Художественный дизайн ногтей

Художественный дизайн ногтейНогти в образе современной женщины играют весьма заметную роль, они привлекают внимание, подчеркивают красоту рук, но могут вызвать и обратный эффект. Поэтому уход за ногтями очень важен. И если ухоженные руки — это результат маникюра и заботы, то за внешний вид красивых ногтей отвечает искусство дизайна или по-английски — «nail art».

Вариантов красиво оформить внешний вид ногтевой пластины сегодня масса. Современные мастера используют широчайший ассортимент лаков, красок, кружев, наклеек, бисера и много чего еще. Выбор остается за клиенткой.

Французский маникюр с его классической простотой до сих пор не выходит из моды. Классический французский маникюр — сочетание бледно-розового лака на ногте и белой полоски на его кончике. Современные прочтения френча позволяют экспериментировать с цветом, в результате чего появляется обширная масса вариантов этого дизайна ногтей.

Поп-арт в ногтевом дизайне предполагает нанесение на ноготь изображений мультипликационных героев или распространенных символов и образов. Получается ярко, интересно и узнаваемо.

Маникюр в стиле хиппи — еще одна дизайнерская тенденция. Это возвращение в 70-е годы прошлого века, яркие цвета (желтые, зеленые, розовые) и броские рисунки той поры.

Рисунки на праздничную тему. Это украшение ногтей в стиле грядущего праздника — от Дня Святого Валентина до Нового Года, от дня рождения до свадебного торжества.

Дизайн ногтей в стиле «тартан» — это сочетание разноцветных вертикальных и горизонтальных линий.

Дизайн в стиле Болливуда (индийского кинематографа) — это индийская стилистика, яркие цвета и интересные детали.

Объемный дизайн ногтей подразумевает создание рельефных, трехмерных композиций с фигурками, бусинками, стразами и паетками.

Твидовый или клетчатый дизайн. На ногти наносится изображение в клетку как на пледе.

Ну а вообще, стилей оформления ногтей очень много и перечислить их все в рамках одной статьи просто невозможно.

Декоративные материалы для дизайна ногтей:

  • Стразы
  • Наклейки: переводные картинки, клейкие изображения, разноцветные и с эффектом металлик.
  • Пирсинг: гвоздики, кольца и подвески.
  • Блестящее напыление.
  • Гель: он используется не только для наращивания, но в цветном виде и с различными добавками для создания красивого и объемного дизайна ногтей.

Правила выбора подходящего дизайна

Выбирайте то, что вам действительно нравится.

Дизайн должен хорошо гармонировать не только с длиной ваших ногтей, но и с вашим гардеробом на предстоящее событие или более долгий срок.

Подбирайте рисунок по сезону: более яркий весной и летом, более спокойный осенью и зимой.

Следуйте принципу «комильфо» — соответствия случаю и обстановке, маникюр должен быть к месту.

Красивые и ухоженные ногти — визитная карточка современной женщины, дизайн ногтей может усилить это воздействие, но чтобы эффект оказывался в нужном вам смысле, подходите к его выбору более тщательно.

Другие статьи:
SEVERINA® — косметика, ведущая к совершенству!
Люди и бренды / 17.08.2010

SEVERINA® — косметика, ведущая к совершенству!

Под брендом SEVERINA® производится различная декоративная косметика, но самыми известными товарами компании являются жидкости для снятия лака и средства для ...

Наращивание ногтей на типсах
Наращивание ногтей / 14.08.2010

Наращивание ногтей на типсах

Женщины издревле стремились удлинить свои ногти. Сперва это были собственные ногти, но позже на помощь пришла и технология. Первое время ...

Ногти на ногах: стрижем правильно
Педикюр / 11.02.2010

Ногти на ногах: стрижем правильно

Ногти на ногах способны доставить немало проблем. Дело в том, что на их рост влияют также и сторонние факторы (тесная ...

Здоровые ногти
Уход за ногтями / 03.04.2010

Здоровые ногти

Пытаясь угнаться за весенним пробуждением природы, женщины начинают спешно приводить себя в порядок, стремясь предстать без зимних одежд красивыми и ...

Лак для ногтей: тысячелетняя история
Это интересно / 25.04.2011

Лак для ногтей: тысячелетняя история

Лак для ногтей сегодня знаком каждой женщине, а то и мужчине: появляться на публике без декоративного маникюра считается неприличным. Используется ...