Ускорение роста натуральных ногтей

Ускорение роста натуральных ногтейИногда скорость отрастания собственных ногтей может не устраивать, например, в ситуации, когда надо быстро поменять внешний вид маникюра или выровнять по длине сломанный ноготь. Конечно, можно прибегнуть к искусственному наращиванию, но и оно выручает не всегда. Остается только ждать, пока ногти отрастут сами.

Самый лучший способ ускорения роста ногтей – это правильное питание и регулярные восстанавливающие процедуры, т.е. ванночки и маски, массаж и запечатывание. Хорошим способом, ускоряющим рост ногтевых клеток, считается парафинотерапия, а также горячий маникюр. Применение указанных процедур может привести к восстановлению естественной скорости роста, а это, напомним, 1-2 мм в неделю. Рассмотрим эти процедуры подробнее.

Ногти растут за счет поступающих в организм различных веществ, поэтому рацион питания очень важен, он должен включать в себя белки, необходимые аминокислоты, свежие овощи и фрукты. Медленный рост ногтей может объясняться недостатком витаминов, самый важный из которых для роста ногтей — это витамин Е. Его можно применять внутрь, а можно использовать наружно — в виде масел и кремов, втираемых в ногтевую пластину.

Хороший способ добиться ускорения роста ногтей — ванночки на основе оливкового масла. В масло добавляют морскую соль и сок одного лимона. Смесь подогревают и опускают в нее руки на несколько минут. Потом остатки масла убирают с ногтей салфеткой, смывать его не надо.

Морская соль может использоваться и отдельно, ее необходимо наносить на ногти в виде кашицы несколько раз в неделю.

Если вы серьезно озаботились ростом собственных ногтей, применяете специальные процедуры и методики, о декоративном маникюре лучше забыть — наращивание, дизайн, различные лаки и украшения оставьте на потом, когда ваши ногти окрепнут.

В аптеке или специализированном магазине можно купить специальные препараты, базовые покрытия, которые содержат набор полезных веществ для ускорения регенерации клеток ногтя. Они наносятся на ногти вместо или под лак.

Здоровый рост ногтей зависит и от состояния кутикулы. Кутикула должна быть в хорошем состоянии, не пересушена, не содрана и не быть заросшей. Регулярный маникюр и использование специального масла — залог здоровой кутикулы и хорошего роста ногтевой пластины.

Большую пользу для ускорения роста ногтей может оказать массаж пальцев. Массаж ускоряет кровообращение, нормализует обмен веществ, запускает активизацию многих жизненных процессов — все это благотворно сказывается на работе матрикса — корня ногтя.

Если замедление роста ногтей вызвано нарушением обмена веществ, внутренними заболеваниями, то сначала надо избавиться от этой проблемы. Для этого надо обратиться к соответствующему врачу-специалисту.

Другие статьи:
Художественное творчество на ногтях
Дизайн ногтей / 14.01.2011

Художественное творчество на ногтях

В стремлении украсить свое тело, выделиться среди себе подобных, человек способен пойти на многое — доказательством тому служит популярность татуажа ...

Mexx — бренд, создающий моду
Люди и бренды / 16.09.2013

Mexx — бренд, создающий моду

Торговая марка Mexx из Нидерландов, под которой сегодня производятся всевозможные товары модной индустрии, от одежды до товаров для дома, началась ...

Побираем средства для ног для отпуска
Это интересно / 08.05.2010

Побираем средства для ног для отпуска

Хлопоты перед поездкой в отпуск должны включать и подбор необходимых средств для ухода за ногами. Ведь в отпуске ваши ножки ...

Идеи художественного дизайна ногтей
Дизайн ногтей / 04.04.2010

Идеи художественного дизайна ногтей

Красивые ногти и модный маникюр доступны всем женщинам, а не только тем, кто посещает салоны красоты. Уникальный и неповторимый дизайн ...

Обучение и уроки / 27.02.2010

Лепка структурным гелем «Каллы с розовым бантом» (видео)

Видео-урок лепки с использованием структурного геля. Использованы цвета: белый, желтый, розовый и светло-розовый. Белые каллы лепятся из маленького шарика геля, ...

Горячий маникюр — альтернатива spa
Маникюр / 12.12.2009

Горячий маникюр — альтернатива spa

С приходом холодов состояние ногтей и кожи вокруг них, особенно кутикулы, заметно ухудшается. Причин этого много, но основные — дефицит ...