Наращивание ногтей методом обертывания

Наращивание ногтей методом обертыванияНаращивать ногти можно по-разному — можно использовать полимерные материалы, а можно наращивать технологией обертывания, в этом случае ноготь не только удлиняется, но также происходит его укрепление.

Для наращивания и одновременного укрепления ногтевой пластины применяют специальные материалы, такие как: лен, шелк, файбергласс. Вообще, изначально обертывание ногтей использовалось именно для укрепления ослабленных и слоящихся ногтей, и только потом технология стала применяться и для наращивания длины.

Материалы для обертывания ногтей

Шелк — плотный натуральный тканевый материал. Основные достоинства — после наращивания шелком получается ровный и гладкий ноготь, шелк позволяет делать прозрачные незаметные заплатки для ремонта ногтей. Материал подходит как для натуральных ногтей, так и для искусственных.

Бумага – тонкий специальный материал. Самый древний способ укрепления ногтей. Полоска специальной бумаги приклеивается к ногтю на слой лака или клея, а выступающая часть заворачивается под свободный край ногтя. Основные достоинства — простота, метод не требует опиливания. Недостатки — бумага сохнет довольно долго, внешний вид ногтей далек от натурального, бумага легко растворяется, поэтому после удаления лака бумажное обертывание нужно делать снова.

Лен — плотное натуральное покрытие. Методика возникла как способ усовершенствования бумажного обертывания. Технология позволяет получить прочное, но шероховатое и непрозрачное покрытие, которое нужно покрывать лаковым покрытием. Лен бывает цветным, что позволяет экспериментировать с дизайном ногтей.

Файбергласс – искусственный тканевый материал, стекловолокно. Крепится к ногтю на любой клеящий состав. Основные достоинства — файбергласс устойчив к трещинам, солнечным лучам и температуре. Недостатки — искусственное покрытие хорошо впитывает растворители и ацетон, его обязательно надо покрывать сверху защитным покрытием.

Особенности технологии обертывания

Для обертывания ногтей вам потребуются тканевый материал, клей и активатор для этого клея. Для каждого из вышеперечисленных материалов нужен собственный клеящий состав. Различные типы клея могут находится в тубах, флаконах с кисточкой или тюбиках с отверстием на конце.

В продаже можно встретить специальные тканевые заплатки для обертывания уже пропитанные клеящим составом.

Перед тканевым обертыванием ногтевую пластину необходимо подготовить. Поверхность ногтя очищается от грязи, жирового слоя и мелких неровностей маникюрной пилочкой. На готовую ногтевую пластину укладывают пропитанную клеем ткань, расправляют ее деревянной палочкой, излишки ткани удаляются. Поверх ткани наносится слой грунтовки, лаковое покрытие и средство для закрепления лака.

Чтобы снять тканевое обертывание, необходимо опустить ногти в подогретое масло и удалить материал специальным растворителем для использованного клея при помощи лопаточки.

Положительный момент в обертывании ногтей заключается в безопасности способа, он не вызывает раздражения кожи и не приводит к аллергическим реакциям. Обертывание ногтей не мешает естественному росту ногтевой пластины. Наращивание при помощи ткани дешевле акрилового или гелевого.

Главный недостаток тканевого обертывания — в недолговечности покрытия.

Другие статьи:
Маникюр для Нового года 2011
Маникюр / 27.12.2010

Маникюр для Нового года 2011

Новый год — это всегда хлопоты: выбор наряда, прически и макияжа для вечеринки. Точно также для новогоднего торжества приходится продумывать ...

Акриловые ногти
Наращивание ногтей / 26.01.2010

Акриловые ногти

Даже если вы никогда не наращивали себе ногти, с акрилом вы наверняка сталкивались… в зубоврачебном кабинете, поэтому точно знаете как ...

Варикоз
Уход за ногтями / 24.02.2010

Варикоз

Ноги — самая нижняя часть человеческого тела, кровяное давление здесь максимальное, это давление часто приводит к отекам ног, варикозному расширению ...

Педикюр в салоне — уход с наслаждением
Педикюр / 24.03.2010

Педикюр в салоне — уход с наслаждением

Любая женщина, хоть раз доверившая педикюр опытному мастеру, подтвердит — отдать ноги в руки специалисту, значит получить не только квалифицированный ...

История марки Bourjois
Люди и бренды / 12.08.2010

История марки Bourjois

Историю компании следует начинать с Жозефа-Альбера Понсена, который в 1863 году решил продавать сценический грим парижским театрам. Именно тогда появилась ...

Объемная акриловая лепка на ногтях
Дизайн ногтей / 22.01.2010

Объемная акриловая лепка на ногтях

Скульптурные композиции можно ваять не только в большой архитектуре или малых формах, создавать маленькие объемные чудеса люди давно научились и ...