Художественный маникюр

Художественный маникюрСовременная техника ногтевого сервиса позволяет воссоздать на ваших ногтях практически любой полет фантазии. Доказательством служат фотографии ногтей моделей с модных показов, а также конкурсные работы по дизайну ногтей. Конечно, в обычной жизни столь эпатажный маникюр вряд ли применим, но художественное украшение ногтей может иметь и вполне обыденное воплощение, которое можно использовать большинству современных женщин.

Проконсультироваться о возможностях арт-маникюра вы можете в салоне красоты или у своего мастера, различные способы и методики имеют особенности применения, разъяснить которые может только профессионал.

Для украшения ногтей, как натуральных, так и наращенных, используются разнообразные материалы — стразы, цветные ленточки, фольга, порошковые смеси (пыль, песок), зернышки, бисер и многое другое.

Вариантов рисунков и композиций, которые можно воплотить на ногтях, существует бесчисленное множество. Но для удобства классификации их все можно поделить на несколько групп.

Архитектурная лепка

Такой маникюр требует наличия специальных приспособлений. Обычно архитектурный набор состоит из нескольких формочек, клея, специального порошка и жидкости-ликвида.

Выбранную форму наполняют порошком на 60-70% от объема. Потом пипеткой добавляют несколько капель ликвида и перемешивают до достижения однородной массы. Формочку размещают по центру ногтя, через 10-15 минут ее можно снять — затвердевшая фигурка останется на ногтевой пластине. Композицию подпиливают, окрашивают и покрывают защитным слоем прозрачного лака-закрепителя.

Аппликация на ногтях

Аппликацию чаще всего делают из цветной бумаги или фольги. Из декоративного материала вырезаются элементы будущего дизайна. Затем ноготь покрывается лаком-основой и основным тоном, пока лак не подсох на нем раскладывается аппликация и выравнивается с помощью иголочки или палочки. Затем она фиксируется бесцветным лаком.

Трафаретный рисунок

Трафаретный рисунок наносится поверх окрашенных лаком ногтей. Процедура следующая: сначала наносится слой основного лака, а потом через трафарет или от руки наносится рисунок. Далее его можно украсить дополнительными украшениями. Для внешнего эффекта для трафаретного рисунка можно использовать лак с блестками. После высыхания не забудьте покрыть рисунок закрепителем.

Художественный маникюр позволяет нанести на ногти практически любые образы. Но сдерживающим фактором должно служить ваше чувство стиля и такта — чрезмерное украшательство может выглядеть безвкусно, сводя на нет все впечатление от красоты ваших ногтей.

Другие статьи:
Уход за руками для деловых женщин
Уход за ногтями / 17.03.2010

Уход за руками для деловых женщин

Руки деловой женщины всегда на виду: на экране телевизора, на совещании, перед подчиненными и коллегами. Чтобы они не создавали проблем ...

Парафинотерапия
Уход за ногтями / 20.03.2010

Парафинотерапия

Процедура парафинотерапии обладает массой положительных свойств — она увлажняет кожу рук и ног, восстанавливает ее водно-жировой баланс, заживляет мелкие трещины, ...

Правила этикета для ногтей
Уход за ногтями / 05.02.2010

Правила этикета для ногтей

Правила хорошего тона принято соблюдать в поведении, общении, и, конечно, во внешнем виде. Для одежды, макияжа и маникюра существуют определенные ...

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен
Люди и бренды / 19.05.2010

Essie — история успеха Эсси Вейнгартен

Эсси Вейнгартен (Essie Weingarten) основала свою компанию Essie Cosmetics в 1981 году. Но свой интерес к лаку для ногтей она ...

Чтобы ногти были красивыми
Уход за ногтями / 17.03.2010

Чтобы ногти были красивыми

«Думать о красе ногтей», как когда-то написал классик, люди начали давным-давно. Ведь человеку не нужны ногти, чтобы лазать по деревьям, ...

Фан-френч
Маникюр / 01.05.2010

Фан-френч

Красивый маникюр — «смертельное» оружие на руках современной женщины, для создания которого используются различные методы и техники нанесения дизайна. Одним ...