Как правильно делать маникюр

Под маникюром понимается комплекс мер по уходу за руками и за ногтями. Эту гигиеническую и эстетическую процедуру рекомендуется делать каждую неделю, она может включать как простой уход за кожей рук и ногтями, так и декоративное оформление простым лаком или сложным дизайном.

Маникюр не относится к сверхсложным манипуляциям с вашими ручками и ноготками, тем не менее, определенные правила и рекомендации в нем все-таки существуют.

Итак, основные правила маникюра:

— Перед процедурой руки моют в тёплой воде и насухо вытирают мягким полотенцем.

— Чтобы удалить грязь из-под ногтей поможет щёточка.

— Для удаления старого лака используют специальную жидкость, желательно без наличия в ее составе ацетона.

— Форму ногтям придают при помощи пилочки. Форма должна гармонировать с длиной ногтей, прямоугольные ногти могут быть любыми, а вот круглые — длинными быть не должны, квадратным ногтям лучше слегка закруглить концы.

— Пилочку придерживают под небольшим углом к краю ногтя, движения должны идти от краёв к центру ногтевой пластины. Слишком глубоко уголки ногтей не спиливают, иначе может начаться воспалительный процесс.

— Перед удалением кутикулу размягчают специальным средством, для этого его втирают круговыми массирующими движениями в основание каждого ногтя.

— Когда кутикула размягчится, при помощи деревянной палочки ее аккуратно отодвигают к основанию ногтевой пластины. Остатки средства удаляют салфеткой, а на кутикулу наносят специальное масло.

— Прежде чем красить ногти лаком, можно нанести на руки легкий питательный крем, одновременно массируя кисти рук и пальчики. Потом все следы крема и масла тщательно удаляются, чтобы ничего не помешало лаку хорошо закрепиться на поверхности.

— Для защиты ногтей и более долгой носки лака, сперва ногти покрывают бесцветным базовым покрытием. Нужно обязательно дождаться пока она высохнет.

— Красить ногти начинают с мизинца. Лак наносится тонким слоем и широким мазком по центру ногтя от основания до кончика, затем двумя мазками закрашивают ноготь с оставшихся сторон. Избыток лака удаляют кисточкой.

— Для закрепления лака его фиксируют верхним (финишным) покрытием. Оно добавляет ногтям больше блеска и увеличивает срок носки цветного лака.

Этот маникюр без применения ножниц и режущих инструментов называется европейским или необрезным. Его плюсы: он не травмирует ногти, это безболезненная процедура, возможность риска занесения инфекции сведена к нулю. Регулярный европейский маникюр замедляет рост кутикулы. Такой вид маникюра подходит для регулярного ухода, его легко сделать самостоятельно в домашних условиях, он очень мягкий и щадяще относится к вашим рукам.

Классический или обрезной маникюр, наоборот, делается с применением режущих инструментов. Здесь кутикула удаляется с помощью специальных щипчиков и ножниц, поэтому повышается вероятность ее травмирования и занесения инфекции. Другое неприятное следствие классического маникюра — возможное появление заусенцев. Чтобы избежать этих проблем, рекомендуется обращаться только к опытному мастеру. Тем не менее, классический вид маникюра остается самым распространённым, потому что он более универсален и эффективен.

Другие статьи:
Негрибковые болезни ногтей
Уход за ногтями / 11.09.2010

Негрибковые болезни ногтей

Болезненные изменения ногтевой пластины встречаются довольно часто, и далеко не всегда они являются следствием грибковых заболеваний. Довольно часто болезни ногтя ...

Урок дизайна ногтей №6
Обучение и уроки / 23.05.2010

Урок дизайна ногтей №6

Вам понадобится: 1. Черный лак для ногтей 2. Белый карандаш для росписи ногтей 3. Серебряный карандаш для росписи ногтей 4. ...

Накладные ногти
Маникюр / 26.01.2010

Накладные ногти

Накладные ногти, возможно, переживают не самый лучший период своей истории, пропустив вперед более популярные методики — гелевое и акриловое наращивание, ...

Правила установка нижних форм
Обучение и уроки / 25.04.2010

Правила установка нижних форм

При наращивании ногтей на нижних формах от их правильной установки напрямую зависит качество итоговых ногтей. Поэтому, чтобы идеально выполнить наращивание, ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...

Diamond Cosmetics
Люди и бренды / 20.05.2011

Diamond Cosmetics

Косметическая компания Diamond Cosmetics, Inc. специализируется на производстве продукции для ногтей (лаки и средства по уходу) и губ (помада и ...