Уход за руками: как избежать старения кожи

Уход за руками: как избежать старения кожиМногие проблемы легче предотвратить, нежели долго и не всегда успешно бороться с их последствиями. Все это справедливо и для преждевременного старения кожи на руках. Руки испытывают на себе массу воздействий, кожа на них подвергается таким испытаниям, что начинает стареть, выдавая наш возраст окружающим. Но всему этому можно вполне успешно противостоять.

Уход за руками не менее важен (а зачастую и более), чем уход за лицом и остальным телом. В самом деле, яркое солнце и холодный зимний ветер, избыточная влажность и химические реагенты в моющих средствах — все это не лучшим образом сказывается на состоянии кожи рук. Без надлежащего ухода кожа на руках истончается, теряет былую упругость, становится сухой и подверженной травмам, на ней появляется возрастная пигментация. Довольно незавидная перспектива, не так ли?

Чтобы как можно дольше сохранять здоровье и молодость кожи рук, необходимо следовать нескольким советам и рекомендациям. Их можно объединить в три главных принципа ухода: увлажнение, защита от солнца, использование специальных препаратов.

Увлажнение кожи рук

Увлажнение кожи рук очень важно для поддержания ее здоровья. Пользоваться увлажняющими кремами и лосьонами надо не только после принятия душа или ванны. Увлажнение кожи рук должно войти в полезную привычку. После мытья рук (не забываем, вода сушит кожу), перед выходом на ветреную улицу, по утрам и вечерам всегда используйте увлажняющий крем. Причем, неважно сколько вам лет — 20, 30 или больше. Чем раньше вы начнете заботиться о своей коже, тем позже вы заметите на ней признаки старения, что сэкономит вам кучу денег в дальнейшем.

Нормальный баланс влажности в клетках кожи — это условие ее мягкости, эластичности и сопротивляемости образованию морщин. Хорошим эффектом обладают средства на основе глицерина, он связывает молекулы воды, не дает им испаряться, как бы «запечатывает» воду под кожей. Хорошо зарекомендовали себя крема и бальзамы с маслом дерева ши, они увлажняют и разглаживают сухую и потрескавшуюся кожу рук.

Крем следует наносить равномерными массажными растирающими движениями. Средство должно хорошо впитаться в каждый участок руки: в ладонь, запястье, пальцы, в том числе и кутикулу.

Защита рук от солнечных лучей

Солнечные лучи не всегда несут одну только пользу. Для сохранения молодости кожи рук они точно не подходят. Солнцезащитное средство или крем с защитой от ультрафиолета должны обязательно находится в вашем арсенале косметических средств. Контакт кожи рук и солнечных лучей надо всячески минимизировать.

Солнцезащитный крем надо наносить не только на ладони, но и на другие открытые участки — предплечья, локтевые суставы. Если вы находитесь на открытом воздухе длительное время, не забывайте обновлять слой защитного крема согласно инструкции через один, два или три часа.

Уход за возрастной кожей рук специальными средствами

Как бы вы не заботились о своих руках смолоду, старения кожи совсем избежать нельзя. С сорокалетнего возраста женщинам следует начинать использовать специальные омолаживающие и антивозрастные средства по уходу за кожей рук.

Старение кожи — это прежде всего уменьшение уровня коллагена, возрастные изменения структуры. Замедление этих процессов и составляет основу действия всех антивозрастных препаратов. Антиоксидантные сыворотки, лосьоны и крема с ретинолом активно воздействуют на кожу с признаками увядания. Конкретный рецепт на применение тех или иных препаратов может выписать только врач-дерматолог. Ведь необходимо подобрать средства, подходящие именно для вашей кожи.

Другие статьи:
Мягкие пяточки как у младенца
Педикюр / 08.05.2010

Мягкие пяточки как у младенца

Когда говорят о пяточках, как у младенца, имеют в виду розовые и мягкие ступни, которые и выглядят красиво, и приятны ...

Самые известные блоги о ногтях в мире
Это интересно / 11.08.2010

Самые известные блоги о ногтях в мире

Как узнать, что за лак на ногтях у супермодели с обложки журнала? Какой бренд выбрать, какие оттенки из модной палитры ...

Лак для ногтей
Маникюр / 30.01.2010

Лак для ногтей

Лак для ногтей придает женскому образу законченность — он как последний штрих способен придать всей композиции гармоничную завершенность. Благо, выбор ...

«Музыкальный» бренд ZOYA
Люди и бренды / 20.05.2010

«Музыкальный» бренд ZOYA

Профессиональный бренд ZOYA появился на рынке в 1986 году, а своим именем он обязан основательнице по имени Зоя Рейзис. Причем, ...

Детский маникюр для маленьких модниц
Маникюр / 27.03.2010

Детский маникюр для маленьких модниц

Детский маникюр уже постепенно становится таким же обыденным явлением, как и маникюр взрослый. Его включают в перечень своих услуг салоны ...

Фан-френч
Маникюр / 01.05.2010

Фан-френч

Красивый маникюр — «смертельное» оружие на руках современной женщины, для создания которого используются различные методы и техники нанесения дизайна. Одним ...