Gucci: нервическая сексуальность

Gucci: нервическая сексуальность«Лучше уж рыдать в Роллс-ройсе, чем быть счастливой на велосипеде», — крылатая фраза, которую сказала жена Маурицио Гуччи, лучше всего выражает идею этого Модного дома.

Рождение бренда Gucci не было оригинальным и не содержит в себе никакой тайны — модная империя выросла из маленькой семейной кожевенной мастерской. Однако, история бренда насыщена такими скандалами и интригами, что голливудский режиссер Мартин Скорсезе решил снять о нем художественный фильм.

Междоусобицы в семейной фирме начались со второго поколения Гуччи, победу в подковерной борьбе одержал Рудольфо Гуччи. Его сын Маурицио окончательно оформил победу, выкинув из семейного бизнеса всех других членов семьи, а во главе компании встал адвокат Доменико Де Соле.

Этот шаг стал спасительным для бренда — Де Соле, не имея опыта управления модным домом, тем не менее, вернул марку из небытия в первые ряды модных империй. При нем, художественное направление возглавил Том Форд, который принес с собой индивидуальность. Также Де Соле приобрел для Gucci бренды Yves Saint Laurent, Sergio Rossi, Boucheron и Stella McCartney.

Но страсти внутри клана продолжали кипеть, все закончилось убийством Маурицио. Убийство организовала та самая жена, авторша крылатой фразы и первый потребитель всех этих струящихся силуэтов и глубоких шелковых декольте, пропитанных небрежным шиком.

С убийством Гуччи из компании убрали Тома Форда. Ему на смену сначала пришла Alessandra Facchinetti. Но ее стиль не устроил руководство. В результате, ее сменила Frida Giannini. Вскоре из компании ушел и Де Соле.

Сегодня бренд принадлежит корпорации PPR, она имеет контрольный пакет. Новый владелец сделал ставку на нескольких дизайнеров, избегая назначать знаменитость. Но это чревато: «Если у вас нет знаменитости, которая ведет все дела, вы можете утратить свой четкий стиль. Все станет чрезмерно пестрым, массовым и слишком обычным», — поговаривают в модном мире.

Неизвестно, удастся ли преемникам сохранить нервически-сексуальный стиль, созданный Томом Фордом за 13 лет работы на Gucci. Но поживем-увидим.

Другие статьи:
Белые пятна на ногтях
Уход за ногтями / 04.02.2010

Белые пятна на ногтях

Ногти – это зеркало, показывающее состояние здоровья нашего организма. Малейшие изменения внешнего вида ногтей — «звоночек» о возможном развитии той ...

Новый Год: дизайн ногтей для праздника
Дизайн ногтей / 22.12.2010

Новый Год: дизайн ногтей для праздника

Встреча Нового Года подразумевает не только праздничную мишуру, но и тщательное продумывание всего образа для вечернего торжества, в том числе ...

Как отучиться грызть ногти
Это интересно / 23.04.2010

Как отучиться грызть ногти

Кусают и грызут свои ногти очень многие люди. И это не очень эстетично, да и не очень гигиенично тоже. Причиной ...

Способы наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 13.02.2010

Способы наращивания ногтей

Наращивание ногтей приобрело свою популярность потому, что оно позволяет женщинам экономить время, но при этом всегда иметь красивые ногти. Современный ...

Чем делается «нейл» дизайн
Дизайн ногтей / 31.01.2010

Чем делается «нейл» дизайн

Нейл-дизайн (от англ. nail — «ноготь») — это искусство украшения ногтей. В ход идут различные украшения: стразы, блёстки, фольга, наклейки, ...

Наращивание ногтей: маскируем дефекты
Наращивание ногтей / 28.02.2010

Наращивание ногтей: маскируем дефекты

Моделирование ногтей искусственными материалами позволяет произвести укрепление, удлинение и изменение их натуральной формы. Для этого существуют различные методики и используются ...