Ушиб ногтя

Ушиб ногтяУшиб ногтя – распространенная проблема, с которой может столкнуться каждый человек в своей жизни. Удары, тяжелые предметы, неудобная обувь — вот лишь некоторые причины ушибов. На самом деле, их гораздо больше и обезопасить свои ногти от этого практически нельзя. Гораздо важнее — знать как лечить ушибленный ноготь, чтобы делать это быстро и эффективно.

При ушибе ногтя под ногтевой пластиной происходит кровоизлияние и образуется гематома, внешнее проявление этого — ноготь синеет или чернеет. В особо тяжелых случаях полностью нарушается кровообращение под ногтям, и он отторгается (отваливается). Взамен утраченного, конечно, отрастет новый ноготь, но проблема в том, что он может вырасти деформированным и задача состоит в том, чтобы отрастить его ровным и правильным.

Ушиб ногтя сопровождается болезненными ощущениями, они могут продолжаться довольно длительное время и доставлять неприятность еще долгое время после происшествия. Сильный ушиб ногтя и последующий за ним болевой шок могут вызвать даже обморок.

Первая помощь при ушибе ногтя

Как только произошел удар по ногтю, как можно быстрее надо подставить ушибленный палец под струю холодной, лучше ледяной, воды. Под ногтем начинает скапливаться кровь, а холод способствует ее рассасыванию и спадению отека. Можно наложить на больную ногтевую пластину марлевую повязку и погрузить палец в емкость со льдом, но не надолго — на 3-4 минуты. Если боль не утихает, используйте ледяную ванну каждые 15 минут в течение часа.

Теперь нужно продезинфицировать ноготь, чтобы избежать попадания в рану инфекции. Можно обработать ногтевую пластину тампоном, смоченным йодом, зеленкой или перекисью водорода. Йод можно нанести в виде сетки на весь палец, это помогает от отека.

В процессе лечения ушибленного ногтя необходимо оберегать палец от травм и физического воздействия, чтобы процесс выздоровления протекал как можно быстрее.

При сильном ушибе и большой гематоме, чтобы избежать или минимизировать риск отторжения, наложите на ноготь давящую повязку из марли или лейкопластыря. Если кровоизлияние под ногтем продолжается и ноготь все больше поднимается над ложем, необходимо сделать кровопускание. Для этого можно использовать прокаленную на огне скрепку, прожгите с ее помощью ноготь, кровь выйдет, а затем продезинфицируйте рану и плотно перебинтуйте палец.

Если ваши действия не помогают унять боль и остановить подногтевое кровотечение, обязательно обратитесь за помощью к хирургу, который сможет сделать пункцию подногтевой гематомы и профессионально обработать ноготь.

Другие статьи:
Торговая марка AKZENT-direct
Люди и бренды / 09.03.2010

Торговая марка AKZENT-direct

История компании началась в 1985 году, когда Эльке Шмидт (Elke Schmidt), будущий основатель бренда, окончила курсы маникюра и моделирования ногтей ...

Компания ORLY
Люди и бренды / 07.03.2010

Компания ORLY

Компания ORLY International была основана в 1975 году Джефом Пинком, который является ее главой и поныне. ORLY стала одним из ...

Дизайн ногтей на ногах
Дизайн ногтей / 24.02.2010

Дизайн ногтей на ногах

Ногти на ногах требуют не только регулярного педикюра и ухода, но также нуждаются в украшении. Особенно, если планируется демонстрация обнаженных ...

Выбираем акриловую систему для наращивания
Наращивание ногтей / 16.03.2010

Выбираем акриловую систему для наращивания

Отдавайте предпочтение профессиональным маркам. Тем, которые предназначены для использования мастерами ногтевого сервиса в салонах красоты. Лучше использовать ту марку, производитель ...

Популярные мифы о педикюре
Педикюр / 13.08.2010

Популярные мифы о педикюре

Многие из нас мнят себя экспертами в тех областях, в которых на самом деле не таковыми не являются. За примером ...

Наращивание ногтей / 08.02.2010

Чем акрил отличается от геля

Акрил и гель имеют в наращивании ногтей свои плюсы и минусы. Каждая система хороша по-своему, но для наглядности восприятия можно ...