходит в другой. Темный — к более светлому, или наоборот. Можно использовать два оттенка одной гаммы или взять совершенно противоположные цвета. Цвет может переходить от корня ногтя к свободному краю или от одной стороны к другой.

Градиент на ногтях может стать фоном для последующего декорирования — украшения рисунком, стразами или блестками. Для вечернего или праздничного маникюра градиент может стать неплохим решением, ведь он придаст вашему образу больше привлекательности и стиля.

Омбре-маникюр (ombre nails)

Омбре-маникюр (ombre nails)В маникюре, выполняемом по технике «омбре» (от французского «ombre» — «оттенок»), переход цвета происходит не на каждом ногте, а от ногтя к ногтю одной руки (или обеих рук). Используется 5 (или 10) оттенков, каждый ноготь окрашивается в собственный цвет, а все оттенки должны быть одной цветовой гаммы.

Например, классический омбре-маникюр — это переход от черного к белому через различные оттенки серого. Конечно, можно использовать любые цвета, желательно только подбирать оттенки из коллекции одного производителя, чтобы переход цвета был плавным и лак был одинаковый по качеству и текстуре покрытия.

Скитл-маникюр (skittle nails)

Скитл-маникюр (skittle nails)Классический скитл-маникюр делается из более 2 цветов лака для ногтей, которыми окрашиваются разные ногти в хаотичном порядке. Оттенки должны использоваться из разной цветовой гаммы. Маникюр назван в честь разноцветных конфет Skittles, поэтому он должен подражать им — для этого дизайна используются яркие и насыщенные цвета.

Кроме однотонного покрытия в таком дизайне можно окрашивать ногти под леденец — в полосочку, когда каждый оттенок чередуется с белым цветом.

Различные виды градиента можно успешно совмещать, создавая уникальные варианты дизайна. Например, что мешает вам сделать омбре-маникюр, в котором каждый ноготь дополнительно будет иметь плавный переход своего оттенка от более светлого к темному?

Немного о технике нанесения градиента

Нанести разные оттенки лака на разные ногти, обычно, никакой сложности не представляет, главное — подобрать требуемые цвета. А вот сделать градиент на одном ногте — задача более сложная, и без знания некоторых хитростей тут не обойтись.

Техника нанесения градиентаЧтобы сделать плавный переход цвета, вам потребуется косметический спонж или аппликатор для нанесения теней на веки.

Для начала берутся два требуемых оттенка лака и смешиваются. Если используется аппликатор, это делается на ровной гладкой поверхности (стекле): рядом помещаются две капли разного лака, а затем иголкой они смешиваются для получения плавной смены оттенков. В готовый цветовой переход обмакивается аппликатор, и затем он прижимается к ногтю, перенося на него полученный градиент. При необходимости этим же аппликатором поверхность ногтя корректируется для достижения идеального внешнего вида.

Второй способ создания градиента — это смешение разноцветных лаков на поверхности спонжа. Делается область с переходом цвета чуть больше поверхности ногтя, затем этим местом спонж прижимается к ногтю. При необходимости операция повторяется несколько раз, чтобы добиться плавной смены оттенков и насыщенности цветом.

Готовый градиентный маникюр покрывается верхним покрытием для защиты и придания ему дополнительного блеска.

Другие статьи:
Маски и ванночки для ногтей
Уход за ногтями / 19.03.2010

Маски и ванночки для ногтей

Ногти служат отличным индикатором общего состояния здоровья организма. Поэтому любые изменения цвета ногтевой пластины, ее структуры и поверхности — тревожный ...

Дизайн ногтей / 28.09.2011

Подготовка ногтей к модному показу (видео)

На этом видео победительница чемпионата NAILPRO 2011 Эми Бекер (Amy Becker) создает ногти для октябрьского дефиле. Ногти с гелевым наращиванием ...

Ногти, волосы и… диеты
Это интересно / 01.05.2010

Ногти, волосы и… диеты

Здоровый образ жизни становится не просто врачебной рекомендацией, но и модным трендом — мы стремимся правильно питаться и заниматься спортом. ...

Уход за руками для деловых женщин
Уход за ногтями / 17.03.2010

Уход за руками для деловых женщин

Руки деловой женщины всегда на виду: на экране телевизора, на совещании, перед подчиненными и коллегами. Чтобы они не создавали проблем ...

Пальчики на ногах: наводим красоту
Педикюр / 23.03.2010

Пальчики на ногах: наводим красоту

Каждый раз с приходом весны, с первыми лучами теплого солнышка, женщины стремятся обнажить свои ножки, открыть взору окружающих мужчин свои ...

Укрепление натуральных ногтей
Уход за ногтями / 17.02.2010

Укрепление натуральных ногтей

Укрепление ногтей, с точки зрения повышения прочности внешними средствами воздействия на ногтевую пластину, можно произвести двумя основными способами: — с ...