Материалы для наращивания ногтей

Материалы для наращивания ногтейСовременная индустрия ногтевого наращивания базируется на двух главных материалах — это гель и акрил. Однако, кроме них, правда заметно реже, используются и другие приемы удлинения натуральных ногтей. И если гелевые либо акриловые ногти сегодня предлагают все салоны красоты и мастера ногтевого сервиса, то альтернативные виды наращивания пока остаются определенным эксклюзивом как для клиентов, так и для профессиональных студий.

Акрил

По сути, с акрила и началась история наращивания ногтей. В далеком 1952 году американский стоматолог Фрэд Слэк, желая помочь пациентке, отремонтировал ее сломанный ноготь зубопротезным акрилом, выполнив, тем самым, первое в мире акриловое наращивание ногтя.

А сегодня акрил — самый популярный материал для наращивания ногтей. Такому успеху немало способствовали его очевидные преимущества. Акриловые ногти очень прочны и, в то же время гибки, они позволяют проводить с ними процедуру коррекции и ремонта, после использования их очень легко снять — достаточно опустить ногти в жидкость для растворения акрила. Акрил полимеризуется (застывает) самостоятельно и довольно быстро, что облегчает процесс наращивания для мастера. Из недостатков можно выделить, пожалуй, свойственную акрилу «закупорку» ногтя — под ним ногтевая пластина «не дышит».

Гель

Гель — не менее популярный способ для наращивания ногтей. Этот материал делает поверхность ногтя чрезвычайно блестящей, да и внешне гелевые ногти выглядят очень естественно — они очень похожи на здоровые ногти. Однако, нарастив ногти гелем, ваша радость от нового маникюра будет длиться ровно до первой поломки (зачастую случайной и вдвойне обидной). Поскольку коррекция и ремонт гелевых ногтей не предусмотрены, придется наращивать ноготь заново. В отличие от акрила, гель нельзя растворить с помощью химии, поэтому снять искусственный ноготь можно будет только полностью сточив его.

Сейчас все чаще используется комбинированная техника, когда акрил и гель используются совместно. Сначала делается основное наращивание акрилом, а затем новый ноготь покрывается гелем, который придает красивый блеск и дополнительно защищает ноготь и нанесенный дизайн.

В процессе наращивания ногтей важную роль играют типсы. Это специальные формы, которые имитируют ногти и на которые накладывается материал для моделирования. Типсы применяют в том случае, когда ногтевое ложе слишком короткое и на ногте нет свободного края, чтобы закрепить наращивание. По цвету типсы бывают прозрачные, матовые, белые или цветные – все зависит от итогового дизайна к которому стремятся мастер и клиент. Типсы подбираются под размер натурального ногтя, чтобы не сдавливать и деформировать ноготь, а ровно и прочно закрепиться на ногтевой пластине.

Прочие материалы

Смола для наращивания внешне очень похожа на гель, но обладает большой плотностью и вязкостью. Она эластична, не имеет постороннего запаха, обеспечивает естественный вид готового покрытия. Формально – это и есть разновидность геля, поэтому техника работы с ней повторяет этапы стандартного гелевого наращивания.

Ткань для наращивания тоже применяется совместно с гелем. Слои ткани (шелк, лен, стекловолокно) прокладываются между слоями геля. Тканевое наращивание очень красиво смотрится, но недолговечно. Его часто используют для внешнего эффекта, для украшения кончика ногтя в особых случаях.

Если у клиента присутствует стойкая аллергия на акрил или гель, тогда приходится применять особый способ наращивания. Когда используются типсы, ткань и специальный клеящий раствор.

Другие статьи:
Французский маникюр — делаем сами
Маникюр / 09.02.2010

Французский маникюр — делаем сами

Среди разного рода экспертов споры относительно французского маникюра не утихают. Одни считают, что он уже давно устарел, а другие, наоборот, ...

Как выбрать мастера ногтевого сервиса?
Это интересно / 23.04.2010

Как выбрать мастера ногтевого сервиса?

В наращивании ногтей, в создании на поверхности ногтевой пластины красивого дизайна большую роль играет личность мастера ногтевого сервиса. От умений ...

О пользе лечебных ванн
Это интересно / 19.03.2010

О пользе лечебных ванн

Принятие ванны — приятная гигиеническая процедура. Но получение удовольствия можно совместить с пользой, если в воду для ванны добавить некоторые ...

Neutrogena®: История успеха
Люди и бренды / 16.06.2010

Neutrogena®: История успеха

История мега-бренда Neutrogena® началась с одного простого продукта, которому впоследствии было суждено получить международное признание. ...

Советы от Паулы Бегун по уходу за ногтями
Уход за ногтями / 29.10.2011

Советы от Паулы Бегун по уходу за ногтями

Ногти — это очень важная часть ваших рук, поэтому заботиться о них надо соответствующим образом. К ногтям надо относится как ...

Типы кистей для наращивания и дизайна ногтей
Дизайн ногтей / 15.03.2010

Типы кистей для наращивания и дизайна ногтей

Для дизайна и наращивания ногтей используется несколько видов профессиональных кистей, обычный набор мастера ногтевого сервиса состоит из 7 штук: Кисть ...