Spa-маникюр

Есть такая расхожая фраза: «Если хочешь узнать возраст женщины, посмотри на ее руки». Однако, если для ухода за руками вы будете пользоваться препаратами на основе керамидов, что и составляет основу spa-маникюра, определение возраста по рукам вам не грозит.

Керамидосодержащие препараты возвращают коже былую эластичность, смягчают, омолаживают и увлажняют кожный покров, ороговевшие мертвые клетки удаляются с помощью мягкого и эффективного пилинга. Дополнительно, спа-маникюр сопровождается сеансом ароматерапии, что приятно и полезно одновременно. Завершает процедуру spa–маникюра расслабляющий массаж кистей рук, это снижает усталость и напряжение в руках. После такого маникюра улучшается не только состояние ваших рук, заметно повышается настроение, тонус и общее самочувствие всего организма.

Spa–маникюр способен сделать роскошными любые руки. Эта процедура во многом напоминает элитный магический обряд, который переносит любую женщину в мир блаженства. А главные творцы этого волшебного успеха — натуральные витамины и керамиды.

Порядок выполнения spa-маникюра:

  • Традиционно с ногтей удаляется старый лак.
  • Форма ногтей корректируется с помощью пилочки. Ногти не должны быть влажными, иначе повышается риск расслоения. Рекомендуется использовать маникюрные пилочки на резиновой или картонной основе.
  • Кутикула обрабатывается и размягчается с помощью специального средства, входящего в инструментарий для spa–маникюра, оно также смягчает и кожу рук.
  • Кутикула удаляется с помощью методики классического или европейского маникюра.
  • Руки подвергаются поверхностному пилингу. Специальное средство отшелушивает верхний слой старых клеток кожи и готовит её к глубокому пилингу.
  • Применяется химический или глубокий пилинг. Средство наносят на руки на 2-3 минуты и втирают легкими массирующими движениями. Процедура увлажняет, питает и смягчает кожу рук, способствует заживлению мелких трещин.
  • Наступает черед парафинотерапии, она длится примерно двадцать минут. Процедура ускоряет процесс отшелушивания.
  • Производится массаж рук от локтя до кончиков пальцев, во время которого применяется специальное средство для глубокого увлажнения. Процедура как бы «склеивает» чешуйки кожи, «шлифует» ее, кожа становится гладкой и эластичной.
  • Ногти полируются до здорового блеска. Используются специальные мелкозернистые пилочки полукруглой формы.
  • В конце spa-маникюра ногти покрываются укрепляющим или лечебным покрытием, а затем — цветным лаком по желанию клиента.
Другие статьи:
Yves Saint Laurent
Люди и бренды / 20.06.2010

Yves Saint Laurent

Французский бренд «Ив Сен-Лоран» (Yves Saint Laurent) назван по имени всемирно известного кутюрье, продолжительность творческой жизни которого потрясает. Коллекции маэстро ...

Правила стрижки ногтей
Уход за ногтями / 19.02.2010

Правила стрижки ногтей

Основная функция ногтей у человека — защита кончиков пальцев. Эта чувствительная область используется в повседневной жизни довольно часто, поэтому ногти ...

Зачем нужны типсы
Наращивание ногтей / 13.02.2010

Зачем нужны типсы

Наращивание ногтей на типсах — один из двух самых распространенных способов наращивания. Типс — от англ. «tip», что означает «кончик», ...

Как выбрать мастера ногтевого сервиса?
Это интересно / 23.04.2010

Как выбрать мастера ногтевого сервиса?

В наращивании ногтей, в создании на поверхности ногтевой пластины красивого дизайна большую роль играет личность мастера ногтевого сервиса. От умений ...

Как продлить молодость ваших рук
Маникюр / 27.03.2010

Как продлить молодость ваших рук

Внешний вид современной женщины складывается из нескольких вещей: стройная фигура, модная одежда, идеальный макияж и, конечно, ухоженные руки, венец которых ...

Акриловое наращивание в педикюре
Педикюр / 24.02.2010

Акриловое наращивание в педикюре

Лето, с его теплом, открытой одеждой и отдыхом, нравится почти всем. Оно располагает к приятному времяпрепровождению и расслабленности, но женщинам ...