Чем делается «нейл» дизайн

Чем делается нейл-дизайнНейл-дизайн (от англ. nail — «ноготь») — это искусство украшения ногтей. В ход идут различные украшения: стразы, блёстки, фольга, наклейки, ленты, нити, кружева, цветной песок и пёрышки. На самом деле, перечень используемых материалов ограничен только фантазией мастера. Ногти можно украсить любым декором, главное — чтобы он уместился на ногтевой пластине.

Ногти позволяют мастеру смело экспериментировать с ними: обладательнице модного платья можно порекомендовать нанести на ногти часть узора ее наряда, деловой женщине — нарисовать на ногтях логотип компании, а перед новогодней вечеринкой универсальной темой становятся изображения елочных игрушек и Деда Мороза. Также в любое время остаются традиционно популярными цветочные мотивы на ногтях.

Кружево — популярный материал для дизайна ногтей. Тонкая кружевная ткань создаёт эффект объёма, дополнительно укрепляет ногти. Красивое плетение очень оригинально смотрится на ногтях, как в составе композиции, так и самостоятельно. Чтобы закрепить нежную ткань на ногтях используют различную технику. Иногда для этого используют клей, иногда — еще не высохший лак, но самым прочным считается прокладывание кружевной ткани между слоями моделирующего материала при наращивании ногтей.

Известным способом придать ногтям больше оригинальности считается пирсинг — еще один полноправный способ нейл-дизайна. В ногте прокалывается или высверливается маленькая дырочка, куда вставляется украшение. Это может быть гвоздик, подвеска или кулон. Чаще всего пирсинг ногтя делается на мизинце или на безымянном пальце левой руки, чтобы он не мешал работе и повседневному использованию рук. Пирсинг лучше делать на прочных, крепких и здоровых ногтях, а также на искусственно наращенных.

Цветной песок — мелкие шарообразные крупинки — считается одним из любимых мастерами материалов для дизайна ногтей. Цветные песчинки помогают создать на ногтях тонкие и изящные узоры, для этого их выкладывают на слой лака с помощью тонкой иглы. Сверху готовую работу фиксируют несколькими слоями прозрачного лака.

Мелкие сухие блестки (глиттер) — еще один доступный способ быстро придать ногтям праздничный внешний вид. Сухие блёстки наносят сверху на не высохший лак, можно в виде узора или просто россыпью. Когда лак подсохнет, не приклеившееся блёстки смахивают мягкой кистью, а сам маникюр закрепляют прозрачным лаком.

С помощью материалов для наращивания — акрила и геля — создаётся объёмный дизайн ногтей. Этими материалами можно выложить объемный узор или даже маленькую фигурку — зверька или отдельно голову, лапы и хвост. Объёмный дизайн хорошо смотрится на праздничных мероприятиях.

Лаки с эффектом трещин (кракелюр) в последнее время получили широкое распространение, благодаря простой технике нанесения. Сначала на ногти наносят белый или чёрный лак-основу, а затем сам растрескивающийся лак, высыхая он будет трескаться образуя эффект змеиной кожи или растрескавшейся земли. Можно экспериментировать с разными цветами лака, добиваясь эффекта различных фактур.

Дизайн ногтей, особенно красивый и элегантный, может сделать только опытный мастер. Но если вы чувствуете в себе силы, обладаете художественным вкусом и, самое главное, готовы поставить опыт на собственных ногтях, то вы вполне можете заняться нейл-дизайном самостоятельно. Отправляйтесь в специальный магазин, купите необходимые принадлежности и в путь. И если вам это понравится, вполне возможно в мире появится новый мастер по дизайну ногтей.

Другие статьи:
Yves Saint Laurent
Люди и бренды / 20.06.2010

Yves Saint Laurent

Французский бренд «Ив Сен-Лоран» (Yves Saint Laurent) назван по имени всемирно известного кутюрье, продолжительность творческой жизни которого потрясает. Коллекции маэстро ...

Форма ногтей в 2011 году
Маникюр / 29.10.2010

Форма ногтей в 2011 году

В 2011 году повышенной популярностью будут пользоваться новые формы ногтей, такие как бриджит, стилет, edge и пайп. В то время ...

Форма ногтей бриджит
Наращивание ногтей / 24.04.2010

Форма ногтей бриджит

Среди необычных форм ногтевой пластины, получивших широкое распространение в последнее время, своей элегантностью выделяется форма бриджит, которую отличает зауженность свободного ...

Gucci: нервическая сексуальность
Люди и бренды / 30.07.2010

Gucci: нервическая сексуальность

«Лучше уж рыдать в Роллс-ройсе, чем быть счастливой на велосипеде», — крылатая фраза, которую сказала жена Маурицио Гуччи, лучше всего ...

Королевский или горячий маникюр
Маникюр / 30.05.2010

Королевский или горячий маникюр

То, что красивые и ухоженные руки — залог общей привлекательности женщины, известно многим. А вот то, чего стоит придать ручкам ...

Аппаратный маникюр
Маникюр / 09.02.2010

Аппаратный маникюр

Уход за руками с помощью специального аппарата продолжает традиции европейского маникюра, когда обработка рук происходит без использования воды. Достаточно очистить ...