Спа-маникюр

Под спа-маникюром понимают комплекс мер по профессиональному уходу за кожей рук и ногтями. В этот комплекс входит большое число особых процедур, призванных привести руки клиента в порядок. Его главные особенности — индивидуальный подход и внимание к потребностям клиента. Как результат, на выходе — довольный клиент, а у него — гладкая кожа с естественным балансом влаги и крепкие красивые ногти.

Единой, строго утвержденной схемы проведения спа-маникюра не существует. Каждый салон красоты, каждый мастер стремятся разработать и предложить своим клиентам собственную уникальную программу. Здесь главное — не соблюсти выполнение определенных действий шаг за шагом, а добиться положительного результата, чтобы клиент получил удовольствие как от самой процедуры, так и от итогов маникюра на своих руках. Можно выделить лишь некоторые элементы спа-процедур, которые могут присутствовать в таком маникюре в той или иной степени:

Диагностика кожи рук и состояния ногтей клиента

Опытный мастер спа-маникюра, в любом случае, начнет работу с клиентом с осмотра исходного материала, с которым ему предстоит работать. Диагностическому осмотру подлежат руки клиента, состояние кожи на них, кутикула и ногтевые пластины на пальцах. Профессионал составит спа-программу таким образом, чтобы учесть все проблемы, индивидуальные особенности и пожелания клиента.

Ванночка для рук

Спа-маникюр всегда начинается с тёплой ванночки. Волшебство и удовольствие для клиента начинается с момента погружения рук в теплую воду, в которую уже добавлены смеси из морской соли, различные экстракты водорослей.

Пилинг

Пилинг, пожалуй, самая известная часть спа-маникюра. Он заключается в том, что на руки клиента до локтей мягкими массирующими движениями наносится мягкий скраб. Через несколько минут его смывают теплой водой, вместе с ним с поверхности кожи удаляются омертвевшие частички, кожа очищается и становится более восприимчивой к увлажняющим и питательным средствам.

Парафиновая ванночка

Парафиновая ванночка — другой неизменный атрибут спа-процедуры. Она предусматривает погружение рук в горячий лавандовый парафин. Кстати, слова «горячий» боятся не стоит — парафин совсем не обжигающий. Наоборот, для многих — это один из самых приятных этапов спа-маникюра. После парафиновой ванночки кожа рук становится необычайно нежной и гладкой.

Маска для рук

Для кожи рук существуют разнообразные питательные, увлажняющие или отбеливающие маски. Выбор конечного варианта зависит от мастера, от состояния кожи рук клиента и индивидуальных особенностей предписанных спа-процедур.

Массаж рук и ногтей

Массаж рук и ногтей проводится с использованием ароматических масел. Они не только обладают успокаивающим и увлажняющим эффектом, но, благодаря наличию в составе эфирных веществ, улучшают настроение клиента. Массаж начинается от локтя, затем легкими движениями мастер переходит к кисти и пальца, и, наконец, завершает процедуру приятный массаж ногтей.

Удаление кутикулы

Обработка и удаление кутикулы — важная часть любого маникюра, не обязательно с приставкой «спа». Кутикулу размягчают с помощью специального состава, затем размягченную массу отодвигают от ногтевой пластины при помощи палочки из апельсинового дерева, они имеют дезинфицирующий эффект.

Оформление ногтей

С помощью пилочки ногтям клиента придается желаемая форма, они полируются, покрываются базовым покрытием. Далее наносится цветной лак и закрепляется верхним покрытием. Дизайн и любые декоративные украшения ногтя — по желанию заказчика.

Спа-маникюр занимает по продолжительности около двух часов, его рекомендуется повторять один раз каждые три-четыре недели. Конечно, он обходится значительно дороже, чем классический вариант маникюра, но этот приятный и профессиональный уход позволяет навсегда забыть про многие проблемы с кожей рук и ногтями. Как говорится, результат «налицо».

Другие статьи:
Как сделать домашний маникюр
Маникюр / 31.01.2010

Как сделать домашний маникюр

Современной женщине, чтобы прекрасно выглядеть, необходимо уделять рукам не меньше внимания, чем лицу, волосам и фигуре. В круговороте повседневных дел ...

Рождение бренда Sonia Kashuk
Люди и бренды / 05.11.2010

Рождение бренда Sonia Kashuk

Всемирно известная визажист и предприниматель Сония Кашук (Sonia Kashuk) достигла небывалого успеха в индустрии красоты благодаря своему таланту и упорной ...

Гигиена ногтей — важная часть ухода за ними
Уход за ногтями / 10.05.2011

Гигиена ногтей — важная часть ухода за ними

Основная функция ногтей, помимо декоративной, защита чувствительных подушечек пальцев от повреждений. Но постоянный контакт с окружающей средой сказывается на ногтях ...

Модные ногти в 2010 году
Маникюр / 04.02.2010

Модные ногти в 2010 году

Чтобы внешний вид ваших ногтей стал более модным, иногда достаточно самого малого, например, сменить цвет лака. Тем более, что такое ...

Deborah Lippmann: история успеха
Люди и бренды / 04.11.2010

Deborah Lippmann: история успеха

Журналы Vogue, InStyle, W, Vanity Fair и дома моды Versace, Valentino, Balenciaga, Donna Karan, and Zac Posen — все они ...

Необрезной маникюр — бережная забота о ваших ногтях
Маникюр / 11.08.2010

Необрезной маникюр — бережная забота о ваших ногтях

Уход за ногтями не всегда сопряжен с травмоопасными методиками. Помимо классических вариантов, все большую популярность набирает необрезной маникюр, который был ...