Как выбрать мастера ногтевого сервиса?

Как выбрать мастера ногтевого сервиса?В наращивании ногтей, в создании на поверхности ногтевой пластины красивого дизайна большую роль играет личность мастера ногтевого сервиса. От умений и талантов этого человека зависит будущий внешний вид и здоровье ваших ногтей. Хороший мастер — «штучный товар» и найти его бывает не просто.

Самый простой способ получить информацию о качестве работы мастера — это отзывы подруг. В этой сфере «сарафанное радио» — основной канал распространения информации. Хорошие отзывы создают репутацию квалифицированному мастеру ногтевого сервиса.

Следующий этап поиска — это общение с рекомендованным мастером по телефону. Такой разговор поможет узнать о профессиональном опыте мастера, о технологиях, с которыми он работает, о видах выполняемого дизайна ногтей. Если эта информация вас устроит, то договоритесь о личной встрече. При личном общении обратите внимание на манеру общения этого специалиста, на то, как мастер выслушивает пожелания, как он или она преподносит варианты своих работ. Умение общаться и понимать клиента позволяет максимально точно воплощать на ногтях все пожелания.

Знакомясь с портфолио работ мастера по ногтям, вы можете на понравившихся образцах спросить о возможности доработки или изменения под особенности вашего вкуса. Хороший мастер без проблем порекомендует подходящий вам способ наращивания и дизайна, поможет выбрать вариант украшения ногтей с учетом формы и состояния ваших ногтей.

Многое о квалификации мастера может рассказать его рабочее место. Обратите внимание на маникюрный инструмент, на расходные материалы и препараты, на то, как они хранятся, как выглядят, в каком состоянии находятся. Если есть возможность понаблюдать за работой мастера, обратите внимание на то, как он выполняет все процедуры, как взаимодействует с клиентом, как учитывает его пожелания и прислушивается к его ощущениям.

Профессионал своего дело все операции делает четко и быстро. Такой мастер не спешит и не торопится, но даже качественную работу выполняет в оговоренный срок. Слишком долгое выполнение наращивания ногтей (более трех часов) намекает не недостаточный опыт и отсутствие профессиональных навыков, а слишком быстрая работа — на недостаточную аккуратность.

Перед началом наращивания расскажите мастеру о ваших индивидуальных особенностях и возможности аллергической реакции. Хороший мастер должен сам начать этот разговор. В процессе работы сразу сообщайте обо всех неприятных ощущениях и дискомфорте, квалифицированный мастер среагирует на них спокойно и без раздражения.

Если вам посчастливиться найти хорошего мастера, то вы станете его постоянным клиентом. К таким мастерам всегда очередь на запись, а если такой специалист покидает салон или уходит на вольные хлеба, то поток клиентов следует вслед за ним.

Другие статьи:
История OPI
Люди и бренды / 07.03.2010

История OPI

OPI — профессиональная фирма и лидер ногтевой индустрии, была основана Президентом Джорджем Шеффером и Сьюзи Вейс-Фишманн в 1981 году в ...

Выбираем акриловую систему для наращивания
Наращивание ногтей / 16.03.2010

Выбираем акриловую систему для наращивания

Отдавайте предпочтение профессиональным маркам. Тем, которые предназначены для использования мастерами ногтевого сервиса в салонах красоты. Лучше использовать ту марку, производитель ...

Особенности гелевого наращивания
Наращивание ногтей / 07.02.2010

Особенности гелевого наращивания

Гель — это современный моделирующий материал для наращивания ногтей. По своему составу — это химический полимер, но по своим свойствам ...

Уход за ногтями / 15.02.2010

Болезни ногтей

Вросший ноготь С ситуацией вросшего ногтя сталкивался почти каждый. Опознать его легко — ноготь врезается в кожу пальца, от чего ...

Дизайн ногтей / 03.03.2010

Дизайн с фимо «Бананы» (видео)

Для этого дизайна вам потебуются: — лак или краска розового цвета, — карандаш с салатовым и оливковым оттенком, — верхнее ...

Как отучиться грызть ногти
Это интересно / 23.04.2010

Как отучиться грызть ногти

Кусают и грызут свои ногти очень многие люди. И это не очень эстетично, да и не очень гигиенично тоже. Причиной ...