Горячий маникюр

Горячий маникюрСреди ухаживающих процедур, которые можно назвать особенными, можно выделить несколько видов маникюра, которые оказывают наилучший эффект для ваших утомленных рук. Это, конечно, spa-маникюр с его массажем, аромотерапией, ванночками и питательными кремами. Но есть еще одна разновидность маникюра, которая идеально подходит для проблемных рук — с излишне сухой кожей, шелушением, ломкостью ногтей, заросшей кутикулой и общим сниженным тонусом. Это горячий маникюр, идеальный способ привести кожу рук и ногти в здоровое состояние.

Горячий маникюр, на самом деле, не очень-то и горячий. Рабочая температура, до которой разогревается специальный раствор, не превышает 40-50°C. Поэтому не стоит пугаться, что вам придется терпеть адские муки, погружая руки в кипящую воду. Совсем нет, это даже довольно приятная процедура, после которой ваши ручки преобразятся волшебным образом, укрепятся ногти и исчезнет усталость.

Горячий маникюр чем-то напоминает spa-маникюр, также его можно называть масляным маникюром (поскольку лосьон имеет масляную основу), а в общей классификации его можно отнести к «мокрым» способам ухода за руками. Но самое главное — это не его название или место среди прочих процедур, а тот положительный эффект, который он оказывает на ваши руки и ногти. Растительные масла (оливковое, персиковое, масло мелиссы), витамины (А, Е, D), минеральные вещества, фруктовые кислоты, ланолин, экстракт женьшеня, другие растительные компоненты восстанавливают сухую кожу рук, борются с шелушением, заживляя мелкие трещины и ранки от заусениц.

Секрет успеха горячего маникюра — это объединение двух полезных воздействий. С одной стороны, на руки действует целый витаминный комплекс из специального раствора с увлажняющими и питательными веществами, а с другой, высокая температура помогает этим веществам более активно впитываться и они более активно воздействуют на проблемные участки своим оздоравливающим эффектом.

Порядок действий во время горячего маникюра

Перед маникюром следует подготовить руки. Удалить старый лак, очистить кожу от верхнего слоя грязи и омертвевших клеток (здесь поможет легкий пилинг). Чтобы впитывание полезных веществ было наилучшим, поры кожи должны быть максимально очищены и раскрыты. Тогда эффект от горячего маникюра будет наиболее сильным.

Далее, ногтям придается нужная форма. Это желательно сделать до влажного этапа, поскольку обработка мокрых ногтей пилкой чревата их повреждением. После обработки краев и поверхности ногтевой пластины ваши ногти готовы к горячим процедурам.

Ванночку с лечебным лосьоном помещают в специальный аппарат для горячего маникюра, который нагревает раствор до необходимой температуры. Затем пальцы рук окунают в эту ванночку на 7-15 минут, продолжительность процедуры зависит от состояния рук и степени запущенности проблем. После ванночки руки массируются легкими движениями, чтобы остатки питательного раствора хорошо впитались к кожу пальцев. Горячая температура способствует быстрому впитыванию активных веществ — витаминов, минералов и растительных компонентов. Пока кожа пребывает в распаренном размягченном состоянии, начинается уход за кутикулой — она аккуратно сдвигается апельсиновой палочкой или отрезается триммером или маникюрными щипцами.

Горячий маникюр можно совмещать с классическим, а также дополнять парафинотерапией. Он будет особенно полезным зимой, когда даже здоровая кожа склонна к сухости из-за низких температур, его можно применять весной, когда организм подвержен сезонному авитаминозу и от этого страдает кожа рук с ногтями. Горячий маникюр никогда не будет лишним в качестве профилактического средства, для лечения ломких и слоящихся ногтей, для заботы о чувствительной коже, которую раздражают моющие средства и прочая бытовая химия.

Горячий маникюр почти не имеет недостатков или противопоказаний, единственное исключение — грибковые инфекции, когда противопоказана повышенная влажность, а требуется серьезное лечение под присмотром врача.

Другие статьи:
Педикюр для мужчин
Педикюр / 23.02.2010

Педикюр для мужчин

Мужской педикюр обязателен для мужчин старше 30 лет, которые заботятся о своем здоровье и внешнем виде. Именно с ног начинается ...

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)
Люди и бренды / 28.07.2010

Косметика Ив Роше (Yves Rocher)

Всё началось в далеких 30-х годах прошлого века, когда основатель будущего всемирного концерна, а тогда ещё совсем ребенок — Ив ...

Педикюр в салоне — уход с наслаждением
Педикюр / 24.03.2010

Педикюр в салоне — уход с наслаждением

Любая женщина, хоть раз доверившая педикюр опытному мастеру, подтвердит — отдать ноги в руки специалисту, значит получить не только квалифицированный ...

Сила термальной воды в косметике VICHY
Люди и бренды / 04.08.2010

Сила термальной воды в косметике VICHY

Город Виши, 1931 г. – Именно в этот год произошло знакомство двух главных исторических персонажей, основателей марки VICHY Доктора Проспера ...

Акриловая объемная лепка
Наращивание ногтей / 27.04.2010

Акриловая объемная лепка

Акрил может применяться не только для наращивания ногтей и удлинения ногтевой пластины. Сегодня этот материал широко используется в дизайне ногтей ...

Косметика Perfect Lady
Люди и бренды / 09.03.2010

Косметика Perfect Lady

Бренд Perfect Lady принадлежит компании WALLER Polska, под этой маркой производятся акриловые и гелевые препараты для наращивания ногтей. Вся косметика ...