Ванночки для ног

Ванночки для ногНи одна женщина, если она хочет долгое время оставаться привлекательной и подтянутой, не сможет обойтись без регулярного ухода за своими ногами. Ноги, пожалуй, больше всего в организме подвержены стрессу ежедневных нагрузок. Справиться с этой постоянной усталостью и натруженностью в конце рабочего дня помогают разнообразные ванночки для ног, мигом дарящие ногам долгожданный уют и покой.

Стопа ноги выполняет в опорно-двигательном аппарате человека роль рессоры и опоры. Малейшее нарушение в ее работе сразу становится заметно — ходьба начинает приносить боль. А ухоженный внешний вид стопы всегда скажет о женщине больше, чем самое шикарное платье.

Основные проблемы на ногах, с которыми сталкиваются женщины, это всевозможные огрубелости, грибковые инфекции и воспаления. Много неприятных ощущений влечет за собой излишняя потливость ног. Нарушения в кровообращении ног приводят к таким заболеваниям как варикоз, при проблемах с венами, и облитерирующий эндартериит, при сужении артерий. К сожалению, частым следствием недостаточного ухода за ногами становятся и разнообразные деформации стопы.

Ванночки для ног, хотя они все служат успокоению и расслаблению, могут подразделяться по основному предназначению. Различают очищающие, тонизирующие, закаливающие, гидромассажные и прочие виды ванночек. Главное правило этой процедуры — регулярность применения, видимого эффекта можно добиться после курса, который продолжается больше, чем однократное погружение ног в воду.

Очищающие ванночки для ног

Это самый простой и популярный вид ванночек. Ноги в течение дня устают, потеют, загрязняются от пыли и вредных микроорганизмов. Мытье ног — необходимая гигиеническая процедура. Хорошо очищает кожу ног ванночка из соли и соды (на литр воды берется столовая ложка поваренной или морской соли и две чайных ложки соды или жидкого мыла). Ноги погружают в ванночку на 15-20 минут, после вынимают и вытирают насухо.

Лечебные ванночки для ног

Для профилактики и лечения простудных заболеваний часто используют горячие ножные ванны. Ноги опускают в горячую воду на 15-20 минут, в которую иногда добавляют сухую горчицу. В результате к ногам притекает кровь, а с воспаленной носоглотки, наоборот, спадает отечность.

Если на ваших ногах образовались мелкие ранки, можно сделать дезинфицирующую ванночку для ног из ромашки и календулы. На литр кипятка берется одна столовая ложка цветков ромашки или календулы, применяется после настоя в течении 30 минут.

При повышенной потливости ног делают ванночку с отваром из коры дуба (две столовые ложки коры кипятят в литре воды и процеживают). Продолжительность ванночки — 10-15 минут.

Контрастные ванночки для ног

Контрастные ванночки хорошо снимают усталость, повышают иммунитет и выступают профилактикой простудных заболеваний. Ноги попеременно опускают в горячую и холодную воду на несколько секунд. Резкие перепады температуры — хорошая гимнастика для кровеносных сосудов, они сужаются и расширяются в течение короткого промежутка времени.

Тонизирующие ванночки для ног

Тонизирующими свойствами обладают морская соль (2 столовых ложки на литр воды), эфирные масла мяты, эвкалипта, сосны и ели (несколько капель на раствор). Теплые тонизирующие ванночки продолжатся 15-20 минут.

Гидромассажные ванночки для ног

Гидромассажная ванночка — результат технического прогресса. Массаж уставших ног проводится при помощи вращения специальных роликов, вибрации массажных шипов и пузырьков воздуха. При этом происходит стимуляция кровообращения, расслабляются мышцы. Ванночка снимает отечность, снижает усталость, да и просто служит общеоздоровительной процедурой.

Занимаясь применением ножных ванн надо следовать некоторым ограничениям в их применении. Так горячие ванночки противопоказаны при варикозном расширении вен, тяжелых сердечно-сосудистых и почечных заболеваниях, при гипертонической болезни, при склонности к кровотечениям, при высокой температуре тела. Гидромассажные ванночки противопоказаны при варикозном расширении вен.

Другие статьи:
Как подобрать цвет лака для любого случая
Маникюр / 01.10.2011

Как подобрать цвет лака для любого случая

Выбор оттенка лака для ногтей зависит от многих факторов, он должен гармонировать с общим образом женщины: макияжем, одеждой и аксессуарами. ...

Горячий масляный маникюр — делаем сами
Маникюр / 01.03.2010

Горячий масляный маникюр — делаем сами

С приходом зимы, в холодное время года у большинства женщин появляются проблемы с руками. Кожа становится сухой и покрывается трещинами. ...

Дизайн ногтей «Испанский корсет»
Дизайн ногтей / 22.03.2010

Дизайн ногтей «Испанский корсет»

1. Дизайн предусматривает сложные операции с типсами — их придется резать и сверлить, поэтому форму им надо придать до наклеивания ...

Летний дизайн ногтей: говорим по-французски
Дизайн ногтей / 12.06.2010

Летний дизайн ногтей: говорим по-французски

Год Франции в России – событие не только культурного масштаба, оно находит свое выражение и в более прикладных сферах. Так, ...

История OPI
Люди и бренды / 07.03.2010

История OPI

OPI — профессиональная фирма и лидер ногтевой индустрии, была основана Президентом Джорджем Шеффером и Сьюзи Вейс-Фишманн в 1981 году в ...

Компания «La Femme»
Люди и бренды / 09.03.2010

Компания «La Femme»

Польская компания «La Femme» — это производитель и дистрибьютор различных препаратов для ногтей, используемых в наращивании, моделировании и дизайне ногтей. ...