Профессиональный маникюр

Профессиональный маникюрКак и любой вид человеческой деятельности, профессиональный маникюр за последнее время претерпел немалые изменения. Появились новые виды маникюра, мастера взяли на вооружение новые материалы и оборудование, которые позволили превратить рутинную процедуру по уходу за руками в возможность создавать целые произведения искусства.

Салоны красоты давно уже не ограничивают своих посетительниц классическим обрезным маникюром, теперь у женщин появилась возможность выбора. Вообще, профессиональный маникюр классифицируется по двум критериям — по способу размягчения кутикулы («мокрый» или «сухой») и по способу удаления кутикулы («обрезной» или «необрезной»).

Классический вариант — это «мокрый» обрезной маникюр, кутикула удаляется с распаренной кожи режущими инструментами. Самый главный недостаток классического маникюра — его травмоопасность, стоит допустить небольшую ошибку — недостаточно хорошо продезинфицировать инструмент, срезать кутикулу слишком глубоко и вот — в кровоточащую ранку может попасть инфекция.

Но, к счастью, появились и другие, более безопасные способы ухода за руками. В случае использования «сухого» необрезного маникюра не используются ни ножницы, ни щипцы. Кожа также предварительно не размачивается. На сухую и чистую кутикулу наносятся средства на основе фруктовых кислот, иногда туда добавляют экстракт алоэ и витамины. От воздействия средства кутикула размягчается — мягкая кутикула сходит сама, более жесткую мастер по маникюру отодвигает палочкой или снимает пемзой.

Маникюр с пемзой часто применяется, когда на «ремувер» для кутикулы наблюдается аллергия, а использовать обрезную технику не желательно. В таком случае ногти замачиваются в ванночке, а затем кутикула сошлифовывается специальной пилкой с пемзой, которая состоит из окиси алюминия, склеенной с фарфором.

Необрезной маникюр относится к пальцам рук более бережно, однако, он не всегда может справиться с запущенными руками. В таких случаях мастера прибегают к смешанной технике, например, заусенцы срезают щипчиками, а кутикулу обрабатывают без помощи режущих инструментов как в необрезном маникюре.

«Сухой» маникюр, когда ногти предварительно не замачиваются в воде, более предпочтителен, поскольку, во-первых, влага вредна для нашей ногтевой пластины, а во-вторых, в процессе замачивания ноготь деформируется, становится более плоским. Нанеся на ногти лак после «мокрых» процедур мы не можем быть уверены в его долговечности, ведь ногти скоро высохнут, приобретут естественную кривизну и лак начнет отслаиваться и отставать. В этом смысле, окраска ногтей после «сухого» маникюра будет более надежной и крепкой. Но и здесь не всегда есть возможность выбора, если ногти сильно запущены — у них толстая заросшая кутикула или они обкусанные, то на помощь придет только «мокрый» маникюр.

«Горячий» маникюр — это еще одна разновидность маникюра «мокрого». Только в этом случае руки помещаются не в воду, а в специальные лосьоны-маски из растительных масел с витаминами А и Е, керамидами, ланолином и минеральными добавками, которые способствуют росту и питанию ногтей. Во время маникюра лосьон наливают в специальную емкость, в которой поддерживается постоянная температура (примерно 50°), затем в эту ванночку на 10 минут опускают руки. Горячий маникюр хорошо помогает тонким и ломким ногтям. А дальше, для обработки кутикулы, можно использовать как обрезную, так и необрезную технику.

Современные косметические салоны часто предлагают в дополнение к этим видам маникюра дополнительные процедуры. Например, парафиновые ванночки для размягчения кожи и придания ей большей эластичности или комплекс спа-маникюра, который дополняет обычный маникюр новыми этапами: поверхностный пилинг, глубокий пилинг и заключительный массаж. В процессе спа-маникюра активно используется аромотерапия с использованием эфирных масел.

Завершает любой маникюр декоративное украшение ногтей, их дизайн или «нейл-арт». Специальными инструментами и техниками на ногтях рисуются настоящие шедевры. В ход идут тонкие кисти, трафареты, шаблоны, аэрограф и различные элементы декорирования (металлические рисунки, стразы, золотые горошинки, жемчужины, маленькие перышки). Помимо обычных лаков для ногтей в дизайне используют краски на водной основе, правда, их необходимо потом фиксировать специальным покрытием. Новое направление дизайна ногтей — фотодизайн, когда на ногти наносят любые картинки из журналов и фотографий. Дизайн позволяет придать вашим ногтям уникальный и эксклюзивный внешний вид.

Другие статьи:
Художественная роспись ногтей
Дизайн ногтей / 17.04.2010

Художественная роспись ногтей

Женские ногти всегда были важным местом приложения художественных усилий. Издревле их стремились как-то украсить, выделить и оформить. Ногти украшали и ...

Акриловые ногти
Наращивание ногтей / 26.01.2010

Акриловые ногти

Даже если вы никогда не наращивали себе ногти, с акрилом вы наверняка сталкивались… в зубоврачебном кабинете, поэтому точно знаете как ...

IBD – лидер гелевых технологий в наращивании
Люди и бренды / 11.04.2010

IBD – лидер гелевых технологий в наращивании

Компания IBD занимает ведущие позиции в производстве товаров для гелевого наращивания и укрепления ногтей уже более 30 лет. Фирменная гелевая ...

Мужской маникюр
Маникюр / 25.01.2010

Мужской маникюр

Еще совсем недавно маникюр считался исключительно женским занятием, однако, сегодня к мастерам маникюра все чаще стали обращаться и мужчины. Для ...

Аппаратный маникюр
Маникюр / 09.02.2010

Аппаратный маникюр

Уход за руками с помощью специального аппарата продолжает традиции европейского маникюра, когда обработка рук происходит без использования воды. Достаточно очистить ...

Шаблоны (формы)
Наращивание ногтей / 13.02.2010

Шаблоны (формы)

Одним из современных способов наращивания является наращивание ногтей на шаблонах. Шаблонами или формами называют специальную заготовку, которая поддевается под свободный ...