Shellac (шилак, шеллак) — гель-лак для стойкого и красивого маникюра

Shellac (шилак, шеллак) - гель-лак для стойкого и красивого маникюраУникальное покрытие для ногтей Shellac (по-русски его часто пишут как «шеллак», «шилак» или даже «ши лак») было разработано американским лидером ногтевой промышленности корпорацией CND. Основные достоинства Shellac — это стойкое, красивое и блестящее покрытие для ногтей, которое долго носится и при этом не теряет своих внешних качеств.

По своим признакам покрытие объединяет сразу два вида препаратов: гель для моделирования и лак для ногтей. От первого Shellac получил прочность и долговечность, а от второго — простоту нанесения и съема, а также многообразие оттенков. А если сюда добавить возможность применения даже в домашних условиях, то неудивительно, что препарат получил столь широкое признание и распространение. Причем, гель-лак от CND стал родоначальником новой линии покрытий для ногтей. Аналогичные гибриды стали выпускать и прочие бренды, например, Jessica и ORLY.

Покрытие «Шеллак» наносится немногим дольше обычного лака, но зато Shellac создает на ногтях прочный блестящий слой, который не боится ни сколов, ни царапин, ни внешних воздействий. С такими ногтями можно заниматься бытовыми хлопотами, ходить в бассейн и жить активной жизнью — маникюр будет оставаться в идеальном состоянии. И это особенно ценится и в педикюре тоже — ведь теперь можно красить ногти и не переживать, что лак на ногах будет испорчен песком и соленой морской водой.

Представители CND, подарившие миру чудо-покрытие, гарантируют, что гель-лак не причинит вреда натуральным ногтям. Более того, он будет даже полезен обладателям хрупких и слабых ногтей, ведь в отличие от обычного лака Shellac утолщает ноготь, чем препятствует его расслоению и ломкости.

Вообще слово «shellac» происходит от нидерландского «schellak», так называют природную смолу, вырабатываемую особыми насекомыми на некоторых тропических и субтропических деревьях в Индии и странах ЮВА.

Основные преимущества использования гель-лака:

Безопасность. При изготовлении Shellac не используются такие вредные вещества, как толуол, дибутилфталат, формальдегид и прочие. При нанесении гель-лака ногтевая пластина не шлифуется, т.е. ее строение не нарушается. Клинические испытания и практика показали, что «Шеллак» не вызывает аллергических реакций.

Простота. Хотя Shellac содержит в своем составе профессиональный моделирующий гель, его нанесение выглядит достаточно просто — обычным аппликатором с кисточкой из флакона (совсем как обычный лак для ногтей). Единственное отличие — для отвердения покрытия «Шилак» потребуется УФ-лампа (чтобы гель полимеризовался). Но и в этом есть свои плюсы — до момента сушки вы не сможете случайно смазать или повредить нанесенный гель-лак, ведь он не застывает. А сама сушка занимает не более 2 минут времени. Снимается покрытие тоже очень просто — достаточно смочить ногти специальным раствором и Shellac отойдет сам без утомительного спиливания.

Стойкость. Shellac не теряет своих внешних качеств в течение двух недель. Он не скалывается, не тускнеет, не теряет яркости, не трескается и сохраняет эластичность и блеск.

Многообразие. Уже сегодня доступны несколько десятков покрытий в глянцевом и матовом исполнении. Корпорация CND постоянно расширяет гамму цветов, предлагая все новые оттенки Shellac через своих дилеров.

Официальный представитель корпорации CND в России — Компания ОлеХаус — подготовила рекламный видеоролик с русским переводом, в котором рассказывается об основных достоинствах покрытия Shellac.

Порядок нанесения гель-лака на ногти следующий:

1. Сначала делается обычный маникюр любым способом: обрабатывается кутикула, ногти очищаются от загрязнений и подравниваются.

2. Затем наносится базовое покрытие под «Шеллак». Оно наносится в один слой и сушится под УФ-лампой за 15 секунд.

3. Наступает очередь самого гель-лака Shellac. Его можно наносить в несколько слоев, получая еще более насыщенный цвет и объем, только нужно не забывать сушить каждый слой в УФ-лучах около 2 минут.

4. При желании сверху на гель-лак можно наносить любые узоры и рисунки или даже покрывать ногти сверху обычным лаком (если за долгий период носки «шеллака» он вам надоест).

Процедура снятия гель-лака:

1. Берутся специальные косметические диски (подойдет марля или вата), смачиваются специальным раствором для снятия покрытия Shellac, оборачиваются вокруг ногтей и крепятся скотчем или фольгой.

2. В таком состоянии ногти держатся около 10 минут.

3. Теперь нужно аккуратно потереть каждый ноготь и пленочка с покрытием легко отойдет.

Заказать процедуру покрытия ногтей гель-лаком Shellac можно в салоне красоты, расценки приведены на этой странице.

Другие статьи:
Наращивание ногтей гелем
Наращивание ногтей / 27.01.2010

Наращивание ногтей гелем

Наращивание ногтей с помощью геля — один из двух основных способов придать своим ноготкам ухоженный и красивый вид. Смоделированные таким ...

О наращивании ногтей на ногах
Наращивание ногтей / 13.02.2010

О наращивании ногтей на ногах

Наращивание ногтей на ногах давно потеряло статус принадлежности к чему-то эпатажному и чересчур элитному. Это стало не просто модным явлением, ...

Мода и инновация от butter™ London
Люди и бренды / 23.10.2010

Мода и инновация от butter™ London

butter™ London — лондонская компания по производству ультрамодных, нетоксичных лаков для ногтей. Компания butter™ London была основана британкой Sasha Muir. ...

Удлиняем срок носки лака на ногтях
Маникюр / 28.03.2010

Удлиняем срок носки лака на ногтях

В мире нет ничего вечного, даже самый красивый маникюр приходит в негодность, когда с ногтей начинает сходит лак. Можно кивать ...

Машинка для аппаратного маникюра
Маникюр / 01.02.2010

Машинка для аппаратного маникюра

Прогресс позволяет из обычного человека сделать мастера маникюра всего за пару секунд. Для этого необходимо дать ему машинку для маникюра. ...

Салон красоты или частный мастер — что предпочесть?
Это интересно / 29.04.2010

Салон красоты или частный мастер — что предпочесть?

Косметологические процедуры, в том числе маникюр и педикюр, уход за кожей, наведение красоты и многое другое — все эти вещи ...