Gucci: нервическая сексуальность

Gucci: нервическая сексуальность«Лучше уж рыдать в Роллс-ройсе, чем быть счастливой на велосипеде», — крылатая фраза, которую сказала жена Маурицио Гуччи, лучше всего выражает идею этого Модного дома.

Рождение бренда Gucci не было оригинальным и не содержит в себе никакой тайны — модная империя выросла из маленькой семейной кожевенной мастерской. Однако, история бренда насыщена такими скандалами и интригами, что голливудский режиссер Мартин Скорсезе решил снять о нем художественный фильм.

Междоусобицы в семейной фирме начались со второго поколения Гуччи, победу в подковерной борьбе одержал Рудольфо Гуччи. Его сын Маурицио окончательно оформил победу, выкинув из семейного бизнеса всех других членов семьи, а во главе компании встал адвокат Доменико Де Соле.

Этот шаг стал спасительным для бренда — Де Соле, не имея опыта управления модным домом, тем не менее, вернул марку из небытия в первые ряды модных империй. При нем, художественное направление возглавил Том Форд, который принес с собой индивидуальность. Также Де Соле приобрел для Gucci бренды Yves Saint Laurent, Sergio Rossi, Boucheron и Stella McCartney.

Но страсти внутри клана продолжали кипеть, все закончилось убийством Маурицио. Убийство организовала та самая жена, авторша крылатой фразы и первый потребитель всех этих струящихся силуэтов и глубоких шелковых декольте, пропитанных небрежным шиком.

С убийством Гуччи из компании убрали Тома Форда. Ему на смену сначала пришла Alessandra Facchinetti. Но ее стиль не устроил руководство. В результате, ее сменила Frida Giannini. Вскоре из компании ушел и Де Соле.

Сегодня бренд принадлежит корпорации PPR, она имеет контрольный пакет. Новый владелец сделал ставку на нескольких дизайнеров, избегая назначать знаменитость. Но это чревато: «Если у вас нет знаменитости, которая ведет все дела, вы можете утратить свой четкий стиль. Все станет чрезмерно пестрым, массовым и слишком обычным», — поговаривают в модном мире.

Неизвестно, удастся ли преемникам сохранить нервически-сексуальный стиль, созданный Томом Фордом за 13 лет работы на Gucci. Но поживем-увидим.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 03.03.2010

Наращивание ногтей акрилом на формах (видео)

Пошаговый урок с видео инструкцией по наращиванию ногтей акрилом на «нижних» формах. Этап 1. Хорошо моем руки клиента, а также ...

В помощь начинающему мастеру
Обучение и уроки / 04.05.2010

В помощь начинающему мастеру

Многие девушки, стремясь стать свободными и независимыми, выбирают профессию мастера ногтевого сервиса. Это хорошее решение. Ведь занимаясь наращиванием ногтей, вы ...

Наращивание ногтей / 02.05.2010

Наращивание ногтей акрилом (видео)

...

Выбираем гелевую систему для наращивания
Наращивание ногтей / 16.03.2010

Выбираем гелевую систему для наращивания

Выбирая производителя геля, делайте выбор в пользу компаний, которые самостоятельно занимаются научными исследованиями, а также у которых принято тестировать образцы ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Дизайн ногтей «Белые цветы» (видео)

Учебный материал представлен в виде показа процесса нанесения объемного дизайна на типс, который с помощью небольшой палочки зафиксирован в старом ...

Gehwol — Всё для блага Ваших ног
Люди и бренды / 24.05.2010

Gehwol — Всё для блага Ваших ног

История скромно умалчивает факт того, что год 1868 – это всего лишь дата регистрации бизнеса. К сожалению, немецкая тактичность не ...