Лак для ногтей: блестящий элемент стиля

Лак для ногтей: блестящий элемент стиляЛак для ногтей присутствует в истории средств по уходу за ногтями достаточно давно — от первобытных вариантов в виде сока растений до нынешнего сверкающего многообразия. Сегодня лаком пользуются не только женщины, но и мужчины, которые следят за своей внешностью и ухаживают за руками.

Давным-давно правом красить ногти обладали только представители знатного сословия. В Древнем Китае длинные ногти (до 25 см) носили мужчины, которые украшали их красящими пигментами. Египетские фараоны и их окружение красили ногти хной и соком листьев червеницы. Древние римляне окрашивали ногти смесью из жира и крови животных.

Лак для ногтей в современном понимании первым сделал Чарльз Ревсон, основатель одноименной фирмы, который в 1932 году подарил женщинам еще одну возможность стать привлекательнее. Правда, тот лак был одного цвета — красного, держался на ногтях недолго, да и был токсичен по современным меркам. Но вскоре ситуация начала исправляться, и сегодня все та же фирма Revlon выпускает огромный ассортимент лаков. Впрочем, далеко не она одна.

Современный лак для ногтей – жидкое косметическое средство, в состав которого входят различные ингредиенты. Это пигменты для цвета, полимеры для блестящего покрытия, растворители для консистенции, и пластификаторы для прочности и эластичности.

Многие лаки совмещают в себе декоративные и лечебные свойства, многие — обладают защитными свойствами. Но выпускаются и отдельные покрытия для украшения, защиты, ухода и лечения.

По внешним свойствам лак для ногтей может быть глянцевым или матовым, перламутровым или однородным, прозрачным или блестящим, цветным или не имеющим оттенка.

Для более качественного и безвредного покрытия рекомендуется наносить лак не сразу на ноготь, а на предварительно уложенное базовое покрытие — оно выравнивает ногтевую пластину, делает слой лака более гладким, оно защищает натуральный ноготь от проникновения в него химических веществ из лака. Сверху декоративный лак можно покрыть защитным покрытием, которое удлиняет срок носки и придает дополнительный блеск.

Покупая лак, следует смотреть на бренд, цену и внешние факторы: консистенцию жидкости, мягкость и плотность кисточки. Капля лака с кисточки должна падать через 5 секунд, иначе лак окажется слишком густым.

Оттенки и свойства покрытий лаков постоянно меняются каждый сезон — переменчивая мода не устает экспериментировать и удивлять. Хотите всегда быть на острие моды? Доверяйте коллекциям проверенных брендов. Признанными лидерами в производстве лаков для ногтей являются профессиональные марки OPI и ORLY, а также бренды Chanel, Christian Dior, MAC, Givenchy, Sally Hansen, Revlon, Maybelline и L’Oreal.

Другие статьи:
Дизайн ногтей: основы
Дизайн ногтей / 30.01.2010

Дизайн ногтей: основы

Украшать свои ногти, с той или иной степенью сложности, любят почти все женщины. Редко встретишь девушку без красивого маникюра, и ...

Классификация моделирования ногтей при помощи фаз
Наращивание ногтей / 28.02.2010

Классификация моделирования ногтей при помощи фаз

Помимо деления моделирующих материалов по типу используемого для наращивания ногтей вещества (гель, акрил, шелк, смола) современные системы моделирования можно классифицировать ...

Мозоли на ногах
Уход за ногтями / 08.05.2010

Мозоли на ногах

Потертости кожи и мозоли приносят своим хозяйкам немало неприятных эмоций. Чтобы испытывать их как можно реже, следует минимизировать риск образования ...

К чему приводит ношение узкой обуви
Уход за ногтями / 28.04.2010

К чему приводит ношение узкой обуви

Обувь играет очень важную роль в нашей жизни, ноги проводят в ней большую часть времени, а неудобная обувь способна стать ...

Солнечный маникюр
Маникюр / 01.03.2010

Солнечный маникюр

«Солнечный маникюр» — это уход за руками при помощи знаменитого средства Solar Oil, которым в США женщины пользуются уже почти ...

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»
Обучение и уроки / 21.03.2010

Дизайн ногтей «Веселый пингвин»

Этот забавный дизайн ногтей подойдет на случай веселого праздника, например, Нового Года. Веселый антарктический пингвин на ногтях обязательно привлечет внимание ...