И снова о слоящихся ногтях

И снова о слоящихся ногтяхБыть обладательницами красивых, прочных и блестящих ногтей от природы повезло далеко не всем женщинам. Но, что не досталось по наследству, всегда можно получить самостоятельно, если приложить к этому определенные усилия. Даже если у вас слабые и слоящиеся ногти, благодаря применению укрепляющих средств вы всегда сможете порадовать себя, к примеру, классическим французским маникюром на ногтях небольшой длины.

Когда ногти начинают слоиться, покрываться чешуйками и облезать, в этом мало приятного. На таких ногтях невозможно сделать хороший маникюр. Да и вообще, ногти — показатель состояния организма в целом. Поэтому больные ногти – это результат плохого здоровья и иммунитета.

Ногти на руках испытывают очень сильное воздействие внешней среды. Холодная погода, ветер, бытовая химия, некачественная косметика — все это может стать причиной расслаивания ваших ногтей. Профилактику вы можете сделать и сами — пользуйтесь перчатками во время работы по дому, в холодное время года не держите голые руки на ветру, пользуйтесь только проверенной косметикой, ухаживайте за руками с помощью питательных и витаминных средств.

Внутренние болезни организма распознать сложнее, к тому же, расслоение ногтей может признаком недостатка сразу нескольких полезных веществ.

Недостаток кальция нужно восполнять только совместно с минеральными комплексами с содержанием витамина D, без которого он просто-напросто не усваивается. Больше всего кальция в твороге, нежирном молоке, сыре, рыбе.

Дефицит кремния можно восполнить, если есть больше винограда, бананов, смородины, вишни, коричневого риса, орехов и корневых овощей (лук, морковь, репа, редис).

Недостаток железа (его признаки — утомляемость, головокружение, снижение иммунитета и слоение ногтей) помогут преодолеть печень, яблоки, яичный желток, морепродукты и бобовые культуры.

Часто на проблемы с прочностью ногтей жалуются женщины, сидящие на разного рода диетах. Особенно, если они подбирают рацион не правильно – ведь даже на диете нужно правильно, рационально и сбалансировано питаться. Усиливают склонность к заболеваниям ногтей также стресс и повышенная нервозность — обычные спутники голодающих.

Неоценимую помощь внутреннему питанию окажет и внешнее воздействие на ногти питательными веществами, которые производится разнообразными ванночками и втираниями.

Оливковое масло и сок лимона прекрасно подойдут как для ванночки, так и для втирания в ваши ногти. Масло следует немного подогреть, затем добавить в него одну чайную ложку лимонного сока. На 15-20 минут опустите в него кончики пальцев, после чего разотрите масло по поверхности кожи рук. Если ногти слоятся особенно сильно, можно усилить действие ванночки, надев после нее на руки сначала полиэтиленовые, а затем согревающие перчатки.

При масляных втираниях уделяйте внимание не только самой поверхности ногтя, но и зоне кутикулы, которая также чувствительна к отсутствию необходимых полезных веществ.

Выпускаются специальные лаки и бесцветные основы для укрепления ногтей. Они делаются на основе волокон нейлона или шелка, которые образуют сверху прочный каркас, защищающий ноготь от повреждения.

На время укрепляющих процедур стоит отказаться от сложного маникюра и наращивания — они создают для ногтей повышенную нагрузку, поэтому отложите их на то время, когда ваши ноготки снова приобретут прочный и здоровый внешний вид.

Другие статьи:
Материалы для наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 27.02.2010

Материалы для наращивания ногтей

Для моделирования искусственных ногтей могут применяться разнообразные материалы, различающиеся по химическим свойствам и особенностям эксплуатации. Знание этих различий позволяет более ...

Аэрограф в дизайне ногтей
Дизайн ногтей / 12.03.2010

Аэрограф в дизайне ногтей

Аэрограф – миниатюрный распылитель краски используется для большого числа работ — для решения художественных, дизайнерских, архитектурных задач, для оформления автомобилей, ...

Рекордсмены по длине ногтей
Это интересно / 18.02.2010

Рекордсмены по длине ногтей

Обладателем самых длинных в мире ногтей считается индиец Шридхар Чайллал, их общая длина составляет 6,15 метра. Именно такой результат зафиксирован ...

Компания Alex Beauty Concept
Люди и бренды / 18.04.2010

Компания Alex Beauty Concept

Alex Beauty Concept — немецкий бренд, вобравший в себя лучшие материалы мировых производителей под тщательным контролем ведущих мастеров ногтевой индустрии. ...

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик
Люди и бренды / 24.09.2011

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик

На вершину успеха Бет Фрик (Beth Fricke) вознесли три вещи: талант, внимание к деталям и умение улавливать модные веяния. И ...

Обучение и уроки / 26.02.2010

Акриловая лепка «Лилия» (видео)

Видео-урок акриловой лепки. Сначала делается растяжка серебристым и синим акрилом. Затем лепятся две лилии по лепесткам. Тонкой кисточкой проставляются черные ...