Spa-маникюр

Есть такая расхожая фраза: «Если хочешь узнать возраст женщины, посмотри на ее руки». Однако, если для ухода за руками вы будете пользоваться препаратами на основе керамидов, что и составляет основу spa-маникюра, определение возраста по рукам вам не грозит.

Керамидосодержащие препараты возвращают коже былую эластичность, смягчают, омолаживают и увлажняют кожный покров, ороговевшие мертвые клетки удаляются с помощью мягкого и эффективного пилинга. Дополнительно, спа-маникюр сопровождается сеансом ароматерапии, что приятно и полезно одновременно. Завершает процедуру spa–маникюра расслабляющий массаж кистей рук, это снижает усталость и напряжение в руках. После такого маникюра улучшается не только состояние ваших рук, заметно повышается настроение, тонус и общее самочувствие всего организма.

Spa–маникюр способен сделать роскошными любые руки. Эта процедура во многом напоминает элитный магический обряд, который переносит любую женщину в мир блаженства. А главные творцы этого волшебного успеха — натуральные витамины и керамиды.

Порядок выполнения spa-маникюра:

  • Традиционно с ногтей удаляется старый лак.
  • Форма ногтей корректируется с помощью пилочки. Ногти не должны быть влажными, иначе повышается риск расслоения. Рекомендуется использовать маникюрные пилочки на резиновой или картонной основе.
  • Кутикула обрабатывается и размягчается с помощью специального средства, входящего в инструментарий для spa–маникюра, оно также смягчает и кожу рук.
  • Кутикула удаляется с помощью методики классического или европейского маникюра.
  • Руки подвергаются поверхностному пилингу. Специальное средство отшелушивает верхний слой старых клеток кожи и готовит её к глубокому пилингу.
  • Применяется химический или глубокий пилинг. Средство наносят на руки на 2-3 минуты и втирают легкими массирующими движениями. Процедура увлажняет, питает и смягчает кожу рук, способствует заживлению мелких трещин.
  • Наступает черед парафинотерапии, она длится примерно двадцать минут. Процедура ускоряет процесс отшелушивания.
  • Производится массаж рук от локтя до кончиков пальцев, во время которого применяется специальное средство для глубокого увлажнения. Процедура как бы «склеивает» чешуйки кожи, «шлифует» ее, кожа становится гладкой и эластичной.
  • Ногти полируются до здорового блеска. Используются специальные мелкозернистые пилочки полукруглой формы.
  • В конце spa-маникюра ногти покрываются укрепляющим или лечебным покрытием, а затем — цветным лаком по желанию клиента.
Другие статьи:
Milani: для женщин, которые любят цвет
Люди и бренды / 11.12.2010

Milani: для женщин, которые любят цвет

Всемирно известный бренд Milani специализируется на создании модных оттенков для представителей всех национальностей на основе исследования мирового культурного опыта. Основная ...

Маникюр 2011: больше элегантности
Маникюр / 01.11.2010

Маникюр 2011: больше элегантности

Маникюр тоже подвержен модным веяниям, может и не таким быстро меняющимся как на одежду, обувь или аксессуары, однако, консерватизмом здесь ...

Spa-педикюр: наслаждение для ваших ножек
Педикюр / 13.09.2010

Spa-педикюр: наслаждение для ваших ножек

Салонный педикюр — явление гораздо менее распространенное, чем профессиональный маникюр. Большинство женщин до сих пор предпочитает ухаживать за своими ногами ...

Ногти на ногах: стрижем правильно
Педикюр / 11.02.2010

Ногти на ногах: стрижем правильно

Ногти на ногах способны доставить немало проблем. Дело в том, что на их рост влияют также и сторонние факторы (тесная ...

Обучение и уроки / 05.03.2010

Дизайн ногтей «Влюбленный лебедь» (видео)

Рисунок на натуральных длинных ногтях. Использованы розовые лаки разных оттенков: темно-розовый, розовый, светло-розовый и белый. Сначала наносится базовое покрытие на ...

China Glaze — больше чем просто лак
Люди и бренды / 20.05.2010

China Glaze — больше чем просто лак

Компания China Glaze, занимающаяся производством лаковых покрытий и высококачественных маникюрных препаратов, находится в городе Лос-Анджелес, что в американском штате Калифорния. ...