Материалы для ногтевого дизайна

Материалы для ногтевого дизайнаДля реализации полета своей творческой фантазии мастеру ногтевого сервиса требуются различные вспомогательные материалы. Для выполнения эксклюзивного маникюра в ход идет все, что угодно — от вполне привычных наклеек и страз до семян растений и даже птичьих перьев. Благодаря умению специалиста из этих деталей рождается настоящее маленькое чудо — празднично украшенный ноготь.

Моделирующие материалы

Главными «авторами» любого художественного маникюра выступают хорошо известные акрил и гель. Сегодня их используют не только для наращивания искусственных ногтей, но и для создания объемных композиций на ногтях. Из этих материалов можно вылепить ягоды, цветы и даже животных, причем, лепят чаще из акрила, а вот гель для этого слишком жидкий — его сначала отливают в форме, а потом ваяют скульптуру специальной электрофрезой для «нейл-арта».

Аппликации и наклейки

В дизайне ногтей часто используют различные переводные картинки и аппликации. Они могут быть как просто цветными или контурными изображениями, так и включать в себя блестки, стразы и перья. Наклейки различаются по способу нанесения на ноготь и сюжету. Наклейки — это дешевый вариант украшения, когда нет времени на авторскую работу, но требуется быстро придать ногтям праздничный внешний вид.

Стразы

Это уже не последний «писк» моды, но все же популярный элемент декора ногтей среди мастеров. С их помощью ногтям можно быстро придать «блестящий» внешний вид и расставить «драгоценные» акценты. Стразы имеют разнообразную форму и могут изготавливаться из различных материалов: пластика, стекла и даже металла.

Фольга и блестки

Это еще один способ придать ногтям сверкающий внешний вид. Блестки крепятся на лак, до его высыхания. Фольгу наклеивают на ногти специальным составом или используют самоклеящуюся.

Кружево

Кружево часто используют для придания дизайну ногтей большей изящности. Технология следующая: вырезается нужный рисунок из кружевной ткани, наклеивается на прозрачный лак, закрепляется фиксатором. Такие ногти смотрятся особенно элегантно и изысканно.

Цветные нити

Для того, чтобы создать особенный дизайн можно использовать специальные нити, с помощью которых плетут узоры (сеточки и колечки) и закрепляют все это специальным клеем.

Цветной песок

Разноцветный песок можно рассыпать на участках ногтя, выделяя их цветом и текстурой. Его закрепляют клеем или лаком.

Пирсинг

Увлечение пирсингом не могло обойти такую часть человеческого тела как ногти. Пирсинг делается на выступающей части натурального или искусственного ногтя, куда вставляется маленькая сережка, звездочка или какой-нибудь кулон.

Прочие материалы

Для создания авторских композиций в дизайне ногтей используются еще такие материалы, как перья птиц, лепестки цветов и даже засушенные семена. Для любительниц дорогого в прямом и переносном смысле «нейл-арта» можно порекомендовать драгоценные металлы: фигурки из золота или серебра.

Другие статьи:
Маникюр для Нового года 2011
Маникюр / 27.12.2010

Маникюр для Нового года 2011

Новый год — это всегда хлопоты: выбор наряда, прически и макияжа для вечеринки. Точно также для новогоднего торжества приходится продумывать ...

Дизайн ногтей на ногах
Дизайн ногтей / 24.02.2010

Дизайн ногтей на ногах

Ногти на ногах требуют не только регулярного педикюра и ухода, но также нуждаются в украшении. Особенно, если планируется демонстрация обнаженных ...

Rodarte — семейный бренд из Америки
Люди и бренды / 22.07.2010

Rodarte — семейный бренд из Америки

Некоторые дизайнеры предпочитают работать самостоятельно, некоторые — объединяются с другом, единомышленником или родственником. Калифорнийский дуэт Rodarte — это творческий союз ...

Дизайн ногтей в стиле диско
Дизайн ногтей / 05.05.2010

Дизайн ногтей в стиле диско

Один из способов привлечь к себе внимание с помощью дизайна ногтей — это использовать специальный пигмент, который способен светиться в ...

Астрология маникюра
Это интересно / 14.07.2010

Астрология маникюра

Астрология, конечно, не является академической наукой, но, тем не менее, гороскопы читают многие из тех, кто относится ко всей этой ...