Лак для ногтей

Лак для ногтейЛак для ногтей придает женскому образу законченность — он как последний штрих способен придать всей композиции гармоничную завершенность. Благо, выбор на прилавках модных магазинов просто поражает воображение: здесь есть и красная классика, и нежный перламутр, и эпатажные блестки, и многое-многое другое. И главная задача — научиться ориентироваться во всем этом великолепии.

Современная косметика, и лак в том числе, сегодня сделала громадный шаг навстречу экологии. Едкие, а и подчас ядовитые, компоненты уже не входят в состав лака для ногтей. Более того, производители стараются не только сделать ваши ногти модными и красивыми внешне, но и заботятся об их здоровье. Уже появился лак с витаминами, есть покрытия с укрепляющими составами, которые борются с расслоением ногтей, современный лак способен вернуть ногтям утраченный естественный блеск.

В большинстве случаев в состав современного лака для ногтей входят следующие вещества:

  • нитрат целлюлозы, он и образует лаковую пленку;
  • пластичный компонент, который придает эластичность покрытию;
  • смолы, от них зависят блеск и клейкие качества лака;
  • цветные красители;
  • поглотитель ультрафиолета, чтобы лак не выгорал на солнце;
  • различные питательные вещества.

Хороший лак может хранится до полугода без потери своих потребительских качеств, однако, рано или поздно он все же засыхает. Некоторые женщины пытаются разбавлять такой лак, но это не выход. На 2-3 раза разбавленного лака хватит, а потом он испортится окончательно — будет ложиться на ноготь комочками, пузырьками. Если вы столкнулись с такой проблемой, перейдите на мини-флаконы — они расходуются гораздо быстрее и не успевают засыхать.

В обращении с лаком есть свои маленькие хитрости, которые помогут вам при выборе оттенка или нанесении его на ноготь.

Чтобы правильно определить цвет, одного взгляда на флакончик будет недостаточно. Необходимо нанести лак на ноготь, тогда вы увидите истинный цвет в сочетании с вашими ногтями. Также нельзя смотреть цвет по мазку на белой бумаге — ноготь гораздо темнее, и лак на нем смотрится по-другому.

Чтобы определить качество лака, открутите крышку с кисточкой и подержите ее в вертикальном положении. Капля лака должна упасть через 5 секунд, в ином случае — лак слишком густой и будет плохо ложиться на поверхность ногтевой пластины.

Перед употреблением лак необходимо встряхивать. В обычном состоянии он разделяется на несколько слоев. Обычно, для облегчения перемешивания лака во флакон кладут специальные шарики.

Чтобы лак лучше закрепился на ногте и дольше носился, надо хорошо очистить и обезжирить ногтевую пластину перед нанесением лака.

Классификация лаков для ногтей

Обычный лак. Самый распространенный вид покрытия. Таким лаком ногти покрываются в два слоя. Иногда, очень темные оттенки можно наносить в один слой, слишком светлые, наоборот — в три.

Прозрачный лак. Его используют как основу или завершающее покрытие. Он придает ногтям блеск, если наносится сверху, улучшает сцепление лака с ногтевой пластиной и укрепляет ноготь, если наносится в начале.

Перламутровый лак. Стойкий лак с характерным перламутровым узором, из-за четкой линии рисунка его надо наносить ровно и строго по линии роста ногтя.

Лак-основа. Выравнивает поверхность ногтя, защищает ноготь от воздействия основного покрытия, идеален для слабых и ломких ногтей. В его состав включают шелковые нити и кератин.

Экспресс-лак. Его главное достоинство — он сохнет за одну минуту.

Лак с блестками. В его состав включены блестящие частицы различного размера.

Матовый лак. Не имеет глянцевого отблеска, такой лак обычно очень плотный, поэтому его наносят в один слой.

Горький лак. За счет своего горького вкуса, он применяется, чтобы отучить от привычки грызть ногти у детей.

Гипоаллергенный лак. Не содержит раздражающих компонентов, которые могут вызвать аллергию. Изготавливается на основе природных компонентов.

Лак-хамелеон. Меняет свой оттенок в зависимости от угла зрения.

Температурный лак. Как и хамелеон, меняет цвет, но только в зависимости от температуры ногтя.

Слюдяной лак. Содержит в себе крупные пигменты, напоминающие частички слюды.

Крем-лак. Популярный тип лака, который отличается густой консистенцией, за счет включения в состав нерастворимых веществ.

Лак для рисования. Используются для нанесения рисунков, миниатюрной росписи. Часто такой лак выпускается в виде наборов из нескольких цветов.

Другие статьи:
Художественное творчество на ногтях
Дизайн ногтей / 14.01.2011

Художественное творчество на ногтях

В стремлении украсить свое тело, выделиться среди себе подобных, человек способен пойти на многое — доказательством тому служит популярность татуажа ...

Забота о руках начинается с малого
Уход за ногтями / 18.03.2010

Забота о руках начинается с малого

Кожа рук стареет быстрее и часто выдает настоящий возраст женщины. Пренебрежение уходом за руками чревато ранним увяданием кожи на них, ...

Как убрать огрубелости на коже стопы
Педикюр / 24.03.2010

Как убрать огрубелости на коже стопы

Грубая кожа на пятках и подушечках пальцев ног — это некрасиво, да и к тому же на сухой и огрубевшей ...

Как избежать мозолей и сохранить кожу ног здоровой
Уход за ногтями / 27.07.2010

Как избежать мозолей и сохранить кожу ног здоровой

Лето — пора открытой обуви, ходьбы босиком по свежей траве и теплому песку, но также — время интенсивного появления мозолей. ...

Обрезной маникюр — основа основ
Маникюр / 08.01.2011

Обрезной маникюр — основа основ

Точное время появления обрезного маникюра как способа ухода за ногтями назвать трудно, гораздо легче сказать, когда появились первые инструменты для ...

Сладостною дрожью упиваясь, ощущаю ногти на спине…
Это интересно / 06.03.2010

Сладостною дрожью упиваясь, ощущаю ногти на спине…

За окном разделся нежный вечер, Сбросив на пол мягкий пеньюар, Если бы мне руки — Вам на плечи, Если бы ...