Учимся делать педикюр

Учимся делать педикюрПедикюр — уход за ногами — не такая сложная процедура, как может показаться поначалу. Его вполне по силам освоить каждой женщине, особенно, если под рукой будут эти советы. А результатом будут красивые и ухоженные ноги в любое время года.

Сначала определитесь с местом для педикюра. Выберите то, где вам будет удобно и комфортно, где вас никто не потревожит. Идеальный вариант — ванная комната.

Чтобы сделать педикюр собственными силами вам потребуются следующие инструменты и принадлежности:

1. Тазик;
2. Полотенце;
3. Пемза или специальный скребок;
4. Грубая пилочка для ногтей;
5. Ножницы (щипцы);
6. Апельсиновая палочка (топорик);
7. Полировщик (бафер);
8. Крем для ног;
9. Основа под лак;
10. Цветной лак для ногтей.

Приготовьте стул и тазик с горячей водой. Температура воды должна быть комфортной, а не обжигающей. В ванночку можно добавлять настойки из лечебных трав, но есть вариант и попроще — морская или обычная поваренная соль с добавлением йода. Можно использовать мыльную воду — она тоже хорошо размягчает огрубевшую кожу.

Погружаем ноги в ванночку на 20 минут. Затем достаем первую ножку и приступаем. Пемзой удаляем огрубелости с пятки, затем с остальной части подошвы. Если за один заход все удалить не получилось — сделайте перерыв, займитесь второй ногой, а первую погрузите в ванночку снова.

Следующий этап — обработка кожи пальцев ног грубой пилкой. Чем грубее пилка, тем лучше, главное — ни в коем разе не используйте металлическую пилочку. Основное внимание уделите мизинцу и большому пальцу — там самая грубая кожа от постоянного трения.

Далее, деревянной палочкой вычищаем ногтевое ложе. Переходим к кутикуле. Если она в порядке (почти незаметна), ее не трогаем, если она уже отросла — аккуратно срезаем ее кусачками. Действуйте осторожно, стараясь не допустить образования заусениц.

Настало время заняться ногтями. Полировщиком или мягкой пилочкой для ногтей выравниваем поверхность ногтевой пластины. Спиливать нервности не следует слишком глубоко, и делать это нужно как можно реже.

Придаем нужную форму ногтям. Ногти стрижем по прямой, чтобы избежать врастания уголков. Пилочкой подравниваем края, оставляя не более 2 мм на свободный край.

Теперь самый приятный этап — массаж. Берем крем для ног и начинаем делать массаж глубокими растирающими движениями от пальчиков вниз — к пятке. Вначале движения рук должны быть более сильными — втирающими, а под конец процедуры — более мягкими, разглаживающими.

Если есть необходимость, красим ногти. Сперва обезжириваем их от крема и покрываем базовым покрытием. Потом наносим цветной лак, желательно, на пару тонов темнее, чем на руках.

Другие статьи:
Материалы для наращивания ногтей
Наращивание ногтей / 21.01.2010

Материалы для наращивания ногтей

Современная индустрия ногтевого наращивания базируется на двух главных материалах — это гель и акрил. Однако, кроме них, правда заметно реже, ...

Лак для ногтей: выбираем правильно
Маникюр / 29.01.2010

Лак для ногтей: выбираем правильно

Покупка лака для ногтей уже настолько традиционный женский поступок, что мы часто делаем его машинально, обращая внимание только на оттенок, ...

Тефлон и ногти от Sally Hansen
Люди и бренды / 08.03.2010

Тефлон и ногти от Sally Hansen

Уникальные свойства тефлона нашли свое применение и в ногтевом сервисе — специальная серия препаратов от Sally Hansen обеспечивает максимальную защиту ...

Секреты художественной росписи
Дизайн ногтей / 22.02.2011

Секреты художественной росписи

От исторических свидетельств первого маникюра до появления первого лака для ногтей прошла не одна тысяча лет, за это время и ...

Искуственные ногти
Наращивание ногтей / 28.01.2010

Искуственные ногти

Искусственные ногти — самый простой способ получить красивые ногти, особенно, если натуральные не могут похвастаться красотой по ряду причин. Они ...

Что делать, когда слоятся ногти
Уход за ногтями / 23.04.2010

Что делать, когда слоятся ногти

Проблема расслаивания ногтей, к несчастью, довольно широко распространена. Как бороться с этим явлением, чтобы вернуть своим ногтям красоту и прочность? ...