Дизайн ногтей: основы

Дизайн ногтей: основыУкрашать свои ногти, с той или иной степенью сложности, любят почти все женщины. Редко встретишь девушку без красивого маникюра, и даже если и увидишь, то скорее всего это будет молодая мама, которая отказалась от прежних ногтей, чтобы не навредить нежной коже малыша. Большинство же остальных женщин предпочитает следить за внешним видом своих ногтей, поражая окружающих красотой своих рук.

Привлечь внимание к своим ногтям очень просто: можно выделиться формой, можно — художественной росписью, а можно — броским дизайном с применением различных украшений.

Изменить форму ногтей можно или с помощью опиливания натуральных, или с помощью наращивания. Конечно, проще играть с формой на искусственных ногтях — шире простор для творчества. Наращенным ногтям можно придать форму стилет, квадратное или миндалевидное очертание. Можно выбрать оригинальную косую форму со смещенной в бок вершиной, когда свободный край ногтя напоминает пологую горку. Можно выполнить свободный край ногтя в виде лесенки или волны. В общем, у вас и у мастера по ногтям широкое поле деятельности.

Другим способом выделить свои ноготки из окружающего мира служит художественная роспись. Хороший мастер способен нарисовать на ногтях настоящий шедевр. Хотя, проявив фантазию и усидчивость, определенных успехов можно добиться и самостоятельно. Если нет ни времени, ни умений, ни денег на специалиста, то можно воспользоваться готовыми аппликациями — наклейками для ногтей. Чтобы красивое украшение ногтей прослужило вам подольше, обязательно покройте его сверху слоем прозрачного лака.

В дизайне ногтей, особенно в украшении ногтевой пластины для особых случаев, часто используют вспомогательные материалы. Простым способом придать ногтям больше радужности и блеска являются всевозможные блестки — глиттер, нанесенные на ногти они отражают цвет, переливаясь подобно драгоценным камням. Блестящие частицы крепят на ногте прозрачным лаком.

Кроме блесток для украшения ногтей можно использовать стразы. Благородное сияние страз отлично подойдет к вечернему наряду. Хрустальный блеск камней подчеркнет красоту маникюра и шарм его обладательницы.

Прекрасный способ украсить ногти в торжественный день — выполнить объемный дизайн. Эта шикарная техника предполагает использование акрила или геля в качестве моделирующего материала. Такой маникюр достаточно прочен и продержится на ногтях не один день.

Смелые и модные девушки могут украсить свои ногти пирсингом. В ногтевой пластине прокалывают небольшую дырочку, в которую вставляют украшение — колечко, подвеску или гвоздик.

Дизайн ногтей — это хороший способ подчеркнуть свою индивидуальность, раскрасить свою жизнь яркими красками, привнести в свою жизнь больше приятных эмоций и порадовать окружающих красотой своих ногтей.

Другие статьи:
Аппаратный маникюр
Маникюр / 27.01.2010

Аппаратный маникюр

Аппаратный маникюр применяет отличные от классического обрезного варианта способы ухода за руками. Аппарат не срезает кутикулу, а аккуратно снимает верхний ...

Обучение и уроки / 05.03.2010

Цветовые растяжки лаком на ногтях (видео)

Варианты исполнения растяжек с помощью цветного гель-лака. Вариант 1 В этом варианте будут описаны все шаги, в последующих — только ...

Павлиний глаз в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 22.01.2010

Павлиний глаз в дизайне ногтей

Художественная роспись ногтей – одна из самых сложных, но, вместе с тем, очень красивая и популярная техника в ногтевом дизайне. ...

Компания ORLY
Люди и бренды / 07.03.2010

Компания ORLY

Компания ORLY International была основана в 1975 году Джефом Пинком, который является ее главой и поныне. ORLY стала одним из ...

Виды художественного украшения ногтей
Дизайн ногтей / 26.01.2010

Виды художественного украшения ногтей

Любая девушка, впервые покрасив ногти цветным лаком, начинает мечтать о большем — о ногтях украшенных не однотонным цветом, а затейливым ...

Гигиена рук и ногтей
Уход за ногтями / 25.03.2010

Гигиена рук и ногтей

Уход за своей внешностью: телом, лицом, волосами и ногтями — это не только эстетические процедуры. Во-многом, это подержание их в ...