Миндалевидная форма ногтей

Миндалевидная форма ногтейФорма ногтей играет в маникюре одну из главных ролей, она помогает создавать образ наряду с дизайном и цветом выбранного покрытия. Правильно подобранная форма ногтей может представить ее обладательницу в самом выгодном свете.

Форм ногтей не так уж и много, однако, пользуется популярностью еще меньше — это квадрат, стилет, пайп (pipe), а также миндалевидная форма ногтей. Распространенность последней связана с тем, что миндалевидные ногти максимально напоминают форму натуральной ногтевой пластины. Этим они способны подчеркнуть женственность и утонченность ваших рук.

Миндалевидные ногти имеют овальную форму, но даже они подходят далеко не всем. Такая форма обладают достаточной длиной, но, вместе с тем, ее свободный край не такой острый, что делает ногти несколько более удобными в носке. Эти ногти также нужно беречь — защищать во время работ по дому, надевая резиновые перчатки.

Ногти в виде миндалин можно сделать как на натуральной пластине, так и после наращивания. Однако искусственные ногти смоделировать несколько сложнее — миндалевидные ногти должны иметь строго очерченную форму. Несмотря на внешнюю простоту, моделирование миндалевидных ногтей требует от мастера по наращиванию достаточного опыта и умений. Поэтому, прежде чем сделать себе такие ногти, постарайтесь найти мастера с необходимой квалификацией.

Миндалевидная форма позволяет гибко изменять длину ногтевой пластины. Правда, и слишком короткими такие ногти быть не могут. Длина свободного края ногтя должна быть не меньше длины ногтевого ложа. И здесь мастер должен проявить все свое умение, чтобы при такой длине сохранить форму натуральных ногтей с учетом изгиба линии кутикулы. Правила гармонии требуют, чтобы соблюдалось соотношение между между ногтевой пластиной, длиной готовых ногтей и толщиной пальцев — чем крупнее ногтевая пластина, тем длиннее должен быть миндалевидный ноготь.

Украшение миндалевидных ногтей

Ногти можно украсить различным образом. Например, покрыть бесцветным, светло-розовым или карамельным лаком. Слегка заостренные кончики ногтей можно покрасить белым цветом, а переход между оттенками выделить блестками. Такой французский маникюр отлично подчеркнет достоинства миндалевидной формы ногтей.

Экстравагантные девушки могут сделать себе миндалевидные ногти с несколько более заостренными краями, такие ногти принято красить яркими и броскими цветами. Заостренная форма также допускает френч, однако, можно использовать и художественную роспись ногтей. Правда, слишком увлекаться «художествами» тоже не стоит — такая форма быстро обретает тяжесть при наличии сложного рисунка. Еще один способ украсить ногтевую пластину — это использование страз, бисера или кристаллов.

Другие статьи:
Испанский маникюр: яркость оттенков
Маникюр / 02.03.2010

Испанский маникюр: яркость оттенков

Отличительные черты испанского маникюра — это глубокий и насыщенный цвет, а также использование в качестве основы под рисунок белого или ...

Это интересно / 07.10.2010

Как затачиваются маникюрные кусачки (видео)

Что же такое заточка маникюрного инструмента? Многие мастера слышали, многие делали. Но многие ли из них видели как это происходит? ...

Почему вы грызете ногти
Это интересно / 18.02.2010

Почему вы грызете ногти

О том, что грызть ногти – это плохо, мы знаем с самого детства. За это наказывают родители, бабушки пугают, что ...

Наращивание ногтей на ногах
Наращивание ногтей / 12.02.2010

Наращивание ногтей на ногах

Наращивание ногтей на ногах постепенно из экзотической процедуры превращается в стандартное предложение салонов красоты. Принцип действия здесь точно такой же ...

Горячий масляный маникюр — делаем сами
Маникюр / 01.03.2010

Горячий масляный маникюр — делаем сами

С приходом зимы, в холодное время года у большинства женщин появляются проблемы с руками. Кожа становится сухой и покрывается трещинами. ...