Как выбрать мастера ногтевого сервиса?

Как выбрать мастера ногтевого сервиса?В наращивании ногтей, в создании на поверхности ногтевой пластины красивого дизайна большую роль играет личность мастера ногтевого сервиса. От умений и талантов этого человека зависит будущий внешний вид и здоровье ваших ногтей. Хороший мастер — «штучный товар» и найти его бывает не просто.

Самый простой способ получить информацию о качестве работы мастера — это отзывы подруг. В этой сфере «сарафанное радио» — основной канал распространения информации. Хорошие отзывы создают репутацию квалифицированному мастеру ногтевого сервиса.

Следующий этап поиска — это общение с рекомендованным мастером по телефону. Такой разговор поможет узнать о профессиональном опыте мастера, о технологиях, с которыми он работает, о видах выполняемого дизайна ногтей. Если эта информация вас устроит, то договоритесь о личной встрече. При личном общении обратите внимание на манеру общения этого специалиста, на то, как мастер выслушивает пожелания, как он или она преподносит варианты своих работ. Умение общаться и понимать клиента позволяет максимально точно воплощать на ногтях все пожелания.

Знакомясь с портфолио работ мастера по ногтям, вы можете на понравившихся образцах спросить о возможности доработки или изменения под особенности вашего вкуса. Хороший мастер без проблем порекомендует подходящий вам способ наращивания и дизайна, поможет выбрать вариант украшения ногтей с учетом формы и состояния ваших ногтей.

Многое о квалификации мастера может рассказать его рабочее место. Обратите внимание на маникюрный инструмент, на расходные материалы и препараты, на то, как они хранятся, как выглядят, в каком состоянии находятся. Если есть возможность понаблюдать за работой мастера, обратите внимание на то, как он выполняет все процедуры, как взаимодействует с клиентом, как учитывает его пожелания и прислушивается к его ощущениям.

Профессионал своего дело все операции делает четко и быстро. Такой мастер не спешит и не торопится, но даже качественную работу выполняет в оговоренный срок. Слишком долгое выполнение наращивания ногтей (более трех часов) намекает не недостаточный опыт и отсутствие профессиональных навыков, а слишком быстрая работа — на недостаточную аккуратность.

Перед началом наращивания расскажите мастеру о ваших индивидуальных особенностях и возможности аллергической реакции. Хороший мастер должен сам начать этот разговор. В процессе работы сразу сообщайте обо всех неприятных ощущениях и дискомфорте, квалифицированный мастер среагирует на них спокойно и без раздражения.

Если вам посчастливиться найти хорошего мастера, то вы станете его постоянным клиентом. К таким мастерам всегда очередь на запись, а если такой специалист покидает салон или уходит на вольные хлеба, то поток клиентов следует вслед за ним.

Другие статьи:
Делаем мраморный узор
Обучение и уроки / 27.12.2010

Делаем мраморный узор

На одном из зарубежных сайтов встретила технику оригинального нанесения «мраморного» узора или узора с «водоворотами». ...

Гелевое наращивание ногтей
Наращивание ногтей / 27.01.2010

Гелевое наращивание ногтей

Красивые и ухоженные ногти должна иметь каждая уважающая себя женщина. Ручки с изысканным маникюром могут покорить самого неприступного мужчину. Может ...

Художественная роспись ногтей
Дизайн ногтей / 17.04.2010

Художественная роспись ногтей

Женские ногти всегда были важным местом приложения художественных усилий. Издревле их стремились как-то украсить, выделить и оформить. Ногти украшали и ...

Биогель для наращивания и укрепления ногтей
Наращивание ногтей / 02.02.2010

Биогель для наращивания и укрепления ногтей

Наращивание ногтей приобрело повсеместную популярность среди женщин всего мира. И если в повседневной жизни такие ногти носят далеко не все, ...

Массаж кистей рук
Уход за ногтями / 28.04.2010

Массаж кистей рук

Массаж кистей рук — это местная процедура, которая позволяет справится со многими болевыми ощущениями и проблемами в самочувствии. На кистях ...

Почему вы грызете ногти
Это интересно / 18.02.2010

Почему вы грызете ногти

О том, что грызть ногти – это плохо, мы знаем с самого детства. За это наказывают родители, бабушки пугают, что ...