Французский маникюр — делаем сами

Среди разного рода экспертов споры относительно французского маникюра не утихают. Одни считают, что он уже давно устарел, а другие, наоборот, думают, что французский маникюр является классикой над которой не властно время. Но, независимо от идущих в мире моды споров, миллионы женщин по всему миру делают себе французский маникюр из-за его простоты и натуральности.

Прелесть французского маникюра в том, что он придает ногтям ухоженный вид, и они выглядят к месту и со вкусом в любой ситуации. Самое интересное, что этот маникюр был придуман в Америке, а отнюдь не во Франции. Его создатель — глава американской компании ORLY, Джеф Пинк, который по просьбе стилистов из Голливуда придумал маникюр, подходящий к любому костюму, поэтому менять у актрис лак на ногтях по нескольку раз на дню уже не было необходимости. Этот маникюр Джеф Пинк повторил во время показа мод в Париже и он произвел фурор. Буквально на следующий день каждая модница во Франции хотела иметь такие ногти. В память об этом французском успехе, Пинк назвал свой маникюр словом «френч», что означает «французский».

Французский маникюр – это такой способ нанесения лака на ноготь, когда белый лак наносится на самый кончик ногтя, а оставшаяся часть ногтевой пластины покрывается телесным, розовым или бежевым оттенком. Внутренняя граница белого лака имеет веселое название – «линия улыбки». Французский маникюр идеально смотрится на коротких и средних ногтях.

Чтобы сделать французский маникюр в домашних условиях, следуйте простым советам:

  • Перед началом маникюра, убедитесь в том, что у вас на ногтях нет старого лака. Удалите его с помощью тампона, смоченного в жидкости для снятия лака. Пилочкой придайте ногтям желаемую форму.
  • Нанесите на ногти базовое покрытие. Оно выровняет поверхность ногтя, защитит его от пожелтения и проникновения различных нежелательных веществ.
  • На самый кончик ногтя нанесите белый лак. Во французском маникюре — это самый сложный этап. Если у вас не получается аккуратно сделать «линию улыбки» кисточкой, можете воспользоваться специальным трафаретом (он клеится вдоль границы свободного края ногтя) или использовать карандаш для «френча», тогда «улыбка» получится идеально ровной. Белый лак наносится в два слоя, а затем сушится.
  • После этого весь ноготь покрывается бледно-розовым или персиковым лаком в один-два слоя. Здесь потребуется полупрозрачный лак, чтобы создавалась иллюзия естественности и хорошо просматривался белый кончик.
  • В конце процедуры нанесите верхнее закрепляющее покрытие, оно придает ногтям блеск, а маникюру долговечность.

Как видите, все гениальное — просто! Вы можете проявить и собственную креативность, поэкспериментировав с цветами, формой ногтей, линией «улыбки». И даже если вы боитесь делать маникюр сами, то обратитесь к частному мастеру или в салон — «френч» входит в обязательный ассортимент любого специалиста по маникюру.

Другие статьи:
Обучение и уроки / 25.02.2010

Видео-урок лепки — «Две розы»

...

Вредная химия лаков для ногтей
Это интересно / 19.06.2010

Вредная химия лаков для ногтей

Справедливости ради стоит сказать, что большинство производителей лаков для ногтей стараются избегать этих ингредиентов. Более того, некоторые даже специально указывают, ...

Дизайн ногтей / 02.05.2010

Короткий френч (видео)

...

Ванночки для ног
Педикюр / 04.04.2010

Ванночки для ног

Ни одна женщина, если она хочет долгое время оставаться привлекательной и подтянутой, не сможет обойтись без регулярного ухода за своими ...

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик
Люди и бренды / 24.09.2011

Мастер по «звездному» маникюру Бет Фрик

На вершину успеха Бет Фрик (Beth Fricke) вознесли три вещи: талант, внимание к деталям и умение улавливать модные веяния. И ...

Пилка для кутикулы
Маникюр / 19.05.2011

Пилка для кутикулы

Работа с кутикулой, удаление особого слоя кожи около ногтя всегда была и остается важной частью работы у любого мастера маникюра. ...