Использование иероглифов в дизайне ногтей

Использование иероглифов в дизайне ногтейВосточная культура для многих европейцев обладает магической притягательностью. Кто-то ищет в ней сокровенную мудрость, кто-то — экзотическую эстетику. Важной частью традиций Востока считается иероглифическая письменность, и именно эти знаки — когда в одном символе подчас заключена целая фраза — отличный вариант сделать дизайн ногтей в восточном стиле.

Иероглифы на ногтях вошли в маникюрную моду во второй половине 2009 года. Женщины в массовом порядке стали упрашивать мастеров украсить себе ногти таинственными письменами. В основе этого ажиотажного спроса лежит возможность зашифровать в дизайне ногтей определенную фразу или слово, которые могут олицетворять вашу мечту или эмоции. Китайские иероглифы подходят для этого как никакие другие.

Несколько мазков тонкой кистью — и ваши ногти станут выразителем восточной мудрости, получат магическую силу и помогут обрести гармонию. И кто знает, может новый маникюр сможет изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

Иероглифы также отличный способ разнообразить стандартный дизайн ногтей из цветов и абстрактных разводов. На фоне ставшей уже «замыленной» флористики китайские иероглифы будут выглядеть свежо, модно и стильно.

Чтобы нарисовать на ногтях иероглиф, вовсе необязательно обращаться к мастеру по дизайну. При наличии небольших навыков письма и образца под рукой вы сможете нанести его на ногти и сами. К тому же, такой дизайн ногтей не требует дополнительного оформления — иероглиф самодостаточное украшение.

Выбирать иероглиф для дизайна ногтей надо особенно тщательно. Во-первых, чтобы не выбрать бессмысленную имитацию под китайское письмо — такая подделка вас вряд ли наградит дополнительными силами. Во-вторых, чтобы не ошибиться со значением иероглифа, лучше, если он будет означать «счастье», «любовь», «здоровье» и «красота», чем какие-нибудь малоприятные слова. Если захотите, вы можете выбрать не один иероглиф, а целую фразу-девиз, украсив ею все ногти ваших рук.

В качестве цвета нанесения для иероглифов лучше всего подходит традиционный черный. А вот с фоном можно слегка поэкспериментировать. Неплохо будет смотреться красный лак — в сочетании с черной надписью дизайн будет совсем японским (важно, чтобы и письменность тогда была японская). Хорошо выглядят и яркие желтые ногти с тонкими черными иероглифами. Можно вообще не красить ногти определенным цветом или остановится на телесном оттенке. На таких натуральных по цвету ногтях сам иероглиф можно дополнить небольшими веточками растительности — получится стильный и сбалансированный рисунок.

Иероглифы допустимы для любого маникюра. В своем минимализме они прекрасно впишутся даже в офисный стиль. Например, если поместить иероглиф на один из пальцев поверх классического французского маникюра.

Другие статьи:
Типы кистей для наращивания и дизайна ногтей
Дизайн ногтей / 15.03.2010

Типы кистей для наращивания и дизайна ногтей

Для дизайна и наращивания ногтей используется несколько видов профессиональных кистей, обычный набор мастера ногтевого сервиса состоит из 7 штук: Кисть ...

Ванночки для ног
Педикюр / 04.04.2010

Ванночки для ног

Ни одна женщина, если она хочет долгое время оставаться привлекательной и подтянутой, не сможет обойтись без регулярного ухода за своими ...

Я крашу ногти ярким лаком…
Это интересно / 07.03.2010

Я крашу ногти ярким лаком…

Я крашу ногти ярким лаком, У приоткрытого окна, В смятеньи перед ночи мраком, И в исступленьи от вина. Пьяна.. с ...

У домашних животных тоже бывает маникюр…
Это интересно / 22.05.2010

У домашних животных тоже бывает маникюр…

Виктория Бекхэм сделала своей собаке гламурный маникюр… или педикюр, это как посмотреть… Бульдог Коко стал обладателем нежно-розовых когтей. Маникюр (или ...

Правила установка нижних форм
Обучение и уроки / 25.04.2010

Правила установка нижних форм

При наращивании ногтей на нижних формах от их правильной установки напрямую зависит качество итоговых ногтей. Поэтому, чтобы идеально выполнить наращивание, ...

Протезирование ногтей средством «Унгизан»
Уход за ногтями / 11.03.2010

Протезирование ногтей средством «Унгизан»

Эта технология протезирования ногтей появилась в середине ХХ века, благодаря Йозефу Греппмайеру, немецкому врачу-подологу, основателю фирмы «Greppmaier». Свой первый патент ...