L’Occitane – прекрасная окситанка

L’Occitane – прекрасная окситанкаКосметика L’Occitane зародилась в Провансе — красивейшем месте Франции, где природа, щедро одаренная солнечным светом и живописными видами, вдохновляет на самые лучшие свершения.

Именно в Провансе, Оливье Боссан – основатель компании L’Occitane — сделал свои первые шаги в индустрии красоты. Будучи студентом-филологом он, тем не менее, вдохновился идеей законсервировать ароматы местных лавандовых полей и оливковых рощ. На карманные деньги он купил дистиллятор и в 1976 году получил первое эфирное масло из дикого розмарина.

Полученное масло ему удалось выгодно продать на местном рынке. Такой коммерческий успех зародил в голове у Оливье Боссана идею о создании собственной компании по производству косметических средств на основе натуральных компонентов. В этот момент Оливье исполнилось всего 23 года, но он уже твердо знал, что он хочет от жизни.

Боссан задумал сделать из компании L’Occitane настоящий символ классической Франции, поэтому в качестве названия выбрал образ прекрасной окситанки, ценящей в своей жизни каждый момент бытия. Оливье Боссан возродил старинные косметические традиции Окситании, но на новой технологической базе и с учетом новейших разработок научной мысли. Приоритетом для него стало использование только натуральных компонентов.

Со своей натуральностью он попал в модный тренд — в мире началось повальное увлечение естественностью и натуральными ингредиентами. Надпись «натуральная косметика» на упаковке действовала лучше всякой рекламы. Компания L’Occitane дополнила натуральность еще и качеством разработки, многие этапы производства косметики происходят вручную со строжайшим контролем. При этом специалисты L’Occitane гармонично сочетают старинные рецепты и современную научную базу.

Основа успеха компании это сырье. Место и условия выращивания растительных компонентов, время сбора урожая, технология сборки – всё учитывается самым тщательным образом. В ассортименте закупаемого сырья у L’Occitane сегодня присутствуют: лаванда, оливки, тростниковый сахар, мёд, миндаль, экстракт винограда, экстракт белого чая, разнообразные эфирные масла и морская соль.

Компания L’Occitane заботится о природе и исчезающих образцах флоры и фауны. К этому же она призывает своих партнёров и многочисленных клиенток. Представители L’Occitane регулярно участвуют в благотворительных мероприятиях, направленных на защиту окружающей среды.

Фирменный магазин косметики L’Occitane можно запросто узнать в любом уголке мира. Дизайнеры разработали фирменный стиль для бутика, который напоминает уютный прованский домик. Вся продукция на витрине имеет изысканный аромат, дизайн упаковки и стеллажи оформлены в эко-стиле.

Кроме продажи косметики L’Occitane предлагает и дополнительные услуги, например, предлагает попробовать собственные спа-программы и профессиональный массаж. Все с использованием собственных препаратов. Процедура называется L’Occitane Petit SPA, ее можно поучить в некоторых фирменных салонах.

Другие статьи:
Уход за руками: как избежать старения кожи
Уход за ногтями / 03.04.2010

Уход за руками: как избежать старения кожи

Многие проблемы легче предотвратить, нежели долго и не всегда успешно бороться с их последствиями. Все это справедливо и для преждевременного ...

Советы специалистов по укреплению ногтей
Уход за ногтями / 20.02.2010

Советы специалистов по укреплению ногтей

О пользе желатина для крепости ногтей стали говорить еще в 50-х годах прошлого века, его принимали внутрь многие женщины в ...

Пирсинг ногтей
Дизайн ногтей / 16.12.2010

Пирсинг ногтей

Дизайн ногтей, как составная часть индустрии красоты, постоянно испытывает влияние всевозможных модных тенденций, пронизывающих мир высокой моды. Таким трендом, появившемся ...

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor
Люди и бренды / 11.06.2010

Максимилиан Факторович — отец современной косметики и бренда Max Factor

В начале своего существования косметика Max Factor была незаменимым средством для создания обворожительных женских образов на киноэкране. Благодаря популярности этих ...

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!
Люди и бренды / 27.11.2010

Dashing Diva — Новые ощущения от посещения ногтевого салона!

Офис компании Dashing Diva находится в Порт-Вашингтоне, Нью-Йорк. В настоящее время, глава компании Джон Чанг (John Chang) руководит бизнесом, в ...

Bio Sculpture® Gel — искусство здоровых ногтей
Люди и бренды / 04.03.2012

Bio Sculpture® Gel — искусство здоровых ногтей

Компания Bio Sculpture Ltd., подарившая миру систему Bio Sculpture® Gel и понятие «биогеля», была основана в 1986 году в ЮАР. ...