Отслаивание наращенных ногтей

Отслаивание наращенных ногтейОтслойка наращенных ногтей или появление так называемых «воздушных карманов» — серьезная проблема для любого мастера ногтевого сервиса. Причинами отслаивания моделирующего материала чаще всего являются ошибки мастера. Чтобы избегать их, «врага» надо знать в лицо. В этой статье перечислены наиболее часто встречающиеся причины отслаивания акрила после наращивания ногтей.

Главная причина всех отслоек — нарушение технологии наращивания, это может произойти как на этапе подготовки, так и во время самого моделирования ногтей.

Причины появления «воздушных карманов»

1. Очень часто на этапе подготовки ногтя к наращиванию начинающие мастера недостаточно тщательно удаляют с поверхности ногтевой пластины птеригий и жировые загрязнения.

2. Использование излишне грубых пилочек для ногтей. Чрезмерное опиливание ногтевой пластины ослабляет ее адгезивные свойства, снижая прочность сцепления с моделирующим материалом. Кроме того, излишнее перепиливание чревато и другими негативными последствиями: расслоение ногтей, истончение ногтя, болезненность ногтевого ложа.

3. Невнимание к уровню естественного увлажнения кожи рук. Если руки клиентки влажные от природы, то обработку и очищение ногтевой пластины необходимо проводить особенно тщательно, иначе отслаивание материала происходит уже во время моделирования.

4. Пренебрежение зоной боковых кожных валиков во время опиливания. Это место на ногте довольно труднодоступно, многие мастера допускают поверхностное опиливание этих участков, между тем, именно эта зона отличается повышенным загрязнением.

5. Игнорирование во время различных этапов наращивания антисептиков, обезжиривающих и обезвоживающих средств.

6. Необоснованно обильное применение праймера. Толстый слой выравнивающего вещества изменяет структуру натурального ногтя и вызывает быстрое отслоение материала.

7. Плохая очистка ногтевой пластины. Даже небольшая частица ороговевшей кожи, попавшая на ноготь под материал для наращивания, в дальнейшем обязательно приведет к отслоению материала.

8. Неправильная подготовка акрила. Нарушение технологии приготовления акриловой массы, неправильное соотношение ликвида и пудры могут привести к отслойкам. Акриловый шарик, будучи слишком сухим, плохо прилегает к поверхности ногтя, а будучи слишком влажным, затекает на кутикулу или не затвердеет до конца, постоянно «плывет» по ногтю.

9. Выкладка акрила толстым слоем возле кутикулы гарантированно приводит к «воздушным карманам».

10. Использование тупых пилочек. Опиливание выложенного акрила такими пилками приводит не к корректировке формы, а к нагреванию материала и, как следствие, отслаиванию его от поверхности ногтя.

11. Плохое прижатие углов в стрессовой зоне при наращивании на формах. Неправильная установка форм приводит к превышению толщины выкладываемого материала в районе кожных валиков, что в итоге приводит к отслойке.

12. Неправильное определение апекса. Ошибка в назначении места стрессовой зоны, где толщина наращенного ногтя максимальна, видоизменяет правильные линии продольных арок и С-изгибов ногтя. Это обязательно приведет к отслоению материала, так как утолщение ногтя в неправильной зоне — это неверное распределение сил натяжения поверхности ногтя (микроапекс).

13. Нарушение сроков коррекции. Стандартный срок между наращиванием и коррекцией — две-три недели. К этому времени натуральный ноготь отрастает и смещает стрессовую зону вперед. Также нарушается конструкция и в зоне свободного края: отросший натуральный ноготь, покрытым акрилом сверху, снизу теряет основу в виде ногтевого ложа, что приводит к нарушению его гидробаланса — он начинает интенсивно отдавать воду, скручиваться и, как результат, отслаиваться.

14. Пренебрежение ликвидацией «воздушных карманов» во время коррекции. Если была обнаружена отслойка материала, перед выкладыванием корректирующего слоя ее необходимо тщательно спилить. Удаляя отслаивание, работать пилочкой надо очень осторожно, не затрагивая натуральный ноготь.

15. Работа грязной и пыльной кистью во время наращивания.

16. Низкая температура в помещении для наращивания ногтей. Холодные руки клиента — частая причина отслоек, поскольку нарушение температурного баланса рук и акрила приводит к неравномерному высыханию и отслаиванию. Перед началом наращивания обязательно обеспечьте нагрев рук клиента до рабочей температуры.

Другие статьи:
Материалы для наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 21.01.2010

Материалы для наращивания ногтей

Современная индустрия ногтевого наращивания базируется на двух главных материалах — это гель и акрил. Однако, кроме них, правда заметно реже, ...

Наращивание ногтей: маскируем дефекты
Наращивание ногтей / 28.02.2010

Наращивание ногтей: маскируем дефекты

Моделирование ногтей искусственными материалами позволяет произвести укрепление, удлинение и изменение их натуральной формы. Для этого существуют различные методики и используются ...

Дизайн ногтей / 03.05.2010

Дизайн «Волшебная фантазия» (видео)

...

Горячий маникюр — альтернатива spa
Маникюр / 12.12.2009

Горячий маникюр — альтернатива spa

С приходом холодов состояние ногтей и кожи вокруг них, особенно кутикулы, заметно ухудшается. Причин этого много, но основные — дефицит ...

Многообразие френча
Дизайн ногтей / 14.02.2010

Многообразие френча

Французский маникюр, или френч, настолько широко вошел в ассортимент услуг салонов красоты, что у многих клиентов он стал вызывать ощущение ...

Технологии наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 30.01.2010

Технологии наращивания ногтей

Красивые ногти выдают в женщине утонченную и изысканную особу, которая умеет ценить себя и ухаживать за своим внешним видом. И ...