Массаж кистей рук

Массаж кистей рукМассаж кистей рук — это местная процедура, которая позволяет справится со многими болевыми ощущениями и проблемами в самочувствии. На кистях рук находится много акупунктурных точек, стимуляция которых оказывает полезное влияние широкий круг органов и болезней.

Массаж кистей довольно прост в проведении, не требует специальной подготовки, для него не нужно раздеваться и искать специальное место. Проводить его можно в любом месте и в любое время. Базовые знания о строении кисти можно получить из популярной литературы и приобрести в процессе несложного обучения массажу.

Перед началом массажа следует расслабить мышцы кисти, для этого надо поднять руку вверх и слегка потрясти. Руки как мастера, так и клиента должны быть чистыми, их надо вымыть и продезинфицировать. Перед самым массажем на руки наносится небольшое количество специального крема, он оказывает смягчающее и питательное воздействие.

Массаж может быть быстрым и углубленным. Легкий массаж применяется для быстрого снятия напряжения, он проводится на тыльной стороне ладони, между сухожилиями пальцев. Глубокий массаж (также с успокаивающим воздействием на нервную систему) предполагает растягивающие упражнения и работу с мышцами большого пальца и всей кисти.

Техника проведения массажа

Обхватите кисть пациента с обеих сторон, чтобы большие пальцы ваших рук лежали сверху его кисти. Начинайте растягивать и сжимать кисть плавными, мягкими движениями. Усилие должно постепенно нарастать — от небольшого к более плотному.

Далее следует отделить от руки каждый палец и легкими движениями поочередно прогладить их один за другим.

Затем легкими круговыми движениями массируется область запястья. Оно обхватывается таким образом, чтобы большой палец массажиста оказался сверху со стороны ладони. Рука клиента сгибается до образования прямого угла с областью предплечья. Необходимо потянуть кисть каждой руки вниз с небольшим нажимом.

Поверните руку клиента ладонью вверх. Мягкими круговыми движениями помассируйте внутреннюю область запястья, постепенно спускаясь к основанию большого пальца.

Теперь возьмите пальцы двумя руками и помассируйте область между каждым из них. Большие пальцы массажиста должны лежать сверху на ладони клиента, а остальные придерживать ее снизу.

Массирующими движениями разведите большие пальцы, осторожно надавливая на ладонь.

После этого выполните массаж тыльной стороны ладони с пощипывающими и надавливающими движениями, прощупайте все пястные кости ладони. Энергично помассируйте каждый палец руки. Такой массаж пальцев улучшит кровообращение, увеличит приток кислорода и питательных веществ к ногтям.

Регулярный массаж кистей окажет оздоравливающее воздействие не только на ваши руки, но и на весь организм.

Другие статьи:
Нейл-дизайн со стразами
Дизайн ногтей / 27.09.2010

Нейл-дизайн со стразами

Использование страз в модной индустрии никогда не снижает оборотов. Эти маленькие элементы «драгоценного» декора не сходят с модных подиумов. Сегодня ...

О пользе лечебных ванн
Это интересно / 19.03.2010

О пользе лечебных ванн

Принятие ванны — приятная гигиеническая процедура. Но получение удовольствия можно совместить с пользой, если в воду для ванны добавить некоторые ...

Лаковая мода 2011 глазами Chanel
Маникюр / 08.11.2010

Лаковая мода 2011 глазами Chanel

К модному дизайну ногтей приковано внимание миллионов женских глаз по всему миру, особенно, к тому, что предлагают известные бренды. А ...

Bloom: инновации, натуральность, дизайн
Люди и бренды / 24.03.2011

Bloom: инновации, натуральность, дизайн

Эта история началась в 1993 году, когда Натали Блум начала продавать поздравительные открытки и подарки, которые она изготавливала в родительском ...

Виды художественного украшения ногтей
Дизайн ногтей / 26.01.2010

Виды художественного украшения ногтей

Любая девушка, впервые покрасив ногти цветным лаком, начинает мечтать о большем — о ногтях украшенных не однотонным цветом, а затейливым ...

Как убрать огрубелости на коже стопы
Педикюр / 24.03.2010

Как убрать огрубелости на коже стопы

Грубая кожа на пятках и подушечках пальцев ног — это некрасиво, да и к тому же на сухой и огрубевшей ...