Японский маникюр

Японский маникюрКрасивые ногти сразу обращают на себя внимание, говоря о женщине больше, чем какой-либо еще аксессуар. И если плохое состояние ногтей вызвано не отсутствием ухода, а иными причинами, то становится обидно вдвойне. Чтобы избегать подобных ситуаций, необходимо прибегать к таким методикам восстановления ногтей, результат от которых заметен почти сразу.

Японский маникюр — это, как раз, способ быстрого улучшения внешнего вида и общего состояния ногтей. Он прекрасно помогает при отслоении ногтевой пластины или ее излишней ломкости, вызванных недостатками питания или воздействием вредных веществ.

Преимущества японского маникюра:

  • Японский маникюр отлично восстанавливает ноготь после наращивания.
  • После него повышается упругость ногтевой пластины, ногти становятся более крепкими.
  • Японский маникюр подойдет и женщинам, и даже мужчинам.

Оздоровительный эффект от японского маникюра заметен почти сразу, а уже через две недели многие проблемы ногтей уходят безвозвратно. Залог столь высокой эффективности — индивидуальный подход, предварительная диагностика здоровья ногтевой пластины, подбор лечебных препаратов под конкретного человека. Все используемые в японском маникюре вещества имеют природный, натуральный характер.

Японский маникюр особенно тщательно питает ваши ногти. Пасту с полезными микроэлементами наносят на подготовленный ноготь, а затем закрепляют специальным лаком. В результате, полезные вещества глубоко проникают в ногтевую пластину, доходя до матрикса, корня ногтя. Отсюда, новые ногти растут еще более здоровыми и крепкими.

Японский маникюр мероприятие сложное, во многом церемониальное (как и все японское), проводить его могут только специально подготовленные мастера. Общий порядок этой процедуры выглядит следующим образом:

1. Предварительная диагностика ногтей. Подбор препаратов и определение необходимых процедур.

2. Очищение и дезинфекция ногтей. Ногти моют и наносят на них специальное средство для обезжиривания ногтевой пластины.

3. Увлажнение ногтей при помощи специальной сыворотки. Специальные ингредиенты укрепляют верхний слой ногтя, сохраняя необходимую влагу в дальнейшем.

4. Питание корней. Специальная сыворотка выкладывается в область кутикулы для стимуляции роста ногтя.

5. Укрепление ногтей. Они покрываются специальной пастой, в составе которой много микроэлементов и минералов — кальция для укрепления ногтей, крошки натурального жемчуга для выравнивания поверхности. Полезные вещества стимулируют рост ногтей и препятствуют их расслоению.

6. Поверх питательной пасты наносят защитный слой из кремниевой пудры, она герметично упаковывает питательную пасту, консервирует все вещества, заставляя их более активно впитываться в ноготь.

7. Полировка ногтевой пластины.

8. Массаж кистей и пальцев специальными мешочками с лечебными травами и кварцевым песком.

Японский маникюр нужно повторить через две недели, за это время все питательные элементы из пасты впитаются в ноготь и можно будет повторить лечение. Японский маникюр самодостаточен, но его можно с успехом совмещать с прочими способами ухода за ногтями.

Другие статьи:
Эпиляция на ногах: как справиться с волосатостью
Это интересно / 25.02.2010

Эпиляция на ногах: как справиться с волосатостью

Излишняя волосатость на ногах — большая женская проблема, особенно, когда приходится обнажать ноги. Если в осенне-зимний период на выручку приходят ...

Rodarte — семейный бренд из Америки
Люди и бренды / 22.07.2010

Rodarte — семейный бренд из Америки

Некоторые дизайнеры предпочитают работать самостоятельно, некоторые — объединяются с другом, единомышленником или родственником. Калифорнийский дуэт Rodarte — это творческий союз ...

Обучение и уроки / 04.03.2010

Как научиться рисовать кистью (видео)

Главное в обучении рисованию кистью на ногтях — это практика. Хотите научиться — берите кисть и начинайте практиковаться с простых ...

О типсах
Наращивание ногтей / 07.02.2010

О типсах

Типсы, используемые для наращивания ногтей, должны отвечать очень высоким требованиям: они должны быть достаточно упругими, выдерживать определенную нагрузку и, при ...

Торговая марка AKZENT-direct
Люди и бренды / 09.03.2010

Торговая марка AKZENT-direct

История компании началась в 1985 году, когда Эльке Шмидт (Elke Schmidt), будущий основатель бренда, окончила курсы маникюра и моделирования ногтей ...

Биологически активные добавки для ногтей
Уход за ногтями / 21.03.2010

Биологически активные добавки для ногтей

Биологически активные добавки или БАДы — тема, не сходящая с полос газет, экрана телевизора и просторов интернет. Одни люди их ...